Новости. Омск

Три тысячи омичей вышли на Ленина пускать мыльные пузыри

фото Юлия Ожерельева
Вчера в Омске прошел первый парад мыльных пузырей с перекрытием движения в центре города. Мероприятие собрало 3 тыс. человек, передал корреспондент БК55.

Подобные праздники уже проводились в городе, однако впервые это событие сопоровождалось перекрытием проезжей части, и собрало такое количество участников. За час до начала мероприятия к Драмтеатру стали стекаться люди. Преимущественно приходили семьями. Ровно в 15.00 шествие двинулось по ул. Ленина, которая по такому случаю была перекрыта. Участников парада сопровождала машина с музыкой, а ведущий постоянно призывал выпускать как можно больше мыльных пузырей. В толпе мелькало несколько человек с табличками, призывающими к свободным объятиям. Люди, организовавшись в большую колонну, веселились и никаких волнений в таком огромном количестве участников не возникало. Всем желающим раздавались воздушные шарики и мыльные пузыри бесплатно.

Шествие растянулось настолько, что когда первая линия колонны уже достигла площади Бухгольца, последние участники только начинали шествие от Драматического театра.

Один из организаторов мероприятия, журналист ИД ТРИЭС Мария Путилова, отметила, что такого количества желающих пройтись по Ленина, пуская мыльные пузыри, создатели праздника увидеть не ожидали: «Я не могу поверить, что у нас это получилось. Я остановилась посередине Ленина и поняла, что участников в несколько раз больше, чем мы предполагали. Изначально рассчитывали, что будет не больше 500 человек, а здесь собралось около 3000». 3 тыс. человек — это данные полиции. На площади у шара перед омичами выступили танцевальные коллективы, огненное шоу и шоу больших мыльных пузырей. Однако из-за того, что организаторы не рассчитывали на такое количество людей, праздник на площади увидели не все, и большая часть народа, немного потолкавшись у сцены, разошлась по домам.

После окончания мероприятия один из соорганизаторов мероприятия, депутат ЗакСобрания Александр Макаров рассказал, что такой парад не останется разовой акцией. «Уже есть активисты, которые готовы проводить такой праздник мыльных пузырей ежегодно. А мы готовы их поддерживать. В следующем году мы устроим не просто парад мыльных пузырей, а целый карнавал, как в Бразилии».

Лидия Наша
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Яковлев Михаил05.06.2012 03:30:17
Ну если Александр Макаров хочет и в следующем году нас поддержать, то предлагаю не тянуть время и не смешавать два разных праздника в один. Парад мыльных пузырей проведём в следующем году в апреле, когда ещё не так жарко, а КАРНАВАЛ можно и в этом году устроить - где-то в августе например.
П.С. москвичи в этом году отказались от карнавала, т.к. посчитали что они ещё не готовы к такому празднику - так давайте перегоним столицу!!! и проведём карнавал раньше их!
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]