Новости. Омск

"12-ый канал" готовится к приходу Токаева

Сергей Токаев
Завтра новый генеральный директор «ГТРК-Омск» предстанет перед трудовым коллективом, часть которого может уйти вслед за предыдущим шефом, сообщает БК55.

Завтра, 6 июня, новый генеральный директор "ГТРК-Омск" («12-ый канал») Сергей Токаев познакомится с коллективом телерадиокомпании. Напомним, Токаев пришел на смену ставленнику экс-губернатора Леонида Полежаева Павла Паутова. С приходом нового главы Виктора Назарова меняется руководство и государственной телерадиокомпании. Павел Паутов 1 июня ушел в отставку и сейчас занимается новым телевизионным проектом при поддержке ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова». По словам источника, вместе с Паутовым уходит часть журналистов «двенашки» наиболее активных в период информационной войны. Также ожидается, что на новый телепроект уйдет главред РИА «Омск здесь» Татьяна Шкирина.

«Я определенно останусь на своем месте в «Омск здесь». Что касается нового проекта Павла Петровича, то он еще не запущен и пока рано говорить об этом. Для себя я не исключаю возможности участвовать в нем. Нельзя пока сказать, что за Паутовым уйдет подавляющая часть команды или не подавляющая часть, каждый выбирает сам. Понятно, что "12-ый канал" сейчас будет видоизменяться и люди будут определяться работать на нем или нет», - пояснила Татьяна Шкирина.

Сергей Токаев родился в 1966 году. Закончил машиностроительный факультет политехнического института, после окончания которого работал начальником лаборатории СМУ «Уралгазстрой». В 1990 пришел на ГТРК «Иртыш», где поначалу читал в эфире рекламные объявления, работал корреспондентом. Карьерный рост Токаева тоже совпал по времени с политическим противостоянием тогдашних мэра Омска Рощупкина и губернатора Полежаева. Поддержав губернатора, Токаев вскоре занял посты руководителя редакции телевещания и зампреда ГТРК «Иртыш». В 2004 году Токаев прошел обучение в школе кадрового резерва ВГТРК и стал председателем ГТРК «Иртыш». Затем с начала 2009 года он работает на должностях в мэрии и близких ей структурах. Педагог-историк Паутов начал телевизионную карьеру в конце 90-х годов в телекомпании СТВ-3, атакуя в интересах тогдашнего мэра Валерия Рощупкина губернатора Леонида Полежаева, но вскоре перешел на другую сторону, создав по распоряжению Полежаева "12-ый канал". В 2010 году на четыре месяца он увольнялся с этого поста.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]