Новости. Омск

Дело омича-«гея», не принятого на работу, в самом начале забуксовало в суде

«Главный герой» этой истории  прислал на заседание своего  представителя. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Напомним, на минувшей неделе БК55 рассказывал о резонансной новости из Омска, облетевшей не только городские, но и федеральные СМИ.

Речь идет об истории Эдуарда М., который получил письменный отказ в приеме на работу в магазин спортивного питания «Хардкор». Экс-начальник отдела кадров Наталия Чернорай отметила в документе, что внешность и поведение молодого человека делают его похожим на «представителя сексуального меньшинства, пропагандирующего нетрадиционные отношения».

Сегодня представители сторон встретились на собеседовании в Первомайском райсуде. В качестве ответчика явился непосредственно директор магазина «Хардкор» Андрей Чистяков. Беседуя с корреспондентами в коридоре суда, он отметил, что собеседование с Эдуардом проходило мирно. Андрей, услышав от молодого человека, что тот является представителем ЛГБТ-движения, честно сказал: не может гарантировать парню безопасность, если эта информация дойдет до покупателей. А среди них есть люди, настроенные по-разному.

– Нахождение Эдуарда на этом рабочем месте могло бы спровоцировать критику с рукоприкладством. Не исключено, что Эдуард захотел популярности или денег, – отметил директор магазина.

Помимо прочего, скандальный документ оформила работница отдела кадров, не согласовав с начальством мотив отказа. Им, как позже выяснилось, на самом деле была не ориентация Эдуарда, а отсутствие знаний о товаре, который парню предстояло продавать. Интересный момент: Наталия Чернорай, работавшая на тот момент кадровиком «Хардкора», приходится Чистякову сестрой, о чем он упомянул лично. Свою роль, признал директор, могли сыграть убеждения женщины, которая не очень терпимо относится к секс-меньшинствам.

Интересы истца представлял юрист Николай Родькин (см. фото выше). Сам истец в учреждение Фемиды не явился.

– Догадываться о мотивах Эдуарда не входит в мои полномочия. У него было право не прийти в суд, – отметил Родькин.

Судья Ольга Сахнова запросила у директора магазина устав предприятия и учредительные документы, чтобы подтвердить его личность. Ни того, ни другого у ответчика с собой не оказалось. Было заметно, что предприниматель не очень-то привык к судебным тяжбам и слегка растерялся. Не оказалось у него и бумаг, описывающих обязанности продавца, словом, ничего, кроме паспорта.

Далее Чистяков практически слово в слово повторил всё, что он говорил журналистам ранее. Добавил, что сейчас вакансия закрыта - за неимением подходящих кандидатов туда была трудоустроена его супруга – она помогает мужу вести бизнес и о товаре знает достаточно.

Андрей Чистяков, директор магазина «Хардкор»

Судью неготовность дела и перспектива к его затягиванию явно не радовала. Ситуация напоминала анекдотическую сценку из жизни учителей и школьников под названием: «А голову ты дома не забыл?».

Вздохнув, г-жа Сахнова назначила заседание на 4 августа. Журналисты заняли стратегическую позицию на выходе из суда, желая получить комментарий от Николая Родькина.

Представитель Эдуарда заявил СМИ, что в исковые требования входит признание отказа в приеме на работу дискриминационным по признаку сексуальной ориентации, требование заключить трудовой договор со дня проведения собеседования и взыскание компенсации с работодателя в сумме 50 тыс. рублей.

Как предприниматель будет трудоустраивать истца на уже занятое рабочее место – юрист не поясняет. По его словам, доказательств тому, что вакансия закрыта, еще не предоставлено. Вероятно, с этим обстоятельством стороны будут разбираться уже на следующем заседании.

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДД24.07.2017 12:43:37
Реклама магазина? Не один вменяемый кадровик не откажет по таким мотивам. Кроме того с каких это пор отказ дается в письменном виде?
4
1
По чесноку24.07.2017 13:01:11
Смотрю я на фото адвоката и чувствую, что "меня терзают смутные сомнения".
18
1
Маша24.07.2017 13:38:36
Пусть трудоустраивается санитаром в БСМП или ГБ им.Кабанова. Возьмут без проблем.
5
2
Ванька24.07.2017 14:12:29
Тьфу ты! Если ТАК выглядит адвокат, то страшно представить ответчика. Наверняка в розовых обтягивающих штанишках и с чиху-хуа в одной руке и сумочкой от Луи Виттон в другой
12
4
Леди Х24.07.2017 14:49:57
Хосспади, ну сложно было сказать что ли, "мы Вам перезвоним"? А потом "Мы нашли более подходящего кандидата на эту должность". Что за люди недогадливые, даж речевыми штампами не могут воспользоваться
5
0
конь24.07.2017 16:18:29
А чего, магазину лишняя реклама не помешает. Почему Эдуард еще не в Москве? Якорь его видно крепкий держит тут…;-)
3
0
вася24.07.2017 16:51:02
думаю, теперь хитрого гея и нехитрого качка покажут в передаче "пусть говорят" или "давай поженимся" или как оно там называется на 1 м канале?
11
0
Вася24.07.2017 18:36:08
Между прочим БК55 здорово рискует, продолжая делать акценты на сексуальной ориентации неудавшегося продавца. Можно расценить это как пропаганду ЛГБТ-сообществ.
0
0
че (адвокат)24.07.2017 19:38:45
он еще и мазохист видимо, раз выбрал для трудоустройства брутальную контору *Хардкор*..
1
0
Мороз24.07.2017 20:43:21
Какого то гея не взяли на работу-и столько шума.Нормального мужика не возьмут-тишина, а тут сенсация-гея не взяли.Раз ты гей знай своё место сиди и не высовывайся.Я бы тоже не взял.
2
0
читаем между строк25.07.2017 07:41:30
Хватит парить этот балаган.это с планирования акция.или печатайте за деньги как рекламу.
0
0
Буча26.07.2017 01:09:06
Держись Андрюха, юрист с той же поляны…в школе еще засветился.
0
0
09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]