Новости. Омск

Горбунов может попасть под компромат

Переназначение в должности министра промышленности, транспорта и связи Омской области Александра Горбунова может вызвать череду негативных публикаций, компрометирующих как самого Горбунова, так и нового главу Виктора Назарова.

Александра Горбунова могут переназначить в руководстве регионального минпрома, сообщает РИА «СуперОмск». Несколькими днями ранее на сайте «ОмскПресс» была размещена информация о том, что региональный минпром все-таки поменяет руководителя. По версии «ОмскПресса», министерство может возглавить председатель общественной организации «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» (АРП) Вадим Морозов. Морозов «ОмскПрессу» данный факт не опроверг. По информации источника БК55, ранее на место Горбунова рассматривалась некая федеральная кандидатура из системы «Газпрома».

Напомним, структуру нового правительства Виктора Назарова составляет уже назначенный министр госправового развития Александр Бутаков, а подбором кадров занимается давний знакомый нового губернатора Юрий Гамбург. Также известно, что все кандидаты в кабинет министров проходят проверку в службе безопасности «Газпрома».

Вероятно, поэтому в ближайшее время в СМИ могут появиться скандальные подробности деятельности Александра Горбунова на министерской должности. Содержание компромата пока не раскрывается, однако предположить его направленность все-таки можно, учитывая скандальный шлейф, когда государственные тендеры выигрывали друзья и родственники министра.

Напомним, в 2008 году некоторые работы в новом здании Госуправления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, которое как раз возглавил г-н Горбунов, выполняла компания «Инженерные сети», в которой супруга Горбунова являлась одним из владельцев. Сумма заказа была весьма скромная — 300 тысяч рублей. Но уже в 2009-м то же ООО «Инженерные сети» победило в конкурсе на строительство третьей очереди мультисервисной сети. Сумма этого контракта составила почти 3 млн. рублей, ранее сообщал журнал «Бизнес-курс».

Также во время работы Горбунова в правительстве несколько тендеров выиграла компания «Городская электронная связь», где, по информации «БК», фактическим владельцем является давний друг нынешнего министра Владислав Польский. Компания Польского «Система ВТ» в 2010 году получила подряд на 99 тысяч. А вслед за ней компания «Интех-Омск» (в свою очередь частично принадлежащая «Системе ВТ») без конкурсов получила деньги из бюджета на общую сумму почти 260 тысяч рублей (а по конкурсам параллельно выиграла еще более 2 миллионов). Получается, только за третий квартал фирмы, имеющие отношение к г-ну Польскому, получили контракты на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.

Напомним, аналогичная ситуация складывалась в отношении директора департамента имущественных отношений Юрия Гамбурга. Первоначально различные источники сходились во мнении, что Юрий Гамбург может возглавить правительство Назарова и занять должность вице-губернатора. Однако после череды критических материалов об угрозе имиджу нового губернатора в связи с таким назначением (с Гамбургом связывают несколько крупных скандалов незаконной продажи земли, муниципальных рынков) Назаров заявил журналистам, что подобные слухи преждевременны.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леши04.06.2012 23:04:17
Смешно. Нашли компромат.
1. Не озвучены объемы работ и материалов.
2. Указанные лица являются профессионалами в области информационных технологий, каких в Омске практически не осталось.
3. Коррупционные возможности министра не сопоставимы с указанными суммами.

Если это весь компромат, который удалось \"наскрести\" на Горбунова, то ему памятник можно ставить.
0
0
Шутник04.06.2012 23:12:40
Вот уж точно.. Компроматище!!! Если это его самые темные дела, то он просто пример для подражания для многих!! Червоняющий откопал сенсацию опять!! )))
0
0
А.Б.К.04.06.2012 23:18:51
Согласен!
0
0
КараулOFF04.06.2012 23:28:24
Ну раздули из мухи слона, как будто Тюфягина министром ставят....!
0
0
Агностик05.06.2012 09:06:05
Все просто. Эту муху раздувают с подачи, парочки не компетентных сотрудников, которые были недовольны как их уволили. Согласен, что реальных компаний в области ИТ по пальцам одной руки можно сосчитать.Думаю Горбунова можно было бы оставить на своем месте.
0
0
shmir05.06.2012 10:01:38
Зная не понаслышке, как эти господа еще в Коммеде окучивали железную дорогу, то можно сказать, что это верхушка айсберга. Копать надо дальше, тогда и посадки будут.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]