Новости. Омск

Африканская чума свиней добралась еще до нескольких личных хозяйств омичей

Положительные результаты проб получили из Омского и Любинского района.

Министерство сельского хозяйства Омской области сообщило об ухудшении обстановки с АЧС (африканской чумой свиней), которая распространяется по региону. Накануне были получены результаты проб с фермерского и подворного хозяйств Омского района, которые оказались положительными. Еще два хозяйства, в которых подтвердился вирус АЧС, выявили в деревне Новоархангелка Любинского района.

Пробы были направлены в Федеральный Центр вирусологии и микробиологии и ФГБУ ВНИИЗЖ, где после исследований решится вопрос об объявлении карантина. Такая ситуация уже сложилась в некоторых населенных пунктах Саргатского и Омского районов.

«В рабочем поселке Красный Яр Любинского района после обнаружения инфицированного объекта, обнаруженного на территории свалки, также останки трупов свиней после отбора проб подвергнуты сжиганию. Место эксгумации обнаруженных павших свиней и зольный остаток забуртованы и продезинфицированы. В поселке Ачаирский Омского района 17 июля проведено отчуждение свиней в эпизоотических очагах – ЛПХ Зобиной и ЛПХ Медведева, где уничтожено 34 головы свиней. 18 июля также в первой угрожаемой зоне проведено отчуждение 413 голов свиней и 24 кг сала. В настоящее время проводятся дезинфекционные работы в очагах заражения АЧС и первой угрожаемой зоне. В данных районах установлен карантин и введен режим ЧС», - сообщили в министерстве.

Вместо уничтоженных свиней коров и индюшек, но не бесплатно, а лишь со скидкой.

Отметим, что по данным на среду, 19 июля, в Омской области уничтожили 708 хрюшек.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость21.07.2017 08:30:27
Такая многоочаговость АЧС говорит о том, что на распространение АЧС ушло достаточно длительное время с отсутствием контроля со стороны ветеринарной службы. Судя по всему, при наличии угрозы АЧС не проводился постоянный мониторинг скотомогильников в районах области, и, возможно, плохо или совсем не велась разъяснительная работа с населением по АЧС. Надежда на полную изоляцию очагов АЧС.
1
1
так21.07.2017 10:35:22
А еще закрыли стационарные посты ДПС якобы из за коррупции. 10 лет назад что то провести по дороге без документов тем более ночью было нереально, только за взятку. Даже по сельским дорогам патрули ездили. Вот тут бы по очагам распространения и поймали всех и оборотней в погонах и свиней. А счас: нет поста — нет коррупции, а чума есть! Зато статистика по антикоррупционной борьбе хорошая!
0
1
09 августа 2017
4076 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]