Новости. Омск

Назаров пообещал сохранить кадетский корпус

Виктор Назаров
Глава региона Виктор Назаров, который намерен секвестировать многие проекты прежнего губернатора, пообещал, что Омский кадетский корпус сохранит.

Сегодня в ходе встречи чиновников с педагогической общественностью начальник Омского кадетского корпуса Виктор Басаев высказал озабоченность дальнейшей судьбой старейшего в Сибири военного учебного заведения. Как известно, Министерство обороны РФ перестало финансировать корпус, и учебное заведение передано в ведение Омской области. Назаров заверил руководство учреждения, что Омский кадетский корпус, который в следующем году отметит 200-летие со дня основания, будет сохранен, и пообещал в ближайшее время побывать там.

Участвующий во встрече полпред Виктор Толоконский призвал руководителей омских вузов и среднеспециальных учебных заведений провести анализ контрольных цифр приема абитуриентов и пообещал, что при необходимости будет отстаивать сокращенные по решению федерального ведомства вакансии. «Сегодня важно инфраструктурное усиление регионов. И современное образование, которое должно обеспечивать нас профессиональными кадрами, должно быть поддержано государством», - подчеркнул Толоконский (цитата по пресс-службе облправительства).

Борис Зимов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег05.06.2012 17:14:35
Никто их из Министерства обороны РФ не переставал финансировать, они сами решили (посоветовавшись с попечительским советом и Губернатором) стать интернатом. Теперь военный статус кадетского корпуса утерян, это простое гражданское учебное бюджетное учреждение финансируемое из бюджета Омской области, а погоны на кадетах -это фикция. Военные преподаватели- тоже все военные пенсионеры и их погоны фикция. Позор области - проср... кадетку.
А назад под крыло Минобороны пути уже нет!
0
0
галина06.06.2012 22:57:50
Кадетка - уже не та кадетка, которая была раньше.... Она отказалась( точнее отказался ее руководитель) стать президентским корпусом, а соответственно лишила всех своих выпускников регалий и привилегий при поступлении на военную службу... и все действующие нормальные офицеры разбежались, так как нет там сейчас военной службы-есть только бюджетное образовательное учреждение....так что не отдавайте своих детей в надежде, что из них вылепят нечто стоющее...ничего не вылепят....там и педагогический состав ( который чего нибудь стоит) разбежался... отсталый режим... СССР 1975 года, и никто ничего не будет менять пока не сменится руководство.. хотя база материальная там приличная и есть кадры , которые хотят работать по -современному, но там это не ценится, повторюсь, пока не сменится руководство- пока не появится лидер, который хотя бы будет знать что такое интернет и уметь пользоваться компьютером,... это я говорю, как человек, который там проработал, к великому сожалению, 3 месяца.... больше как минимум интеллектуальный человек не выдержит...очень жаль что так прорекламленное учреждение изнутри на самом деле отсталое сообщество... хотя , может быть, это и помогает держать в узле некоторых воспитанников кадетки с высокими фамилиями....
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]