Новости. Омск

Дмитрий Савельев: «Надо вернуть сотрудникам ДПС право отправлять на отдых уставших водителей»

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы прокомментировал очередное ДТП в Омске с участием автобуса:

– Считаю, что нужно поддержать инициативу Минтранса и снова ввести обязательное лицензирование автоперевозок более восьми пассажиров, как и решение МВД вернуть сотрудникам ДПС право останавливать транспорт за пределами стационарных постов и принудительно отправлять на отдых уставших водителей.

Посмотрите  новости: ДТП с пострадавшими пассажирами в Перми, в Орловской области, в Омской... Особенно удручает, что в результате этих происшествий на больничных койках оказываются дети. Любые меры профилактики подобных явлений оправданы. Как отмечают в МВД, большинство таких ДТП происходит из-за нарушений правил охраны труда водителей во время длительных перевозок. Но и за тем, как совершаются регулярные рейсы небольшой протяженности: по городу и межгороду, судя по сводкам, контролирующие органы следят недостаточно.

Важно еще раз серьезно подумать над системой штрафов. Нужно поставить перевозчиков в такие экономические рамки, чтобы им выгоднее было установить работникам достойную зарплату, чем допускать или даже поощрять переработки. Чтобы они строго пресекали выходы на линию водителей с плохим самочувствием, и уж тем более – в нетрезвом состоянии.
Еще один момент – возрастной ценз для водителей. Как показывает практика, чаще всего засыпают за рулем или по какой-то причине не справляются с управлением водители старше 60 лет. Систему нужно менять. Режим работы для водителей необходимо строго регламентировать, учитывая все особенности. Во главе угла – безопасность пассажиров!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет22.07.2017 10:04:27
Теперь бандитам станет проще нападать на авто в форме гаишников, пройдет немного времени и начнем считать количество убитых, ведь бандита в форме визуально не отличить от гаишников на трассе.
Теперь гаишники начнут всех останавливать километров за 100 от города и будут всех подозревать в употреблении алкоголя, кто сталкивался с этим в городе, тот поймет о чем речь
5
0
Виктор24.07.2017 11:04:44
Да и депутату ограничить возраст пребывания на службе лет до 40 и пенсионный возраст сделать лет с 70…
0
0
18 октября 2017
1023 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]