Новости. Омск

В Омске совещание с участием замминистра Хатуова всё-таки «обошлось» без пресс-подхода

Да и в целом регламент мероприятия слегка вышел за рамки плана.

Завершить сегодняшний рабочий день, после осмотра выставки «АгроОмск», перзам министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов должен был на отраслевом совещании в облправительстве.

Также участие в нем приняли губернатор Виктор Назаров, региональный министр сельского хозяйства Максим Чекусов, делегаты из Алтайского края, Иркутской и Новосибирской областей, местные фермеры.

О перспективах развития скотоводства в СФО прочел доклад директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза РФ Харон Амерханов. Директор департамента ветеринарии того же ведомства Владимир Шевкопляс осветил в своем выступлении эпизоотические риски животноводческой отрасли в Сибирском федеральном округе.

Кстати, Омская область относится к регионам из т.н. «защитного пояса». Это все регионы СФО, граничащие с Казахстаном, Монголией, Китаем, и, как следствие, первыми принимающие на себя риски эпизоотий. Потому именно здесь следует усилить контроль за вакцинацией скота и контролем перевозок животных, птицы, мяса. Как отметили на совещании, наш регион сейчас достойно справляется со вспышкой африканской чумы свиней, все ведомства работают оперативно и сплоченно.

Интересовали фермеров и вопросы кредитования, а на инвестпроекты было обещано выделить из федерального бюджета 10 млрд руб. в течение пяти лет.

Однако, обсуждая все эти, бесспорно, важные для жизни области темы, участники совещания, похоже, не заметили, что превысили регламент. Вместо шести часов вечера совещание затянулось до половины восьмого.

Между тем, в инфо-рассылках, которые получили омские СМИ, было указано, что в 18.00 состоится пресс-подход. Среди ожидавших его был и корреспондент БК55. Тем не менее, окончив совещание, присутствующие, включая первых лиц региона и высоких гостей, покинули зал, давая понять, что общения с журналистами не будет.

Стоит отметить: днем, на выставке «АгроОмск», глава ГУИП Станислав Сумароков распространил информацию об отмене пресс-подхода. Но очень уж неуверенно – в частной беседе с другим журналистом нашего портала и то только после прямого вопроса корреспондента.

Телефон же заместителя Сумарокова, Максима Павского, ответил долгими длинными гудками. А специалист по продвижению АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» Анастасия Петухова в телефонном разговоре выразила уверенность, что мероприятие состоится по плану.

Что и говорить – подобные инциденты в достаточной мере способны омрачить работу представителя СМИ во время столь важного мероприятия, как визит замглавы одного из федеральных министерств. Остается надеяться, что в будущем таких накладок организаторы постараются избегать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
1914 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]