Новости. Омск

В Омске начали судить мужчину, напавшего на жену в больнице ночью

ЧП произошло ещё в начале этой весны. Женщина получила три удара ножом, но выжила.

В Куйбышевском суде сегодня начали разбираться в подробностях драмы, случившейся в ночь с 16 на 17 марта этого года в холле приёмного отделения детской больницы.

В тот поздний вечер омский строитель Рустам Б. пришёл навестить свою жену, работавшую в больнице санитаркой. Общение получилось не очень продуктивным: по версии обвинения, в какой-то момент мужчина «в ходе конфликта с супругой достал раскладной нож и, имея умысел на убийство, нанёс супруге два удара в грудь». После чего повалил на землю и ударил ещё раз, в область живота.

От смерти женщину спасла коллега: она надавала омичу тумаков, выгнала его на улицу и вызвала «скорую».

«Таким образом, довести свой преступный умысел подсудимый не смог по не зависящим от него причинам», – подчеркнул прокурор Малюта.

Подсудимый от ответственности убегать не стал и на вопрос судьи мужественно ответил, что вину признаёт в полном объёме. Однако позже, прислушавшись к отчаянным советам адвоката, всё-таки уточнил: не полностью. Да, удары наносил, но убивать не хотел. Просто поговорить пришёл.

О том, что за разговор состоялся в тот вечер, суду рассказала сама потерпевшая. В браке со своим несостоявшимся убийцей она прожила почти 20 лет, большую часть из них тихо и спокойно. Однако некоторое время назад муж начал выпивать, семья устала, и женщина с детьми переехала жить к маме. Ещё до переезда она оформила официальный развод, правда, таким образом, что супруг об этом не узнал.

Ближе к полуночи 16-го марта мужчина, выпив «для храбрости», пошёл уговаривать благоверную вернуться домой. Получилось не очень хорошо: женщина посоветовала ему отправиться домой и немного протрезветь, а над предложением обещала подумать.

«Но когда я повернулась и пошла открывать дверь, он подошёл и начал наносить удары. Я заметила, как что-то блеснуло, и поняла, что это нож», – рассказала она суду.

Самым последним оказался третий удар – проникающий. Он пришёлся в область живота, так что потерпевшая быстро схватила бывшего мужа за руку и не давала ему вытащить нож из раны – чтобы избежать большой кровопотери.

При этом, отметила потерпевшая, наносить новые удары мужчина не пытался – «хватило ему». Так что прибежавшая на помощь медсестра смогла быстро выпроводить его на улицу и вызвать «скорую» с полицией.

«Как вы считаете, какое наказание стоит назначить вашему бывшему мужу?» – поинтересовался адвокат.

«Я не хочу, чтобы его сажали в тюрьму. Он это по глупости натворил, да и семье без него станет хуже», – ответила потерпевшая.

По её словам, муж, несмотря на то, что живёт отдельно, регулярно общается с детьми и даёт деньги на их содержание. О том, какое наказание намерена запросить прокуратура, пока неизвестно: гособвинитель заявил, что хочет сначала допросить свидетеля-медсестру. Подсудимый тоже не захотел давать показания прежде, чем услышит её слова, так что судья Коба объявил перерыв.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sergei23.07.2017 13:24:06
Боже мой, какие же ОНИ дуры…
3
0
09 августа 2017
3045 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]