Новости. Омск

Горсовет требует уволить 30% чиновников мэрии

На фото: Богдан Масан (слева), Татьяна Вижевитова (справа)
Группа депутатов Городского совета потребовала от мэрии сокращения численности работников городской администрации на 30%, в мэрии убеждены, что на это потребуется 3 года.

Вчера, на комитете ОГС по вопросам местного самоуправления обсуждалась инициатива группы депутатов, предложивших сократить на 30% численность штатных сотрудников городской администрации. Обращение в мэрию подписали четверо: Александр Иванов, Алексей Сокин, Сергей Дроздов и Юрий Федотов. Последний вообще настаивал на сокращении штата мэрии на 50%. По заявлению депутатов, соотношение затрат на работу подразделений администрации и полученный результат несопоставимы. Депутаты акцентировали внимание на острых социальных проблемах, нуждающихся в дополнительном финансировании. Средства же уходят на зарплату чиновников, которые с этими проблемами не справляются.

Свое заключение депутатам предложила и.о. мэра Татьяна Вижевитова. По ее словам, работа по сокращению численности чиновников ведется с прошлого года в соответствии с требованиями губернатора. В течение трех лет аппарат мэрии будет сокращен на 35%, в том числе за счет должностей муниципальной службы. Татьяна Вижевитова настаивала, что правильно будет не ускорять этот процесс, а бросить силы на реструктуризацию аппарата - укрепление департаментов за счет ликвидации отдельных управлений.

Выборы нового мэра пройдут в Омске уже через 11 дней и решение вопроса ляжет уже на избранного градоначальника. Ему и будут адресованы предложения депутатов по оптимизации структуры мэрии, в том числе ее штатной численности.

Артур Набиулин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Cok06.06.2012 13:21:58
Молодцы депутаты, Гор.совета! Задайте име им жару, этим "приблатнённым" бездельникам!
Поганой метлой всех, кто не хочет пользу приносить г.Омску!
Федотов Юра прав, поддерживаем, сократить на 50% не меньше!
Что у них там осталось то: благоустройство дворов, помойки , да муниципальный транспорт. Ни чё не могут, ни первого, ни второго, не третьего.На чёрта там столько народу?
Пусть идут работать, на заводах гайки точить не кому.
0
0
гондурас06.06.2012 14:07:24
дык пусть сначала помойки вручную уберут за все годы скопленные, а потом и на покой идут.
0
0
Саймон06.06.2012 14:09:32
Да уж, депутаты молодцы, могут когда захотят. Федотову респект.
Вижевитову, согласен с предыдущим оратором, поставить надо за токарный станок, раз она руководить не умеет.
Пусть болты точит для самолета "SuperJet-100", да и "оборонзаказ" в стране выполнять не кому, рабочих не хватает.
0
0
мелкий служащий06.06.2012 14:16:32
Как всегда сократят низшие чины, как раз тех кто делает львиную долю всей работы, а получает меньше всех. А начальники среднего и высшего звена себя любимых сокращать не дадут. Так не проще ли сократить одного начальника, который получает в 5-10 раз больше "рабочих лошадок", вместо сокращения 5-10 таких рабочих лошадок, которые и везут сей воз? Ведь цель сокращения - не сокращение ради сокращения количества чиновников, а всё-таки экономия бюджета. Депутаты горсовета, вот и определите четкие критерии сокращения, например сократить получающих 10-15 тыс. 5% от штата, получающих 15-25 тысяч 10% от штата, 25-50 тысяч - 15% от штата. А то ведь опять сократят тех кто впахивает за себя и того парня, а получает копейки и отчитаются, что "усё нормально, шеф". Господа начальники, начните экономить с себя, сократив свои зарплаты хотя бы в двое, ведь Вы не последний кусок хлеба доедаете.
0
0
Андрей06.06.2012 15:12:32
Работы у муниципальных служащих много. Это правда. Редко кто работает только за себя, как правило, работаем ещё и за "того парня".
И не надо нас пугать "токарным станком". Уверен на 100%, что сможем работать и там, если надо будет. А нашу работу, парти с завода, уж, точно, не сделают. Да и зарплаты на заводе не меньше, чем у обычного муниципального служащего (17-23 тыс. рублей).
Если найдёте токаря с 2-мя высшими образованиями, пишите. Поменяемся работой!
0
0
Агностик06.06.2012 16:06:59
У нас в народе "все чиновники-воры!", при чем не важно какую должность занимаешь. Правы те кто пишет, что мелким клеркам приходится работать за себя, за того парня (кум, брат, сват начальника) и на того парня, который сосет из кормушки. Надо помнить, что за каждым человеком стоит семья.надо разобраться чем занимаются департаменты. А департаменты занимаются переадресовкой писем (обращений, жалоб граждан) в округа, у которых ни прав ни полномочий. Так может надо укрепить округа, за счет департаментов.
0
0
мелкий служащий06.06.2012 16:30:29
В каждом подразделении - департаменте, управлении или администрации округа обычно есть три основных группы работников: блатные (их никто не сокращает и работать особо не заставляют), стукачи (их тоже сильно не трогают и не обижают, но работать им приходится) и рабочие лошадки (которые пашут за себя и за того блатного парня, их можно сделать крайними, сокращать, прессовать. В общем на рабочих лошалках "ездят"). Так вот, все сокращения сводятся к увольнению части рабочих лошадок и еще большей эксплуатации оставшихся рабочих лошадок. А остальных сокращать не моги, они неприкасаемые.
0
0
Саймон06.06.2012 16:42:59
Зашевелились мухи на болоте, депутаты шуганули гнус.
Надо делать как в Китае, объявить через газету "Работа для всех", "Работа в Омске" конкурс на замещение должностей муниципальных служащих по всему списку , включая Руководителей.
А то нам непонятно, как вы туда трудоустраиваетесь? Сладко, небось, там?
Кто не прошел конкурсный отбор могут работать курьерами, газеты разносить за 3-4 тысячи в месяц. Делать то вы, все равно, ничего не умеете.
0
0
мелкий служащий06.06.2012 17:22:18
Насчет \"делать то вы, все равно, ничего не умеете\" попрошу не обобщать. Среди чиновников достаточно людей которые умеют работать не только головой, но и руками.
0
0
Piramidon06.06.2012 18:08:37
Гимн чиновника:
"Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,..."
0
0
Павел07.06.2012 05:18:39
Ну вы и идиоты. В частности федоров - милиардер. Хватит юра, нету больше папы. А сокращать надо обастные структуры, вот уж точно кто нихрена не делает. А муниципалитет пашет. На нем милионный город. А обласниках, что? У нас как в зазеркалье, муниципалитеты работают, а область сидит и думает кому денежек дать, а тому кто попку лизнет. Посмотрим как юрок при Двороковском запоет... тихушник, не на того поставивший.
0
0
Саймон07.06.2012 12:42:12
Чего это вы там "пашете" в муниципалитете,наверное как "рабы на галерах"?
В Омске нет ни одного общественного туалета, даже в центре города! Все туристы, иностранцы, командировочные удивляются почему в городе нет ни одного туалета, а если "преспичит" - в Городскую администрацию бежать, так вы не пустите.
Ни выпить, ни закусить, ни поссать не где, какие инвесторы к вам поедут?!
Зато повсюду ходят то ли Омон, то ли девизия им.Дзержинского в тельняжках в красную полоску. У вас чё Омск на военном положении или в городе объявлен коменданский час?
"Пашут" они тут, пахари!
0
0
Андрей07.06.2012 17:08:29
Саймон, пахарь ты наш!
Дайте городу часть денег, котрые он собирает в виде налогов, и купим тебе необходимое количество сартиров. Приходи работать!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]