Новости. Омск

В.Еремеев: «Я был единственный врачом в отделении полном детей, теперь там одни медсестры»

С закрытием детской реанимации в одной из омских больниц  разбираются прокуратура и минздрав.

Впрочем, есть мнение, что главврач больницы заранее согласовал своё одиозное решение с чиновниками.

Ещё вчера «БК55» получил информацию о том, что в омской детской больнице №4, что находится в Амурском посёлке, главврач Людмила Маслакова закрыла реанимационное отделение. Наши источники сообщают, что маленькие пациенты остались без необходимой им медицинской помощи: их перевели в паллиативные отделения других больниц, то есть, проще говоря, в хосписы, задача персонала которых – облегчить страдания пациентов перед смертью. При этом утверждается даже, что главврач решил закрыть отделение, чтобы выиграть судебный процесс против одного из своих бывших подчинённых.

Нам удалось связаться с бывшим главой реанимационного отделения Вадимом Еремеевым, который прокомментировал эту ситуацию.

– Я – первый и единственный заведующий этим отделением, – внёс он ясность в самом начале разговора. – Меня уволили 15 мая, формально за «недобросовестное исполнение обязанностей», а фактически за то, что я воевал с главврачом. Требовал, чтобы она делала, что положено, обеспечивала отделение необходимым оборудованием, а ей это, конечно, не нравилось. Причём на тот момент я был единственным врачом в отделении, полном детей, там остались одни медсёстры! Помощь детям, конечно, оказывалась, но не на должном уровне. 15 мая меня уволили и уже 17-го закрыли отделение.

Оказывается, закрытие обсуждалось, начиная ещё с осени. Еремеев был категорически против, но к его мнению никто и не собирался прислушиваться.

– Я не видел никаких документов, но думаю, что закрытие отделения было согласовано с минздравом, – предположил он. – А детей, насколько я знаю, распределили по паллиативным отделениям разных больниц. Это хосписы, и там, конечно, оказывают не ту помощь...

Мы позвонили маме мальчика, переведённого из детской больницы №4 в паллиативное отделение Кормиловской ЦРБ. Она взяла трубку, но к разговору всё-таки оказалась не готова.

– Я не смогу разговаривать сегодня. Пожалуйста, не звоните, – сказала она. В этой ситуации её можно понять.

Редакция «БК55» направила  запрос на комментарии в министерство здравоохранения Омской области и теперь ждёт ответа. Позвонив в детскую больницу №4, мы выяснили, что главврач Маслакова с самого утра находится именно в минздраве, и заранее этот визит, похоже, не планировался. Можно предположить, что её вызвали для того, чтобы разобраться в ситуации.

Есть и другая инстанция, которая точно уже проводит разбирательство:

«По изложенным в статье фактам прокуратура Омской области проведет проверку, – сообщила нам старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова. – При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Прокурору Центрального округа Омска уже дано соответствующее распоряжение».

Новости наверняка появятся уже в ближайшие часы. «БК55» будет внимательно следить за ситуацией.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор21.07.2017 11:46:57
Судя по словам врача, в омском здравоохранении происходит что-то не совсем хорошее!
В поликлиниках, расположенных в Омске, ситуация близка к катастрофической.
Не только нет врачей-педиатров, но и сами поликлиники находятся в крайне плохом состоянии, так и никто нечего не знает. Получить справку для ребенка крайне сложно. Почему?
Хочется пожелать министру здравоохранения Стороженко чаще бывать в подведомственных учреждениях здравоохранения. Может тогда они начнут там работать лучше!
А, пока, к сожалению, никто никого не боится!
28
0
Наталия21.07.2017 11:51:06
В этой связи очень интересен ответ Омского Следкома "Новой газете-Регион" о количестве врачебных ошибок и уголовных дел по Омским роддомам. В нем говорится, что с начала 2016 года возбуждено три уголовных дела по фактам ненадлежащей медпомощи в роддомах и одно — по факту смерти несовершеннолетней в детской больнице. Два дела направлены в суд, по двум еще идет следствие. Но о делах в 5-м роддоме мы и так знали. Получается, нам сообщили еще об одном. А теперь самое интересное: вероятно (инф.официально не подтверждена)в этом отделении было две малышки в возрасте 3–4 месяцев, пострадавших в роддомах. Получается: младенцы пострадали. Уголовных дел по этим случаям, возможно, не возбуждено (потому что Следком сообщил нам только об одном деле, о котором мы не знали). Затем этих детей отправляют в реанимационное отделение, затем оно закрывается и их могут перевести в паллиативное. Младенцы могут быстрее "уйти" к ангелам — и за это никто не ответит? Все в порядке? Родители не выиграют суд, поскольку мед.юристы сотрудничают с облминздравом, уголовных дел не будет? можно и дальше так работать?
11
2
Виктору21.07.2017 12:14:01
Это происходит уже давно! Все врачи нормальные уехали из города! конечно если главврач получает 700 000 рублей, а рядовой 20 000, разница есть? А вот таких неугодных, борящихся за дело, просто выставляют на улицу!
40
1
.Омич21.07.2017 12:43:58
Как правило между работодателем и работниками заключают Трудовое соглашение, в котором всё записано (на какой срок, должность, оклад, социальный пакет, в том числе, в каких случаях его можно расторгнуть, либо продлить). Если верить врачу Еремееву, Трудовое соглашение было расторгнуто в одностороннем порядке, поэтому его можно оспорить в суде.
6
2
Тринити21.07.2017 13:40:51
Открыть или закрыть отделение без утверждения в минздраве структуры больницы нельзя. Тут даже рассуждать не о чем. Странная история! Что процесс был запущен с осени — скорее всего, правда. Доктору — почет и уважение, если он действительно боролся за отделение.
9
0
5.21.07.2017 14:02:31
Все главврачи это чиновники, как и менты и ск и прокуратура, они могут только выполнять волю кошелька, своего или начальника. России хана.
11
1
Маша21.07.2017 14:02:57
Предлагаете ему стать Дон Кихотом, устроить бой с тенью? Вы же знаете, чем это обычно заканчивается.
2
0
вася21.07.2017 16:08:57
тех, кто подмахнул бумажку, дающую разрешение на закрытии отделения — под суд и как можно скорее, пока беды не случилось
8
0
Елена21.07.2017 17:41:10
По слухам, 14 июля в отделении реанимации "полетели" компрессоры ИВЛ и в легкие младенцев мог поступать чистый кислород (не смешанный с воздухом), который сжигает легкие. По слухам, полдня дети были на этом чистом кислороде, что недопустимо. Это к вопросу о старой аппаратуре и организации здравоохранения в данном медучреждении и области. А зав. отделением как раз добивался новой аппаратуры.По слухам, у отделения после похода главврача в облминздрав стоит новая стом.аппаратура…
7
1
по слухам?21.07.2017 18:22:14
а кто ответит за эти слухи тот кто их распускает или сми что публикуют слухи?
0
2
Врач21.07.2017 18:33:11
Надо со всей ответственностью заявить, что отсутствие в нужном количестве врачей анестезиологов-реаниматологов, особенно — в неотложных больницах — это реалии сегодняшней омской медицины. Давайте организуем проверку Росздравнадзора и Прокуратуры РФ по соблюдению Порядков анестезиолого-реанимационной помощи — и половину главных врачей как работодателей, дезорганизовавших работу отделений реанимации и интенсивной терапии, можно увольнять. Нет ни аппаратуры по табелям оснащения Минздрава РФ, ни врачей, которым не хотят адекватно оплачивать работу с наиболее тяжелыми пациентами. Себе администрация зарплату не сокращает, а вот в БСМП№1 реанимационную "вредность" низвели до 4% (было 15%), ночную работу доплачивают не в 100% (как было), а в 40% (и все законно!), и даже организовали "добровольное" решение трудового коллектива о сокращении доп.отпусков работникам реанимаций в 2 раза. Ну и кто будет жизни спасать?
19
0
Nika21.07.2017 20:01:00
В БСМП №1 есть отделение восстановительного лечения в котором ни осталось практически ни врачей ни сестринского персонала, а всё это из за безграмотного руководства отделением заведующей Епифановой. Сотрудники попросту не хотят работать под руководством этого горя специалиста вот и уволняются Администрации больницы нет никакого дела до этого отделения. В результате страдают пациенты с травмами, инфарктами и инсультами не получающие качественной реабилитационной помощи на стационарном этапе, отсюда и более высокий процент инвалидизации этих пациентов.
4
0
Тиль Павел21.07.2017 20:43:53
Что есть власть? Это подчинение слабого перед сильным. Слабый это зависимый теми или иными обстоятельствами перед сильным. Что и определяет их как сильного и слабого. Зависимость эта может быть физической или любой иной. Сильный всегда испытывает наслаждение от подчинения слабого, слабый множественное скопление чувств по отношению к первому. Эта связь возникает не в феерическом вакууме бытия, а в прямой взаимосвязи индивидов. Этим двум, что то, надо друг от друга. При этом один достигает своих потребностей за счет, другой в счет. Когда слабый не может уйти – это рабство, когда сильный не может – это паразит. В современном (всегда) мире – такая связь дошла до абсурда, когда и сильный зависит от слабого так как это определяет его существование, а слабый не мыслит своей жизни без сильного. Образование и воспитание, не влияют на это, так как общество поставлено в условие слабого перед правилами, навязанными теми, кто бьет, сильного своей беспомощностью без того кто дает. Данная конструкция является симбиозом быдла и лоха, где они попеременно исполняют свои роли в отношениях с окружающим их миром. И иерархией лоха и быдла. Все регалии и звания, навыки и опыт теряются в сфере получения первичных потребностей личности, кои определяются их статусом и привычками в потреблении воспроизводимых и добываемых благ. Честь, совесть и разум тонут в море запутанных отношений внутри и во вне переживаемых этими существами субъективных и объективных реалий с коими они живут каждую секунду своего существования. Человек погряз в том, что перестает делать его человеком. Он остается наедине со своим обязательством перед такими же существами, кои видят в нем или господина, или чернь. Он коррелирует это отношение на все и вся. Такое времяпрепровождение приводит к хроническим психологическим сдвигам в поведенческом движении сознания и тела. Господь и черт перепутались в экстазе винегрета сущности, соединились в одно, чуждое и тому и другому. Когда наступит конец? А он наступил, мир обречен, вместо созидания, мы рождаем мутантов способных лишь воспринимать окружающее, но не способных осознать что-либо. Все ищут того чего им не достичь и не понять, все завидуют всем. Все всех ненавидят. Меняйтесь если можете, а вы не можете. Или миру конец, рано или поздно. Рано. Власть уже решила, что рабов много, рабы решили, что власти уже много.
3
1
Врач22.07.2017 19:55:27
Уволить заведующего отделением, а потом сократить реанимационное отделение- это в стиле нынешнего Омского Минздрава. А Вадим Еремеев радел не за место работы — такого классного детского специалиста мигом "подберут" — он боролся за наших с Вами детей в критических состояниях — и у кого они будут лечиться теперь? Между прочим, по действующим приказам того же Минздрава — Вадим Еремееев — член аттестационной подкомиссии по анестезиологии и реаниматологии, он несколько лет был наделен омским Минздравом правом судить о квалификации любого из Омских реаниматологов. И теперь -это "ВРАГ ГОСУДАРСТВА" только потому, что старался для наших с Вами ребетят. Детскую реаниматологию в Омске убили, скоро убьют и взрослую. И никакая частная медицина не поможет. А министр тем временем — вице-губернатор…Проверьте, проверьте соблюдение Порядков оказания мед. помощи по "специальности анестезиология-реаниматология" при помощи компетентных органов (это два Приказа Минздрава РФ). Может ещё не поздно. Может ещё сохраним кого-то из врачей в реанимациях.
14
1
09 ноября 2017
3597 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]