Новости. Омск

В США скончался пожизненный мэр-кот

Теперь титул избранного правителя Талкитны перейдёт к следующему в династии.

Печальные вести поступили с территории бывшей Русской Америки: в городке Талкитна штата Аляска умер мэр, 20-летний кот Стаббс.

Свою должность шерстяной правитель занимал на протяжении практически всей жизни: ещё когда он был котёнком, владелица - местная жительница Лори Стек - в шутку предложила сделать его мэром Талкитны. Официально должности градоначальника там нет – в городке всего девять сотен жителей, и все решения принимает Совет – но для кота сделали исключение.

Известно, что мэр Стаббс пережил как минимум одно покушение: в 2013-м году во время прогулки в городском парке на него напал злонамеренный пёс. В результате покушения кот попал в больницу.

Ожидается, что после смерти Стаббса его место займёт более молодой кот из той же семьи, сообщает ТАСС. Нам неизвестно о каких-либо управленческих решениях, принятых котом-мэром, но можно почти наверняка сказать, что миллионных премий он себе точно не выписывал. Известно, что последние дни мэр провёл в кругу семьи, с котятами.

Отметим, что первым традицию назначать животных на ответственные должности ввёл император Калигула, сделавший сенатором своего коня Инцитата.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



деревня25.07.2017 10:59:25
Главное, чтобы Россия не вмешалась в предстоящие выборы, а то придет к власти кот сибирской породы и опять — санкции и международный скандал!
1
0
09 августа 2017
3657 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]