Новости. Омск

Суд признал незаконной забастовку на "Инмарко"

Вчера Омский областной суд признал незаконными забастовку и решение об еще одной стачке работников фабрики мороженого  «Инмарко».

Завершилось рассмотрение гражданского дела по заявлениям работодателя  ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал». Первое заявление от компании поступило в суд 15 мая, в котором требовали признать незаконной забастовку 175 работников, которая была назначена на 21 мая, но в итоге так и не состоялась. Позднее работодатель подал еще одно заявление – о признании незаконной забастовки упаковщиц, проведенной ими 12-14 мая. Как заявил истец, персонал организовал и провел забастовку до направления работодателю каких-либо требований и до начала трудового спора, без проведения предусмотренных законом примирительных процедур. Заранее руководство получило лишь служебную записку, в которой часть работников сообщала о своем недовольстве уровнем оплаты труда. Все требования были сформулированы только за день до начала забастовки. Таким образом, времени на переговоры не оставалось.  

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в данном случае нарушена процедура забастовки из Трудового Кодекса РФ. Суд признал незаконной забастовку работников обособленного подразделения ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» в г. Омске, состоявшуюся с 12 по 14 мая 2012 года. Также суд признал незаконным решение трудового коллектива об объявлении с 21 мая 2012 г. бессрочной забастовки, сообщила пресс-служба облсуда.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]