Новости. Омск

Установившему взрывчатку в машине бывшего судьи Омской области дали 7 лет колонии

Вынесен приговор покусившемуся на жизнь бывшего большереченского судьи 53-летнему Виктору Шумову.

Об этом необычном для наших краев деле рассказывал БК55. Житель Большеречья Виктор Шумов, как считают силовики, пошел на это преступление, зная о том, что судья в отставке Большереченского районного суда рекомендовал местному жителю обратиться в правоохранительные органы с заявлением, по которому впоследствии сын сожительницы Шумова, которого он воспитывал как родного, был осужден за разбой.

И Шумов решил отомстить судье, взорвав того в собственном УАЗе.  В ночь с 25 на 26 апреля 2016 года мститель установил под днище автомобиля, припаркованного у дома в районном поселке Большеречье, взрывное устройство, состоящее из ручной гранаты и взрывателя, соединив предохранительное кольцо взрывателя с карданным валом машины. Около 8 часов утра 26 апреля, когда 69-летний судья в отставке завел автомобиль и начал движение задним ходом, взрывное устройство сработало. Однако мужчина спасся – судье была причинена лишь оскольчато-взрывная травма руки.

Делая все это, Шумов понимал, что в момент взрыва поблизости могут находиться другие люди, которые могут погибнуть, однако относился к этому безразлично. Не забывают силовики и о том, что  во время взрыва пострадал автомобиль, чем судье причинен значительный ущерб в размере 126 тысяч рублей. Кроме того, Шумов, по мнению следствия, незаконно приобрел, носил и хранил боеприпасы, в частности 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию, которые были изъяты следователями в ходе обыска. 

В ходе следствия Шумов вину не признал, однако следствие предъявило объективные доказательства, уличающие обвиняемого, в частности, проведены многочисленные экспертизы, в том числе биологические, молекулярно-генетические, а также психофизиологическое исследование обвиняемого с использованием полиграфа, выводы которых подтвердили причастность Виктора Шумова к преступлению. В частности, в результате проведенных молекулярно-генетических исследований были установлены следы ДНК Шумова на элементах взрывного устройства, изъятого с места преступления.

Приговором суда Шумову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил Следственный комитет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3992 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]