Новости. Омск

Елена Плис: «Зачем турагентства! Весь мир путешествует дикарями»

Директор ГУ «Информационно-туристический центр «Минск», которая приехала из Беларуси в составе делегации на «Дни Минска в Омске» рассказала, как в туристическом мегаполисе чувствуют себя турагентства.

– По официальной статистике Минск в прошлом году посетило 75 000 туристов. На самом деле эта цифра в десятки раз больше, около 600-700 тысяч человек приехало к нам за год. Просто большинство из них предпочитает не пользоваться услугами туристических компаний, а значит, никакому учету не поддается. Это не удивительно – зачем нужны турагентства, если к нам и так приехать проще простого: с февраля мы открыли безвизовый въезд в страну для 80 стран. Теперь достаточно прибыть в международный аэропорт, имея при себе страховой полис, по 25 евро на каждый день пребывания, и 5 дней можно спокойно отдыхать без визы. После этого поток туристов у нас увеличился на 20-30%.

Надо отметить, что раньше абсолютное большинство туристов были русскоговорящие, сейчас все наоборот, примерно 80% – это англоговорящие туристы.

Мы развиваем 4 направления туризма: деловой, спортивный, медицинский, событийный. У нас поток туристов, как я уже сказала, только растет, поэтому никакого экономического кризиса в своей отрасли мы не ощущаем. Не страдаем мы и от того, что весь мир ездит в путешествия дикарями. Да, они правы – если можешь поехать сам, зачем турагентство? Но всегда есть категория людей, которая предпочитает не заморачиваться и покупать туры уже готовые. И всегда будет, поэтому мы не переживаем за свою судьбу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ZloiOmich25.07.2017 18:15:15
белорусы, особенно, так свободно путешествуют по миру, позавидуешь!
Приехала дамочка, учить нас как ездить..Нам то до Европы, например, 4000 км, нашим сябрам, 0 км.И нам рассказывают как ездить?!?!
3
0
09 августа 2017
3267 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]