Новости. Омск

Ферма. Спасибо, что бывший

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и мэра Вячеслава ­Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

Очень позитивное известие получили мы из областного правительства на прошлой неделе. Наш губернатор отвлекся от абстракций, которыми наполнена его работа, и прильнул, так сказать, к истокам. Уточним: Назаров подарил корову одной многодетной семье. Дальше следует ряд оговорок: корова была не личная губернаторская, а с областного племзавода, помогали двое депутатов Заксобрания, вручал «ценный подарок» замминистра... Но зачем усложнять? Была просьба о помощи на личном приеме - а теперь есть корова. Судя по фотографиям, корова хороша. Редакция «БК55» готова пожелать семье Бойко из Андреевки хороших надоев, а губернатору - побольше простых, но правильных дел на его посту. И поощрим его фруктом.

«Шаг вперед, два шага назад», - именно так охарактеризовал Виктор Иванович успехи региональной политики в том, что касается инвестиционного климата. Хвалить губернатора за честность мы не будем. Во-первых, это вообще не наш профиль, а во-вторых, «успехи» заметны и без таких вот признаний на высшем уровне. Если область вошла в позорный «топ-66», то это характеризует работу всего правительства, и тут не исправят положение рассказы профильного министра о том, что налицо «положительная динамика». Такой динамикой сыт не будешь - и арендную плату за землю, например, этой «динамикой» никак не внесешь. Тут вспоминается анекдот о том, что в критические моменты нужно «менять девочек», а не переставлять кровати, - и кому-то еще из числа людей, принимающих ответственные решения, тоже стоило бы вспомнить эту бородатую, но нестареющую историю. Иначе мы так и будем бодро шагать туда, куда нам совсем не хочется. Помидор нашему попутчику Виктору Иванычу!

В заключение - об очередном изгибе информационной политики. Губернатор опубликовал в Инстаграме фотографии амурских тигрят из Большереченского зоопарка. Эта публика, конечно, очень милая, так что восторг подписчиков гарантирован, - но неужели ничего нового не придумать самому Назарову и его «спецам» (которые, между прочим, получают зарплату)? Тигрята в Инстаграме уже были - и, помнится, именно это обеспечило губернатору взлет в соответствующем федеральном рейтинге. Кто-то мягко заметит, что Виктор Иванович «идет проторенными путями», а кто-то - что не нашли казенные пиарщики более достойный способ «приподнять» босса. В общем, затея совершенно безобидная, так что мы не смогли определиться с тем, что же вручить господину Назарову за нее. Вроде бы и хрен сгодится, и редька - ничего так...

ВЯЧЕСЛАВ ДВОРАКОВСКИЙ

Вот и настал момент прощания. Новый мэр пока не избран - но Вячеслав Викторович тем не менее ушел вскоре после «Дня икс», 11 июля. «Я устал, я ухожу»; «Я поговорил с Администрацией президента, я ухожу»; «Я получал слишком большие премии, я ухожу». Можно выбрать любой вариант - в зависимости от вкусов и фантазий. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Похоже, нашему герою с самого начала не хотелось быть мэром, но спасибо, что он не стал ждать до ноября (а варианты явно были). В таких случаях принято подводить позитивные итоги, рассказывать, как преобразился наш город, насколько красивым и удобным для жизни он стал... Но мы не будем о грустном. Просто молча вручим яблоко бывшему мэру с благодарностью за уход.

Уходя, Вячеслав Викторович, кажется, не очень хотел уходить. Его действия можно истолковать так, будто он хотел не по-честному отправиться в отставку, а спровоцировать Горсовет на нестройные крики типа «Да на кого ж ты нас, кормилец...» и на дружное сплочение против требований губернатора и Администрации президента. Хотел - но предсказуемо обманулся в своих ожиданиях. Эти политические игры в духе Древнего Рима (а небезызвестный Октавиан Август именно так оформил переход от Республики к собственной единоличной власти) оказались ненужны депутатам. Добавим: мы, как и прочие омичи, потребности в таких играх с Вячеславом Викторовичем в роли инициатора тоже не чувствовали, а потому помидор отправляется вслед уходящему градоначальнику. Бросать мы его не будем. Лучше догоним нашего «бывшего» и интеллигентно опустим овощ в подставленные ладошки. Пусть будет.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ
Тут на нашей ферме появляется новый персонаж: может быть, на четыре месяца, и может, и на более долгий срок. Началась ли очередная операция по превращению ВрИО в полноценного «облеченного доверием» или у господина Фролова краткосрочные задачи, по которым надо «отстреляться» к ноябрю, не знает сейчас никто. И пока робкому новичку Сергею Петровичу ничего от нас не достанется.

Текст: Николай Эйхвальд

17800
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]