Новости. Омск

Вице-спикер Госдумы Жуков проверил, как в Омске ремонтируют дороги

Он заявил, что в России улучшилась ситуация с смертельными ДТП.

Первый вице-спикер Госдумы, также являющийся председателем общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Александр Жуков провел сегодня совещание о реализации этого проекта в Омске.

Обсуждались перспективы реализации проекта в 2018 году и вопросы применения новых технологий при проведении ремонта автомобильных дорог с учетом климатической специфики региона.

В совещании приняли участие федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, местные чиновники, а также генеральный директор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер.

 Жуков отметил, что «когда партпроект только начинал работать, на дорогах фиксировалось большое количество ДТП, по статистическим данным на дорогах погибало более 30 тыс. человек в год. В последнее время ситуация улучшилась. На этом, конечно, останавливаться не нужно, многое еще предстоит сделать».

Также он отметил, что важно эффективно использовать, выделенные на дорожный ремонт бюджетные средства.

– Мы уже провели первое заседание федерального общественного совета партийного проекта, обсудили «дорожную карту». Считаю, что действовать надо сразу по нескольким направлениям – это выделение средств на ремонт и содержание дорог по всем нормативным требованиям, строительство новых дорог, а также контроль за тем, как эти средства используются. Сбор информации о том, где опасные участки дорог, где больше всего происходит ДТП. Где-то есть совсем простые вещи: нет разметки, знаков, либо их не видно. В законодательном плане наметили план действий, что-то уже приняли. Недавно изменены правила по перевозке детей, – отметил Александр Жуков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.26.07.2017 22:45:56
Если верить российским СМИ, так количество ДТП, в том числе со смертным исходом не сокращается. Аварий на дорогах действительно много… Аварии происходят по разным причинам
0
0
Омичок26.07.2017 22:50:48
Жукову надо было показать перекресток со спуска эстакады на Демьяна Бедного. Сколько там уже аварий было за год? Придурошные проектировщики! Бездари!
0
0
Омич27.07.2017 00:46:57
Создают видимость заботы Центра о народе с периферии …
Дело стремительно идет к Выборам …
Нужно начинать подводить "базу" под победные показатели мартовских Выборов.
0
0
скептик27.07.2017 09:21:56
Судя по количеству ЖЕРТВ в омской области только за последний месяц, количество погибших не только НЕ СОКРАЩАЕТСЯ, а Р А С Т Е Т … Гибнут С Е М Ь Я М И . группами и по одиночке…
0
0
21 ноября 2017
1658 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]