Новости. Омск

Омские голодающие добились встречи с Толоконским

Сегодня омские голодающие женщины несмотря на запрет пикетировали здание Заксобрания и достигли цели, встретившись-таки в конце концов с полпредом Толоконским.

Как рассказала одна из голодающих Ирина Зайцева, вчера ей звонили два раза с просьбами отменить пикеты, обещая взамен личную встречу с Виктором Толоконским, которой Зайцева начала добиваться еще вчера, устроив пикет около здания правительства: "Сначала мне позвонил Лицкевич (федеральный инспектор по Омской области, - БК55) и сказал, что готов устроить мне встречу с Толоконским, только если я откажусь от пикета сегодня, - рассказала Зайцева. - Затем он спросил меня: "Вам нужна встреча с Толоконским или политическая карьера?". Позже Зайцевой позвонили из областной прокуратуры с таким же заявлением: "В обмен на то, что вы не будете вставать с пикетом, мы вам обеспечим встречу с московской комиссией".
Зайцева называет эти звонки шантажом.

Несмотря на звонки Зайцева с голодающими все-таки встали сегодня в пикет по периметру здания Заксобрания, объяснив свою позицию: "Если будет тишина, то наши проблемы никто не решит. Толоконский не увидит ничего и подумает, что в Омске все хорошо. Мы не можем этого допустить", - комментирует Зайцева. Во время пикета к голодающим подошел чиновник и, по словам Зайцевой, он сказал: "Вам есть чего бояться". В конце концов к голодающим подошел представитель УВД, который разрешил пройти в Заксобрание, но только половине голодающих.

Зайцева зашла на прием к Толоконскому первая. За 15 минут, которые ей выделили на личный разговор с Толоконским, она изложила суть требований голодающих, на что Толоконский ответил приглашением Сергея Лицкевича лично в кабинет. Толоконский обязал Лицкевича  тут же подписать заявление, в котором было написано, что в ближайшие три недели волнующая Зайцеву проблема должна быть решена. Толоконский также заявил, что в ближайшие три недели прилетит в Омск и проверит, решилась ли проблема. В заключении, по словам Зайцевой, он пожал ей руку со словами: "Спасибо за неравнодушие".

Сегодня состоится встреча голодающих с представителями генпрокуратуры, которой они добивались пикетами несколько дней. Зайцева не уверена, что эти люди действительно будут представителями московской комиссии. "Я уже ни в чем не уверена", - сетует Зайцева. Омские голодающие женщины в знак протеста устроили в последнее время несколько акций.

Маргарита Ломова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Умник05.06.2012 15:47:06
Зайцева и К уже стали местной достопримечательностью. Скоро уже будут к ним экскурсии детей водить со словами \"а вот это наши \"голодающие\", доказавшие полную несостоятельность утверждений медиков, что без еды человек не проживет более месяца.
0
0
василек05.06.2012 16:06:05
Сумасшедшая женщина
0
0
Свидетель05.06.2012 17:32:33
Видел их сегодня, пухлые все такие. С голоду, видимо.
0
0
yakuchina05.06.2012 18:07:18
Чем ба бабы не тешились,абы не ка....Глядишь,потом Капралов очередной памятник изваяет.токо у Заксобрания,теткам и напрягаться не придется,будут токо плакаты менять.
0
0
Труляля и Траляля06.06.2012 09:36:12
ну, что вы накинулись на женщинх
голодают/не голодают - какая разница: женщины бились за свою правду, отстаивали ее, не сдавались и встретились с самим Толоконским!
всем лучше поучиться бы у них упорству и борьбе без грязи и крови
особенно молодым
0
0
05 декабря 2017
1899 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]