Новости. Омск

Муж умершей от рака омички требует миллион за неверный диагноз жены

Онкологию не обнаружили в двух городских больницах.

Исковое обращение в Кировский суд поступило от омича, который пол года назад стал вдовцом. Мужчина требует от Клинического диагностического центра и городской больницы №1 им. Кабанова 1 млн рублей за неверный диагноз, который там поставили его супруге. В качестве соответчиков в суде выступают минздрав Омской области и клиника «Евромед».

Как сообщает «НГС.Омск», в конце 2015 года женщина почувствовала недомогание и обратилась в клинику «Евромед», где прошла обследование, но врачи лишь выявили у нее ревматоидное заболевание. Лечиться она решила в больнице по месту жительства – ГБ №1 им. Кабанова. Перед этим она сдала анализы в Клиническом диагностическом диспансере, а в процессе обследования  названный диагноз подтвердился. В течение года женщину лечили, но выздоровление не наступало.

«Ей становилось всё хуже и хуже, в итоге она поехала в Новосибирск, где ей диагностировали раковое заболевание, поражение внутренних органов и в итоге она скончалась в 2016 году. Супруг  настаивает в заявлении на том, что не в полной мере было проведено обследование врачами,  не вовремя был поставлен диагноз, что повлекло за собой смерть. Он требует признать действия медиков ошибкой», – цитирует «НГС.Омск» представителя суда.

Мужчина потребовал выплатить ему в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей. При этом представители ГБ в суде завили, что амбулаторная карта женщины была утеряна, а все документы могут находиться у мужа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Гога Рабинович24.07.2017 10:20:01
Знакомо такое. Лечили сердце, хондроз, а оказался рак легких в последней стадии. Мужику надо не 1 миллион рублей высуживать, а больше, мотивируя тем что он не доверяет нашим врачам, а желает лечится ну скажем, в Израеле или Германии.Наверное еще и денег требовали бездари.
6
1
Андрей Бендер24.07.2017 22:25:10
А на самом ли деле амбулаторная карта утеряна, может быть хотят скрыть какие либо факты? В суде уже доказан факт утери данной амбулаторной карты со стороны мед .учреждения . Пока мне непонятен факт данного скрытия … Интересно, а почему умалчиваются дополнительные факты, кто и на каких основаниях занимался медицинской деятельностью и оказывал медицинскую помощь пациентке на территории лечебного учреждения не имея на это законных оснований, при этом проводя диагностику заболевания, назначая лечение, внесение записей в амбулаторную карту и написанием направления на стационарное лечение???
3
0
09 августа 2017
3045 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]