Новости. Омск

Любовь Петрова министру Стороженко: «Не спускайте на тормозах жестокое обращение с пациентами!»

Пациентка, которую, по ее словам, чуть не погубили лечением в МСЧ-9, ответила на опровержение главврача.

Предысторию можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарий главного врача МСЧ-9 по поводу случившегося - ЗДЕСЬ.

- Я хотела бы продолжить эту тему. Высказыванием главного врача я бесконечно обижена. Во-первых, после МСЧ-9 я лежала в стационаре МСЧ-4, мне продолжают лечить эту ногу, о которой он тут заявил, что там никакой гангрены нет. Мне сохранили палец, но еще неизвестно, чем дело кончится.

Еще я бы хотела ответить этому человеку, главврачу Шаповалову, который считает, что меня подослал какой-то политический или олигархический клан и что я маразматичка и хотела что-то поиметь с этой жалобы! О нем самом отзывы, в том числе от сотрудников этой же медсанчасти, не самые лучшие. Ну а я написала заявление в полицию, начальнику УВД, по поводу того, что со мной в этой больнице произошло.

Вот главврач в своей ответной реплике говорит, что никто меня не толкал, говорит, что доктор, в котором нету 60 килограммов веса на вид, пытался меня пересадить на кушетку. А я вешу 105 килограммов. Это же смешно! Как бы он смог меня аккуратно посадить? А моего соцработника никто не опрашивал о том, что там произошло, камеры видеонаблюдения тоже не смотрели. Верить на слово им теперь?

Далее. Как я уже сказала, после МСЧ-9 я лечилась в МСЧ-4, и мне перевязки делали не только той ноги, где гангрена, но и той, на которой у меня, как выразился главный врач Шаповалов, царапина. Там оказалась почему-то полноценная рана, которая до сих пор не зажила. Травматолог ее осмотрел и вынес вердикт, что повреждены суставы, поэтому болеть будет долго.

Во-вторых, этот человек, главный врач, говорит, что идет какая-то предвыборная борьба, и из-за этого поступают жалобы на медиков. Я лично даже не знала, что грядут какие-то выборы. Я считаю так - это он лезет куда-то в эту борьбу кланов и ищет место под солнцем, может, депутатом хочет стать, а мое место - на Черлакском тракте, и уже скоро оно будет занято.

Поэтому я хочу ему сказать - куда вы лезете?! Отправляйтесь под те елки, которые вы посадили вокруг стационара медсанчасти, отмывая деньги, о чем весь персонал стационара говорит прямо, как и о том, что у них в шкафах нет ни одного препарата. Нет таблеток, бинтов, ничего!

И еще я хотела бы обратиться к врачу, который меня толкнул. Расскажите честно, как все было. Не берите грех на душу! Я не вру, мне врать незачем - мне жить осталось немного.

А полиции я хотела бы сказать коротко: как не стыдно! Говорят, есть продажная полиция, есть полиция, которой ничего не надо, просто отсидеться... Так я написала начальнику УВД и попросила его самого решить, к какой категории относятся его подчиненные, которые подписывали такую ахинею, что со спины через каталку меня мог как-то аккуратно посадить на кушетку юноша, врач, который не весит даже 60 килограммов.

Мне не нужно никаких денег отсуживать у больницы, я нормально обеспечена. Пока я два дня в этой МСЧ лежала - я сама давала сестре-хозяйке денег, чтобы купили сидение на унитаз и мыло, а еще подарила им 30 штук «памперсов», чтобы людям хоть их отдали. При этом меня никак не лечили. А абрикосов никаких не ела, про которые главный врач МСЧ-9 в своей реплике заявил, это просто оскорбительно.

И еще. Я очень благодарна санитаркам хирургического отделения и медсестрам в терапии. Они меня очень поддерживали! Одна даже борщ для меня сварила и на работу принесла, когда мне тяжело есть было. Я знаю, что сотрудникам некоторым самим стыдно за эту историю, но только не виновникам.

А по поводу «довольных» пациентов я могу добавить, что при мне из палаты забирали родственники женщину. Она лежала в МСЧ платно, за большие деньги, но никакого лечения не получала, из-за этого родным пришлось ее в другую больницу переводить.

В итоге из МСЧ-9 я ушла с болячками - с теми же, с которыми пришла. Еще и добавили! Ни лекарств толком не давали, ни обследований не проводили, еще и поставили укол фуросемида, который мне противопоказан, и об этом было известно. Никто даже не посмотрел, поставили - и все, мне было очень плохо - чуть не убили меня.

Мне настолько обидно, что главврач МСЧ-9 утверждает, что я неправду говорю. Мне это зачем? Я прожила хорошую жизнь. У меня есть очень много знакомых медиков, хороших и достойных людей, профессионалов. О них я дурного слова никогда не скажу.

И еще я хотела бы обратиться к Стороженко Андрею Евгеньевичу, министру здравоохранения. Я хорошо знала его папу, Евгения Афанасьевича, по долгу службы, когда он еще работал начальником РОВД Ленинского района. Это очень честный и порядочный человек. И он никогда бы не позволил, чтобы с его родственником или с кем-то случилось что-то подобное, что произошло со мной в этой медсанчасти. Поэтому я сейчас к его сыну обращаюсь как к министру: пожалуйста, не спускайте на тормозах это вранье и жестокое обращение с пациентами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


sibiryak4426.07.2017 08:56:12
Стороженко — в отставку!
21
2
Ира26.07.2017 10:36:14
Да я бы 4 МСЧ заставила проверить от и до. Почитайте отзывы реальных пациентов, зайдите на территорию в палаты и сравните это все с 9 МСЧ. Что творится в приемном 4 МСЧ и дело нет никому. Как лечат в 4 МСЧ, только и отправляют в другие мед.учреждения с этой 4 МСЧ, когда справится не могут с больными и когда они доведены до критического состояния.
7
0
Владимир26.07.2017 10:45:38
Пускай Любовь закрепят за 4 МСЧ, пускай там полечится.
Кстати, а кто глав.врач МСЧ № 4?
Я вот слушая людей, которым пришлось сравнить МСЧ № 4 и № 9 доверяю им больше, чем этой истории.
Бывали и по круче в этом году передряги с МСЧ № 4 и по каким-то странным обстоятельствам не вылезли так в СМИ.
6
3
V.V.26.07.2017 11:07:53
17/09/2015 После обеда моего отца доставляют в приемное отделение медико-санитарной части № 4 с инсультом. Явные признаки инсульта на лицо, которые может понять даже далеко не специалист, но вот дежуривший молодой человек в этот день всеми силами пытался отправить моего отца домой. Отца заставляли встать, сесть, лечь самому на каталку, рука его парализована, рот перекошен, давление зашкаливало. После большого скандала в этом учреждении отца поместили в стационар. И спустя сутки диагноз подтвердился.Спустя сутки они подтвердили! А что было бы, если не подняли шум и уехали домой? 4 МСЧ, ну полечитесь в ней, дай Бог здоровья!
6
0
Jane.Эйр26.07.2017 18:45:59
Уважаемой потерпевшей неплохо бы определиться, к кому она имеет претензии — к лечащему врачу или руководителю больницы. Потому что ее анализ ситуации вышел за рамки частного случая и перешел на обобщения о платных больных, дефиците лекарств, отношении персонала к руководству. Главврач, по крайней мере, имел мужество разъяснить ситуацию и защитить своего сотрудника. что в наше время дорогого стоит. МСЧ-4, я думаю, тоже не рай на земле, в том же котле варится. Идеального руководителя, наверное, не бывает, но, если персонал недоволен своим руководством, то, глядя на другие учреждения, можно понять, к чему может привести его смена. Так что, пусть ценит ту минимальную стабильность, которая есть сейчас.
4
2
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]