Новости. Омск

Недовольные 108 постановлением предприниматели могут вступить в диалог с мэрией

Они могут обратиться в мэрию во своими предложениями по решению  проблемы рассрочки арендных платежей «задним числом».
Омские чиновники продолжают биться над проблемами, которые тяжким грузом повисли на плечах омских предпринимателей после вступления в силу 108 постановления.
Рабочая группа кабмина под председательством вице-губернатора Татьяны Вижевитовой собралась, чтобы продолжить решать проблемы арендаторов земли, которым задним числом увеличили арендную плату. Вице-мэр Инна Парыгина продолжала настаивать на том, что рассрочку нужно продлить до четырех лет (ранее депутаты горсовета настаивали на том, чтобы этот срок был увеличен до восьми лет).
– До сих пор нет официальной информации, по скольким участкам пересчитали арендную плату, звучали цифры от 3 до 6 тысяч договоров. А контрольно-счетная палата посчитала, что рыночная оценка проведена только по 1050 договорам. Тогда чем руководствовались в депимущества, увеличивая арендую плату? Дебиторская задолженность за аренду земли на 1 июля в Омске составила 1 миллиард 307 миллионов рублей! По информации КСП, арендаторы отказались уже от 9 договоров аренды земли, где стоит их собственная недвижимость! – резко выступил Валерий Кокорин.
Чиновники предлагают предпринимателям оспаривать рыночную оценку земли через суд. А из новых возможных мер поддержки сегодня прозвучало предложение снизить выкупную стоимость земли. По словам министра экономики Оксаны Фадиной, изучается возможность сократить ее с 30 до 15% от кадастровой стоимости.

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ида Цикламен21.07.2017 15:30:04
С кем там обсуждать-то? Чиновники подвисли без мэра. Только область может чуток что-то разрулить.
0
0
собака@21.07.2017 19:03:23
Каково Вам, господа бизнесмены (собственники), нести бремя долгов? Побудьте в "шкуре" простых людей, когда мизерные зарплаты, задержки по выплатам оной и Ваши бешеные цены по всем торговым точкам (включающую аренду этих мест). Да, Вам было хорошо (собственникам помещений), Вы всю прибыль от аренды, а она для субарендаторов была не маленькой, в карманы складывали и на развитие бизнеса (своего). Теперь и в субаренду дороже не сдашь и самому заплатить нужно (долги будь не ладны). Как все быстро изменилось…, конец дармовщинке.
0
1
09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]