Новости. Омск

Сергей Шоколов выиграл суд у «Галёрки»

Изменить формулировку увольнения в трудовой книжке на «по собственному желанию», взыскать с работодателя сумму невыплаченной заработной платы по среднему тарифу, а также возместить Сергею Шоколову моральный ущерб в сумме 5 тысяч рублей - такое решение принял сегодня Октябрьский суд по делу «Шоколов против Витько». Как сообщил корреспонденту БК55 представитель бывшего актёра «Галёрки» в суде Гаяне Григорян, решение вступит в законную силу с 7 июля.

Напомним, в конце апреля худрук и директор омского театра «Галёрка» Владимир Витько уволил своего ведущего актёра Сергея Шоколова с формулировкой «за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии». Ситуация вызвала большой резонанс в городе: Шоколов не только работал в театре со дня его основания - 20 лет, но и являлся заместителем председателя Омского отделения Союза театральных деятелей. Коллеги по творческому союзу поддержали актера. В ответ г-н Шоколов подал в суд на своего работодателя директора Витько, защищая свои честь и достоинство. В ходе нескольких заседаний суд пришёл к заключению, что правда на стороне актёра Шоколова.

Согласно решению суда с 4 июня 2012 года Сергей больше не работает в «Галёрке» и в трудовой книжке позорную статью изменили. По словам актёра, сейчас он собирается на отдых с семьёй, а потом займётся переговорами с будущими работодателями. Как сообщил БК55 Сергей Шоколов, у него уже есть несколько предложений.

Судебное разбирательство с Витько не первое за время существования этого омского театра. Руководитель «Галерки» судился с несколькими своими актёрами, и все суды проиграл.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валерий04.06.2012 19:05:25
Браво, Сергей!
0
0
Ваня04.06.2012 21:42:18
Поздравляю Сергей Николаевич! И теперь, на основании постановления суда, можно смело заявить: Витько- ЛУЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!
0
0
Людмила05.06.2012 00:41:15
Значит есть справедливость на земле!!!! Сергей Николаевич, главное не эти деньги моральной комп-ии, главное, что этот "руководтель", потерял и уважение,и авторитет, и веру, но самое страшное -ту труппу актёров на которых шли в этот театр. Вы говорили о "Вере в Бога" госп. Витько - вам была просто нужна земля Епархии; вы шли к ЛЕОНИДУ КОНСТАНТИНОВИЧУ И ПОСТАВИЛИ ЗА НЕГО СВЕЧКУ; ПОТОМ ОБРАЩЕНИЕ К КОММУНИСТАМ, А КТО СЛЕДУЩИЙ? Вы продали театр и своих актёров....
0
0
Шоколов Сергей Николаевич05.06.2012 13:45:31
Здравствуйте, уважаемые друзья! Я думаю, что настал тот момент, когда мне просто необходимо написать, а точнее ответить всем тем, кто, так или иначе вместе со мной переживал всю эту сложившуюся ситуацию. Я понимаю, что в письме невозможно выразить всю благодарность вам, так как душевные переживания, волнения намного больше, чем подобрать к ним слова. Во многом благодаря вам, я и моя семья нашли в себе силы не сдаваться, пережить с достоинством, не сорваться на крик, слёзы, или другие человеческие слабости. В каждом вашем комментарии я слышал и вашу боль, и понимал, что нет людей, которые были бы безучастны к происходящему.
Я ухожу из театра «Галёрка», в создании которого мы 8 человек принимали активное участие, и именно эти 8 актёров защитили статус профессионального театра. За двадцать лет В.Ф. Витько ни разу не назвал их поименно, и я, пользуясь, случаем озвучу их: Вера Аравина, Сергей Бабичев, Геннадий Дьяконов, Татьяна Викторова, Ольга Михель, Александр Чернуха, Сергей Шоколов и конечно Владимир Витько. От первого до предпоследнего я хочу сказать им спасибо, и попросить прощения за то, что мы так и не уберегли театр от разрушения, если хотите террора, репрессий…
Я надеюсь, что справедливость восторжествует, и актёры театра «Галёрка», которые ждут своего часа увольнений всё-таки останутся, и мы будем ходить на спектакли с их участием. Я хочу пожелать ребятам терпения, сил душевных и физических, мудрости, человечности, а главное держаться друг друга. Не позвольте «убить» вас по - одиночке!
Я хочу сказать спасибо своим старшим детям - Кате и Коле! Они не отреклись от отца, хотя ситуация напоминала 37 год. Моя младшенькая Настюша, достойно пережила! А ведь в её школе часто ребёнку задавали один и то же вопрос. Моей любимой жене Юленьке - просто низкий поклон!!! Все своим друзьям и коллегам большое, нет – огромное СПАСИБО.
Большое спасибо ещё одному ЧЕЛОВЕЧКУ, которая вместе со мной боролась против 4-х( ЧЕТЫРЁХ) адвокатов ВИТЬКО. Это юрист, умница, интеллигентный человек, и очаровательная женщина – Гаяне!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ, РЕЖИССЁРЫ, АКТЁРЫ, СПАСИБО ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ, ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ ОТСТОЯТЬ СВОЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО!
0
0
Людмила05.06.2012 18:13:58
Cергей Николаевич,прекрасный Артист и потрясающий Человек!!!
Во-первых,ещё раз поздравляем Вас с ПОБЕДОЙ!
Во-вторых,Вам,Сергей Николаевич,огромное спасибо за,действительно,в назидание будущим и ныне живущим:"Долг Родине,сердце даме,честь-никому!"(девиз настоящих мужчин)
Спасибо за то чувство морального удовлетворения,которое придаёт душевные силы бороться с хамством,невежеством и несправедливостью;не сомневаться и не разочаровываться в вечных человеческих ценностях:чувстве собственного достоинства,порядочности,благородстве,дружбе-человеческой,настоящей!...
Желаем Вам новых творческих ПОБЕД!!!
0
0
Тёзка .овна06.06.2012 14:15:20
Да здравствует наш омский справедливый суд!!!!! Только, господин Витько всё-равно останется ..вном!
0
0
Евгения06.06.2012 14:24:43
А когда кто-нибудь возьмётся за него? Может нужно обращаться к новому губернатору? Если минкульт не может, пусть общество поможет. Ему нужно дать драм.кружок где-нибудь сельском клубе, где его ещё не знают. Хотя его даже в Омске не хотят знать. А что за выкрики на закрытии "Витязя"? Позор. Его фамилию вспомнить не могут или не хотят, а он о себе родном кричит из зала. Ему бы ещё семечки в руки дали, да кепку на голову надели. Человек называт себя деятелем культуры. В коровники таких.....
0
0
Kulturist06.06.2012 14:56:39
Евгения, а что за выкрики были из зала во время закрытия "Витязя"? Я был почти до конца: это в какой момент было, просветите? И что кричал г-н Витько?
0
0
Мила06.06.2012 17:04:10
ахахааа!!!! 4 адвоката!!!!!!! господин Витько, как всегда, решил взять количеством, а не качеством )))) поделом! Сергей Николаевич!!!!!!! низкий поклон Вам, как артисту и как человеку!!!! человеку с большой буквы!
0
0
Ангелина Евгеньевна07.06.2012 23:06:06
Всем доброго время суток! Серёже, конечно же наши поздравления и удачи впереди. А вот что же это за такая смешная сумма возмещения за моральный ущерб????? Что же так низко ценить достоинство АРТИСТА? Ну что это за сумма? Выплатит её Витько и даже не заметит и ничему это его в очередной раз не научит, вот если бы пришлось платить хотя бы 500 тысяч!!! И конечно же необходимо сделать выводы Омскому министерству культуры о деятельности Витько В.Ф., а то ведь так и будет Омский суд рассматривать дела и восстанавливать уволенных актёров.
0
0
Евгения07.06.2012 23:37:23
kulturistu/ Когда Н.П. Бурляев не смог вспомнить фамилию Витько.... Пришлось самому В.Ф. напоминать.
0
0
Артем08.06.2012 11:20:59
Вот он момент истины! Сергей Николаевич красавчик! Поставил старпёра на место. Уважаемое министерство культуры, сливайте Витьку быстрее, может вам зачтется. Не понимаю, что такого для вас сделал этот старикашка чтобы из-за него подвергаться такой критике? Поверьте это только начало, будут еще суды, будут статьи, письма в вышестоящие гос. органы и самое главное будут комментарии!
Р.S. Согласен с Октябрьским районным судом и Ваней, Витько- лузер.
0
0
Серафима, Новосибирск09.06.2012 13:44:34
Спасибо Сергей Николаевич, за ваши добрые слова!!!! Мы представляем, сколько вам пришлось пережить, и вашим родным и близким. Мы верили в вашу победу, а сейчас верим и надеемся, что таких "деятелей культуры" как Витько - ждёт наказание, если не административное, то хоть презрение со стороны жителей, зрителей....
0
0
Ирина Николаевна09.06.2012 19:58:13
А мы что, теперь из-за выжившего из ума Владимира Витько, не сможем ходить на спектакли с участием Сергея Шоколова? Я сходила на "Братьев Карамазовых" - орущий как всегда Витько, слабая постановка и игра актёров( они конечно не виноваты). Такой материал в руках бездарного режиссёра. Одно порадовало- сценография Ольги Верёвкиной. Но когда вышли актёры.... Простите В. Ф. но это разбазаривание бюджетных денег.
0
0
15 декабря 2017
373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]