Новости. Омск

Открытие «АгроОмска-2017» прошло под град, ливень и громовые раскаты

Губернатор Виктор Назаров и высокий гость – замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов – едва начали обходить выставку, как грянул гром.

Сегодня в 14-00 в парке на пр. Королева торжественно открылась юбилейная XV агротехническая выставка «АгроОмск-2017». Церемония открытия на сцене проходила под теплыми лучами летнего солнышка и сначала ничто не предвещало беды.

«Хотелось бы пожелать Агровыставке жить, развиваться, процветать! Ну а нам – хороших впечатлений!» – поздравил всех с юбилеем губернатор Виктор Назаров.

В этом году выставка-ярмарка собрала около 400 участников. «АгроОмск-2017» планируют посетить делегации из 12-ти регионов России: Тюменской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, Красноярского края, Республик Бурятия, Хакасия и другие.

По случаю того, что 2017 год объявлен в Омской области годом животноводства, на «АгроОмске» основной упор сделан также на эту сферу сельхоздеятельности.

Также перед собравшимися на открытии выступил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов:

«Сегодня на вашей земле мы будем говорить о технологиях, инновациях, достижениях в селекции, генетике, о дальнейших наших задачах в области растениеводства и животноводства. И все это – это будущее аграрной России. Хотелось бы поблагодарить руководителя области, Виктора Ивановича Назарова, и всю его команду, а самое главное – аграриев Омской области за то, как в регионе реализуется сельскохозяйственная политика. Мы побывали сегодня на некоторых предприятиях где идет модернизация, где идет строительство новых животноводческих комплексов. Отрадно, что определенный импульс нами получен при больших мерах господдержки. Вы знаете, что президент нашей страны, председатель правительства, министр сельского хозяйства делают все, чтобы эти меры господдержки не только не сокращались, но и наращивались. По многим показателям РФ уже достигла самообеспечения, а, согласно посланию президента, Россия в ближайшие пять лет должна полностью обеспечить себя сельхозпродуктами и готовиться к продаже экологически чистых продуктов на мировых рынках. И эта задача нам по плечу!»

После поздравлений с открытием и традиционного вручения наград лучшим омским аграриям, делегация во главе с Хатуовым и Назаровым отправилась дальше осматривать экспозицию «АгроОмска».

Было солнечно и Назаров вместе со своим замом Новоселовым облачились в почти одинаковые с виду темные очки.

Спустя примерно 10 минут, когда только начался осмотр животноводческой выставки, над головами чиновников раскатисто прогремел гром.

От неожиданности все замолчали и разом посмотрели на присоединившегося к делегации главу ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута.

«А МЧС предупреждало», – читалось в его взгляде.

Далее события развивались стремительно. Едва делегация успела полюбоваться на овец и зайти в павильон с кормами, как пошел дождь. Спешно разобрав зонтики, высокие гости выставки эвакуировались в пресс-палатку.

И тут началось: ливень, град, гром и молнии. В несколько секунд дорожки парка превратились в ручьи, а немногочисленные посетители попрятались кто куда под навесы.

Потухли мангалы с шашлыками, а надувной детский бассейн едва не вышел из берегов.

К счастью, особых разрушений буйство стихии не принесло, разве что пресс-конференция Виктора Назарова и Джамбулата Хатуова под шум дождя и раскаты грома казалась несколько зловещей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена18.07.2017 17:55:33
Почему бы агровыставку не провести во время дня города(4, 5, 6 августа)? Я живу в районе и хотелось бы совместить приятное с полезным, т.е. и на выставку попасть и праздник города увидеть.А приехать семьей 2 раза в копеечку станет.
3
5
Алекс18.07.2017 19:19:27
Дурной знак.
2
1
.18.07.2017 20:08:02
Если Москве в последнее время часто идет проливной дождь, ураган с порывистым ветром, что дурной знак?
1
1
гость18.07.2017 20:56:23
новость про «АгроОмск-2017» фотографии в основном политиков)))))
3
0
Вася18.07.2017 21:25:47
Место проведения менять нужно!!! парковки нормальной нет, никакого комфорта для посетителей, народ как одичалый, машины прям на дороге бросают, ни пройти ни проехать, за кусок шашлыка Халявного друг друга растоптать готовы(((
6
0
Серый18.07.2017 23:08:31
Василий, шашлык на выставке не халявный, а стоит денег, как и везде. А вот с местом согласен. В Новосибирске даже Сибирскую Ярмарку перенесли из города в заброшенное колхозное поле, за 20 км от города — тоже не окупалась, зато там на дешёвой земле они переоборудовали в павильоны Экспоцентра коровники и свинарники на 5000 м2. И люди со всего мира идут туда смотреть достижения сибирского бизнеса.
3
1
Беляш19.07.2017 08:12:13
Лена, а давайте и Новый Год передвинем на День города. Вот тогда точно съэкономите.
2
3
09 ноября 2017
3594 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]