Новости. Омск

В областном минкульте ожидаются кадровые потери

фото из открытых интернет-источников

По информации нашего ресурса, главное культведомство региона в ближайшее время должен покинуть один из специалистов управления культуры и искусства.

Заметим, ранее в контексте ухода из минкультуры Омской области упоминалась фамилия руководителя вышеупомянутого подразделения Галины Беды. Ряд СМИ сообщили о том, что чиновница претендовала занять место директора Омского музыкального театра. Что, в общем, не столь уж фантастично: неимеющая театрального опыта, Беда, по информации «БК55», имеет музыкальное образование.

Впрочем, консенсус в деле «Беда – театральный менеджер» не был найден. Якобы Галина Николаевна сама отказалась от этого поста. Да и в облправительстве к ее назначению в Омский музыкальный отнеслись, мягко говоря, не слишком позитивно. Кстати, Борис Ротберг пока официально не оставил пост руководителя самого крупного местного учреждения Мельпомены.

Ныне же идет речь о другом сотруднике управления культуры и искусства облминкульта. По информации нашего ресурса, его назначат руководить большим федеральным музейным проектом под названием «Исторический парк «Россия – моя история», реализация которого, как говорят, сейчас идет во многих регионах.

К этому начинанию относятся весьма серьезно в федеральном центре. По этому поводу в Москву уже летал вице-губернатор Владимир Компанейщиков, что тоже свидетельствует о внимании столицы к реализации проекта. Под его размещение в Омске отдадут площади экспо-центра в «Континенте».

Осведомленные респонденты уверяют, что возглавит проект в нашем городе сотрудник минкульта, имеющий опыт музейной работы. Хотя ранее кандидат не руководил крупным учреждением и был замечен лишь в роли исполнителя. Вполне вероятно, что именно такого человека и искали в федеральном центре и Омске для воплощения в жизнь столь важного с точки зрения Москвы патриотического проекта.

Напомним, ранее минкульт покинул заместитель министра культуры Трофимов.

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна25.07.2017 14:50:26
Фамилию в студию! Опять БК пытается нагнать туману, почему бы прямо не сказать, что это Ольга Безродная, она же Пьяных, она же Дербуш.
2
2
Омич25.07.2017 22:09:40
Лучше пусть БК выяснит, почему анкетирование по поводу независимой оценки качества учреждений культуры проводится в июле, когда все в отпусках. Сначала, увидев на сайте одного из омских театров, предложение принять участие в опросе — решил Интернет-исследование. Но в "Пятом" увидел настоящие печатные бланки анкет, которые зрители вовсе не спешили заполнять. Ну, это их дело. Ну, вот кто в июле заполняет эти бланки в музыкальном театре, драме, ТЮЗе, где сезон уже закрыт. И зрителей и в помине нет. Вот это загадка??? И какие выводы будут сделаны по этому независимому (!!!) опросу.
3
1
VSV26.07.2017 05:14:51
Эту даму толкает Шеин, а сама она ноль.
3
2
Сорока26.07.2017 11:21:45
и не Шеин толкает, а РПЦ
0
0
18 октября 2017
1021 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]