Новости. Омск

Омичи из аварийных домов смогут перехать в новостройку на Барнаульской

Новый 180-квартирный дом уже ввели в эксплуатацию.

Эта десятиэтажка, сообщает пресс-служба мэрии, завершает программу строительства новых домов для тех омичей, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2012 года. Новоселами смогут стать 180 семей (460 человек).

Сейчас специалисты профильного департамента ставят новые квартиры на кадастровый учет и проводят регистрацию права муниципальной собственности. Планируется провести конкурс по отбору управляющей организации. Распределять квартиры будут путем с помощью жеребьевки.

«Ставка администрации Омска на собственное строительство, а не на приобретение жилья полностью оправдала себя, – отметила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд. – Во-первых, тем самым городом экономятся значительные финансовые средства. Так, за весь период реализации пятилетней программы – это более 1 миллиарда бюджетных рублей.

К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья, построенного нами в 2016 году, составила 30,9 тысячи рублей при средней рыночной стоимости более 40 тысяч рублей. Во-вторых, это позволяет комплексно развивать городские территории за счет формирования новых современных микрорайонов – «Рябиновка», «Амурский-2», на улице Завертяева, где постепенно развивается инфраструктура, создаются все условия для комфортного проживания.

В-третьих, это дает администрации Омска, как застройщику, возможность непосредственно контролировать весь цикл работ строительства новых домов – от разработки проектной документации до ввода жилья в эксплуатацию» (цитата по Омск.рф).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-Я-24.07.2017 18:04:48
Чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. "Современный микрорайон рябиновка" — хаха! Это гетто, при строительстве которого, часть этого миллиарда и украли.
10
5
.24.07.2017 18:45:54
Радует, что люди стали вылазить из бараков и трущёб и переезжать в современные благоустроенные квартиры со всеми удобствами. Конечно для них это праздник, наконец отмучились…
1
7
09 августа 2017
3772 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]