Новости. Омск

Омские чиновники опять «прославили» город на Пикабу

Причиной для возмущения стала ситуация с травой на Левом Берегу.

Сегодня на популярном интернет-сайт Пикабу вновь заговорили об Омске. Один из авторов, житель Левого Берега, выложил короткий рассказ о ситуации с травой.

«Сложно найти более ленивых и бездарных чиновников, чем в славном г. Омске. Я могу еще хоть как-то понять, отказы на протяжении двух лет об обустройстве тротуаров и вынужденном движении граждан по краю проезжей части. Но уборка и скос обычной травы – это уже перебор. Трава сохнет, создает пожароопасную ситуацию, а работникам Кировской администрации Омска все равно. Никто видимо еще не сгорел, вот будет пожар, тогда и косить ничего не надо будет.
Зачем держать такой штат чиновников, если можно один раз запрограммировать бота-отписчика, который будет составлять ответы и отправлять ответы», – недоумевает омич.

Основное обсуждение материала развернулось в паблике «Аварийный Омск». Комментаторы по большей части встали на сторону автора, припомнив чиновникам и неэффективное расходование средств, и многомиллионные «премии Двораковскому».

Некоторые при этом предложили действенный способ решения проблемы с травой – сообщить в полицию, что там растёт конопля. После этого, по мнению омичей, специальный трактор быстро и решительно перепашет всё поле.

В обсуждении приняла участие так же сотрудница пресс-службы мэрии Галина Згурская-Назарова. Замаскировавшись под простую омичку, она посоветовала автору разобраться в ситуации; возможно, указанный участок земли на самом деле находится в зоне ответственности управляющей компании и проблему можно было бы решить, обратившись туда.

Итог под обсуждением подвёл один из омичей:

«Каждый должен заниматься своим делом. Если у кого-то не получается заниматься своим делом, он должен просто освободить кресло», – многозначительно ответил он.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Омск попадает на Пикабу. Ранее, например, пользователи сети активно обсуждали «великую снежную стену» на центральном проспекте города.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав Викторович18.07.2017 15:01:07
и многомиллионные «премии Двораковскому».
Итог под обсуждением подвёл один из омичей: «Каждый должен заниматься своим делом. Если у кого-то не получается заниматься своим делом, он должен просто освободить кресло», – многозначительно ответил о

Вот именно. премии Мэра им мешают. свои премии надо считать, а не заглядывать в чужой карман. Вот когда будете такие премии получать, тогда и будет, что нам обсуждать на равных, так сказать)))
2
9
Беляш18.07.2017 15:24:47
Купили подметальные машины, кажется. Кто их видел и где?
3
0
Омич318.07.2017 16:21:08
Позорище. У ТЮЗа два маленьких пятачка под клумбы и те заросли полынью
3
0
Вячеслав18.07.2017 17:10:18
Цитата: "Некоторые при этом предложили действенный способ решения проблемы с травой – сообщить в полицию, что там растёт конопля. После этого, по мнению омичей, специальный трактор быстро и решительно перепашет всё поле". Скажу, что в прошлом году пытался добиться уничтожения конопли на ул Комарова (Опять же левый берег), но месяц звонил по всем инстанциям, в т.ч. в Администрации г. Омска и Кировского округа, в полицию, наркоконтроль, сразу скажу, что помогла только зима, она заморозила и засыпала снегом этот питомник конопли.
4
0
Рядовой Петин18.07.2017 18:03:13
И кажется мне, что степень ответственности мэра не слишком высока по отношению к ответственности хирурга или полицейского или учителя.
Где же она, ответственность мэра? В чем она заключается? Какие наказания несет лично мэр города за различные недостатки в его работе, м?
7
0
45618.07.2017 18:55:44
да что там случилось то с травой? ее выкосили или не выкосили?
0
0
.Омич18.07.2017 19:34:45
В советские годы вообще траву в жилых микрорайонах города не косили, кроме как у обкома и горкома КПСС, никто не возмущался. Сейчас УК, ТСЖ и собственники стали косить, а сухую траву не всегда убирают и оказывается в этом чиновники виноваты. На самом деле виновен тот чья территория, с него надо спрашивать. Если трава скошена, засохла и возможен пожар, инспектор пожарной охраны должен следить за этим на своей территории и штрафовать.
8
0
че (адвокат)19.07.2017 02:49:37
Райцентр-переросток, чего вы хотели то, не гейропы же, где тротуары шампунями моют, здесь духоскрепно все и сурово должно быть..
4
2
умная курица19.07.2017 10:54:55
Оставьте траву в покое. Она что, в рост человека, там волки завелись? Пусть растет, пыли меньше.
1
0
26 июля 2017
763 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]