Новости. Омск

Омичам посоветовали быть осторожнее с маникюром и тату, чтобы не подхватить гепатит

Горожанам рассказали о том, как обезопасить себя. 

На сегодняшней пресс-конференции заместитель главного врача по лечебной работе БУЗОО «Инфекционная клиническая больница №1 имени Д.М. Далматова» Инна Толох рассказала о профилактике гепатита. Дата проведения мероприятия, призванного просветить омичей, выбрана не случайно: сегодня отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом.

– Вакцину от гепатита С еще никто не придумал, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Мы, женщины, любим ходить в салоны на маникюр и педикюр. Пожалуйста, обращайтесь в хорошие, проверенные салоны, чтобы был сертификат, лицензия, чтобы регулярно их проверял Роспотребнадзор. Не приглашайте мастеров с инструментами домой. Или, к примеру, узнайте, какими инструментами мастер собирается пользоваться и купите такие же, пусть у вас будут личные. Не нужно в коллективе маникюр делать, вы очень рискуете. Сейчас в моде татуировки, много тату-салонов. Уточняйте все, проверяйте, спросите сертификат. Инструменты должны быть простерилизованы, должны использоваться одноразовые иголки, – обратилась к омичам Инна Толох, напомнив также о недопустимости беспорядочных половых связей и необходимости иметь одного проверенного партнера.

Если же говорить о гепатите А (он попадает в организм через желудочно-кишечный тракт), здесь методы профилактики, о которых говорили эксперты, иные: мыть руки перед едой, не пить сырую воду, не посещать сомнительные пункты питания.

«От гепатита А очень хорошо защищает вакцинация. Существует вакцина, она очень эффективная, показана и детям, и взрослым, которые не болели гепатитом А. Правда, есть случаи, когда люди переболели гепатитом А в прошлом без всяких симптомов – в этом случае пользы от вакцины не будет. Поэтому предварительно сдается тест на маркёры», – отметила Инна Толох.

От гепатита B также требуется вакцинация. Прививка против этого вида гепатита включена в Национальный календарь прививок. Детям первый укол ставится в первые сутки после родов, затем – через месяц, еще раз – через полгода. Эксперты порекомендовали молодым мамам не отказываться от этой прививки хотя бы из соображений экономической целесообразности: лучше защититься от болезни бесплатно в самом начале жизни, чем в дальнейшем, вероятно, выложить кругленькую сумму на лечение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1619 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]