Новости. Омск

Дипломаты из Казахстана потребовали прекратить стройку у мусульманского кладбища в Омске

Фото: скриншот

Строительство остановили после переговоров с мэрией.

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Омске у микрорайона «Кристалл» ведутся строительные работы на территории «казахского кладбища», сообщает портал Kazpravda.kz. Происходящее зафиксировано на видео, которое выложил на Facebook пользователь Максим Споткай. Сообщается, что видеозапись ему прислали знакомые.

«На видеофрагменте отчетливо различимы человеческие останки в виде нижней челюсти, черепов и крупных костей скелета. Строительные работы ведутся рядом с микрорайоном «Кристалл». На этом месте находился казахский аул Каржас», – написал пользователь.

Для разъяснения ситуации консульство Республики Казахстан обратилось к омской мэрии.

«Консул РК в Омске Эльдар Кунаев сообщил, что по итогам переговоров с мэрией Омска строительство на мусульманском кладбище прекращено. По данным мэрии, запрет носит официальный характер. На данный момент консульство совместно с руководством мэрии решает вопрос восстановительных мероприятий. Стоит отметить, ситуация находится на особом контроле официальных ведомств России и Казахстана», – сообщает посольство РК.

При этом, как рассказал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в соцсети, омские власти не давали разрешения на строительство на территории кладбища, более того, никаких работ там и не ведется. Как пояснили ведомству, на территории мусульманского захоронения прокладывали канализационные сети, что и можно было принять за начавшееся строительство. За соответствующим комментарием консульство Казахстана обратилось к и.о. мэра Омска Сергею Фролову.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аа25.07.2017 13:45:57
строительства на территории кладбища никакого не было, но и не сети это. Грунт вынимался под засыпку котлована за фитнесс центром. Типа это карьер.
0
2
18 октября 2017
2711 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]