Новости. Омск

Омичи на Сабантуе натанцевались всласть

«Умеют татары культурно отдыхать», – прокомментировали гости праздника. (ФОТО)

В Омске в 11-й раз прошел татарский народный праздник Сабантуй. Гуляния состоялись на Зеленом острове. Как сообщили организаторы, в прошлом году торжественные мероприятия посетило около 8000 горожан. В этом году официальных цифр пока нет, но уже сейчас можно сказать: Сабантуй получился многолюдным и веселым.

Традиционный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир в Омске стал «праздником труда, веселья и дружбы народов»: в нем приняли участие представители многих народов многонационального Омска. Сюда приехали коллективы из муниципальных районов Омской области, артисты из Татарстана. У главной сцены не прекращались танцы: зрители, которые внимательно следили за выступлениями коллективов, просто не могли устоять на месте.

В соцсетях уже появляются восторженные отзывы. «Поются татарские песни, льется кумыс, продается очень много шашлыка и плова. Можно купить все, что душе угодно – от славянских оберегов до татарского мыла и мусульманских молитв. Честно говоря, я думала, на Сабантуе будут только татары, а оказалось, что были все. Вроде праздник и татарский, а объединяет всех от мала до велика. На волне всеобщей эйфории я выучила слово от артистов «рахмат», т. е. спасибо», – поделилась омичка Анастасия Невестенко. «Татары умеют культурно отдыхать», – порадовались комментаторы.

Помимо творческих подарков, для омичей подготовили мини-экскурс в мир национальной кухни (здесь можно было попробовать чак-чак, баурсаки, учпочмак, кумыс и т.д), национальные забавы (например, битье горшков с завязанными глазами или бег с яйцом на ложке), а также спортивные зрелища. В рамках Сабантуя-2017 прошел турнир по национальной борьбе на поясах куреш, показательные выступления Омской региональной федерации тхэквондо и Центра воинского искусства.

Кроме того, шесть участниц поборолись за победу в конкурсе красавиц «Сабантуй кызы» – победительница поедет в Казань, чтобы представить Омск в полуфинале «Татар кызы 2017».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 ноября 2017
1719 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]