Новости. Омск

Противник Беззубцева добился отмены решения о сносе своего забора

Владимир Курлан
Арбитражный суд Омской области отменил скандальное постановление минприроды о сносе забора, огораживающего часть озера с рыбопромысловым участком рядом с птицефабрикой «Иртышская».

Забор принадлежит конфликтующему с руководством птицефабрики предпринимателю Владимиру Курлану, который еще в 2004 году взял в аренду часть озера Горькое, что находится рядом с поселком Иртышский Омского района. Часть территории рядом с водоемом была приобретена в собственность, а озеро оформлено как рыбопромысловый участок. После согласования с министерством сельского хозяйства и с управлением архитектуры Омского района Курлан построил на своей территории беседки, мостки и огородил часть берега забором. Вся инфраструктура так же была оформлена в собственность. Вторая большая часть озера оставалась свободной для доступа жителей. До 2010 года у природоохранных ведомств вопросов к предпринимателю не возникало.

Проблемы у бизнесмена начались после того, как он вместе с другими жителями поселка стал выступать против того, что птицефабрика «Иртышская», которая граничит с озером, стала загрязнять окружающую среду. В частности, круглые сутки птичий помет с предприятия вывозится на поля вблизи деревни, из-за чего в округе стоит зловоние. Директором птицефабрики является депутат Заксобрания и председатель комитета по экологии Омской области Анатолий Беззубцев. По мнению Владимира Курлана, он и инициировал все проверки его бизнеса.

В течение последнего года всевозможных проверок было около десятка. Кстати, заявление от жителей, которые не могут подойти к огороженному озеру, в минприроды написали, по его словам, двое подчиненных директора птицефабрики. Министерство природных ресурсов и экологии области, ссылаясь на Водный кодекс, согласно которому озеро является объектом общего пользования и к нему должен быть обеспечен доступ для всех граждан, вынесло в феврале 2012 года постановление о добровольном демонтаже забора. Владимир Курлан обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием признать незаконным постановление минприроды, так как фактически чиновники принуждали его к уничтожению частной собственности. В итоге суд согласился с предпринимателем, и постановление министерства было признано неимеющим силы. В течение 30 дней чиновники могут обжаловать решение.

Александр Твердовский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]