Новости. Омск

Ольга Богданова: «Источник, распространяющий негативную информацию, нам известен, он был уволен»

Замглавы минздрава Омской области  прокомментировала сообщения о закрытии отделения реанимации в детской больнице №4 и о том, что маленьких пациентов якобы распределили по хосписам.

– Я могу рассказать о том, как развивалась эта ситуация с 2002 года. Тогда мы организовали отделение для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это были дети до 4 лет, изъятые из семей, дети, которых находили на улицах, в подвалах... Конечно, поступали они в том числе и с тяжёлыми болезнями, и тогда, в 2002-2004 годах, это отделение реанимации действительно было нужно. Потом изменилось законодательство, и больных детей стали увозить сразу в профильное медицинское учреждение. Если есть инфекция – в инфекционную больницу, есть неврология – туда, где окажут помощь этого рода, и так далее. В результате за последние 5 лет количество детей в этом отделении уменьшилось буквально до единиц. Поэтому смысл отделения реанимации был исчерпан. Но вместо него у нас появилась палата интенсивной терапии, которая выполняет все функции отделения – просто под другим названием. Не было никаких радикальных изменений, и перевода детей в другие больницы не было тоже. Все дети здесь!

Источник, распространяющий негативную информацию, нам известен, и я хочу сказать, что этот источник был уволен отсюда из-за многократных нарушений трудовой и профессиональной дисциплины, причём суд, в который он обратился, вынес решение в пользу больницы. Информация о том, что в отделении якобы не хватало необходимого оборудования, тоже не соответствует действительности: лицензионные требования не позволили бы отделению работать, если бы не было хотя бы градусника, не говоря уже о более серьёзных вещах. Отсутствие оборудования невозможно! И вообще сложно предполагать, что минздрав или какое-то медицинское учреждение осознанно нанесёт вред своим пациентам. Только в страшном сне можно увидеть такое...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич21.07.2017 14:41:58
Если это так, то вроде всё прояснилось, а тот кто распространял заведомо ложную информацию и ввёл общественность в заблуждение надо привлечь к уголовной ответственности чтобы другие этого не делали. Вообще, прежде чем что-то "жареное" публиковать, надо хорошо проверить и выслушать разные стороны, а затем делать вывод.
10
7
Сергей Катаев21.07.2017 15:24:29
Неубедительно. Согласно нормативно-правовым актам существуют: 1) палаты реанимации и интенсивной терапии; 2) палаты интенсивной терапии. Детям, которым оказывались реанимационные мероприятия, где сейчас оказываются реанимационные мероприятия, если после закрытия реанимационного отделения была открыта просто палата интенсивной терапии, а не палата реанимации и интенсивной терапии? Проясните этот вопрос. Ошиблись с названием палаты или журналисты приводят не полное название палаты?
8
0
Маша21.07.2017 17:55:43
Вряд ли ошиблись. Разница в штатном расписании, оплате труда и вредности производства. В ИТ ее нет. Выгодно все перевести в ИТ, реанимацию разогнать физически или юридически изменить статус.
3
0
ИндиРа21.07.2017 18:28:25
Сергей Катаев не пиарьтесь на проблемах, Вы слабо ориентируетесь в вопросах организации здравоохранения.
4
2
Сергей Катаев22.07.2017 19:45:13
Идире
Маша пояснила, что разница в штатном расписании, оплате труда и вредности производства. После этого, вы объясните матерям у которых детей кладут вместо реанимационного отделения в палату интенсивной терапии, что когда в палате врачей по штату меньше, и оплата труда у них поменьше, то для ее ребенка это очень хорошо, а если вы мамаша против этого, то вы мамаша просто пиаретесь.
0
0
мимо проходил23.07.2017 04:01:24
ИндиРе: сказано красиво, мадам, но — без пояснений от более серьезно разбирающихся Ваш комментарий как-то не звучит. И хотя я согласен с тем, что там, в предыдущем сообщении, больше давили на эмоции, и что квалифицированная помощь деткам, думаю, безусловно, оказывается (о чем и говорит представитель минздрава), вопрос про "потом изменилось законодательство" со слов дававшей интервью тоже как-то слабо освещен, как и Ваш по "организации" здравоохранения. Во всяком случае, я как-то без подробных пояснений вроде понял, что с этого момента больница сигнализировала закрытием о том, что для принятия детей на реанимационные мероприятия она в силу реорганизации теперь — закрылась. То есть, что речь о будущей реакции больницы, об информации, что далее на реанимационные мероприятия она не принимает. А вовсе не о том крике, что, мол, дети остались без помощи. Верно ли я понял и отразил смысл изменений, не имея ориентации в "вопросах организации здравоохранения" и в изменениях "законодательства" по этому поводу?..
0
0
ИндиРа23.07.2017 13:02:43
Сергей, если отделение закрыли, значит, этот как-то обосновали, обчитали (уж насколько объективно — другой вопрос). Решение принимается на уровне министерства, утверждается там на разных этапах, издается приказ, меняется структура больницы, вносятся изменения в штатное расписание и структурный приказ учреждения .Вот его, наверное, и придется показывать мифическим "матерям".) Я не говорю, что это хорошо, но в отдельно взятом городе Вы систему не поменяете. Маша права, все это все называется "оптимизация" и ее не остановить. Денег нет — далее по тексту. А с законной точки зрения, я думаю, там все в порядке.
3
0
Сергей Катаев23.07.2017 19:56:48
Индире
По моим заявлениям уже отменяли приказы Министерства о закрытии отделений в медицинских учреждениях, а так же "просчитанные и обоснованные" решения органов местного муниципалитета вынесенные по причине "а просто денег нет". Все мои заявления были удовлетворены. Деньги у региональных органов власти и муниципалитета есть, — их "неожиданно" находят. Ваши доводы о том, что невозможно остановить оптимизацию не подтверждаются моим жизненным опытом.
0
0
ИндиРа24.07.2017 18:00:31
Сергей, приведите примеры, пожалуйста.
0
0
Алексей24.07.2017 19:44:01
Сергей Катаев

Сколько у нас в Омске юристов с завышенной самооценкой???
0
0
09 августа 2017
3791 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]