Новости. Омск

За пучок конопли житель Омской области получил срок в колонии

Судей не разжалобила грустная история его жизни. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Омском областном суде судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу по делу жителя Полтавского района Омской области Александра Сапожникова. В июне районный суд осудил 29-летнего мужчину на 3,5 года колонии общего режима.

Молодой человек попался на приобретении и хранении наркотиков – нарвал конопли с товарищем. Как рассказал его адвокат Сергей Пузин, друг Сапожникова исчез, когда они вернулись домой, а к Александру нагрянули полицейские.

«Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Себя виновным признал но не согласен с приговором – считает его несправедливым, поскольку наказание не соответствует тяжести совершенного преступления», – сказано в решении Полтавского районного суда.

В суде Александр присутствовал по видеоконференцсвязи из колонии. Не так давно он уже едва не попал за решетку за кражу и получил 2 года условного наказания. Путем присоединения наказания суд назначил ему 3,5 года заключения.

«Последние двадцать лет Александру не везет в жизни. С детства у него пьет отец, мать тоже пила, а потом тяжело заболела и умерла. В деревне он жил с отцом, у которого почти отсутствует зрение и за ним нужно ухаживать, – говорит адвокат. – В жизни бывает так, что кого-то не поймали и он смог добиться чего-то, встать на правильный путь, а Александру не везет и он получает реальные сроки».

К слову, сейчас Сапожников проходит обвиняемым еще по одному делу – о нарушении неприкосновенности жилища.

Коллегия судей прислушалась к мнению прокуратуры, которое выступило против уменьшения наказания:

«У него был условный приговор, была возможность исправиться. Суд первой инстанции назначил соразмерное содеянному тяжкому преступлению наказание», – отметил гособвинитель.

Приговор Сапожникову оставили без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Теперь обжаловать решение осужденный сможет в Президиуме Омского областного суда.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат)27.07.2017 13:19:46
холопам полезно, это же не пару ярдов на томографах из бюджета увести, там штраф 200 тыщ и как не в чем не бывало..
2
0
21 ноября 2017
1719 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]