Новости. Омск

Труппа Омского музыкального теряет лучших артистов

фото из открытых интернет-источников

Конфликтная ситуация с руководителем самого большого местного учреждения Мельпомены, как и предполагалось, отразилась на  труппе театра.

Источники сообщают, что два ведущих вокалиста Омского музыкального подали заявления об уходе. Их фамилии пока не называются, поскольку живут артисты в съемных квартирах. Актеры боятся, что их лишат служебного жилья еще до их переезда на новое место работы.

Как сообщают близкие к Омскому музыкальному театру люди, уход ведущих вокалистов автоматически не позволит играть сразу несколько спектаклей репертуара. Они просто уйдут из афиши, поскольку названия ставились на конкретных певцов.

Напомним, в Омском музыкальном театре на данный момент ситуация безвременья. Юридически там правит еще директор Борис Ротберг, но фактически руководство региона сейчас ждет, что он согласится на должность Президента театра. Ее специально придумали под него. Ротберг думает. Сейчас на больничном, а потом уходит в отпуск.

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков не скрывает, что мог бы просто уволить Бориса Ротберга, однако хочет договориться сделать его уход бескровным. Пока консенсус не произошел. Но актеры уже уходят, чувствуя нестабильность.

Елизавета Светлая
фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость28.07.2017 21:28:07
Артисты уволились потому что нашли новые перспективные места работы, а не потому что болеют за Ротберга!!! Каждый сезон кто то увольняется)))))
12
0
че (адвокат)28.07.2017 22:56:43
В этом деградирующем городе, должны остаться только пилящие биджет кумовские кланы и примитивная кормовая база, которая готова это терпеть за похлебку..
9
1
Ъъъ29.07.2017 09:58:45
Да дожмите вы уже хоть один театр области до статуса Федерального! И репертуарчик застарелый, сколько можно столетние пьески ставить, плесень какая то, где современные постановки? Молодёжь в театр не загонишь …
5
4
Гость29.07.2017 23:56:42
Артисты увольняются каждый год из этого театра, и по несколько человек! Почему БК об этом никогда не писал? Взять дирижеров: Олин (ныне главный дирижёр Краснодарского муз.театра), Лузин(главный дирижер Барнаульской Симфонии), Лёгкий(выпускник аспирантуры Венской консерватории), Надежда Калинина, которую уволил Ротберг, куча солистов, которые стали ведущими солистами лучших театров страны. Все они сбежали из-за нынешнего руководства! И только из-за этого! Один главный дирижер что стоит! Он уничтожает все талантливое в этом театре! Все дирижеры сбежали по его вине. А сколько артистов оркестра поувольнялось. В театре вообще скоро работать будет некому из-за отношения начальства к артистам. Надо было раньше поднимать шумиху о татальных потерях актерского персонала внутри этого театра! А сколько смертей в нем, это же жутко! И все онкология! Это же о чем то говорит!
6
0
Омич30.07.2017 08:31:42
Да ладно! Прям из-за нестабильности! В этом театре каждый год уезжает по несколько человек! Люди толпами от туда бегут потому что маленькие зарплаты и репертуар сельского клуба, а отношение к артистам, как к последнему мусору! Если бы омские власти узнали, сколько за последние годы из музыкального уехало высококлассных артистов и музыкантов они бы давно разогнали все руководство этого театра!
6
0
Ужас30.07.2017 12:52:17
Гость абсолютно прав. Все точно так… Главный дирижёр сделал все, чтобы задавить, замучить и унизить труппу. Соснина ненавидят за трусость, нерешительность, непрофессионализм и прочие "прекрасные" качества. А Ротбергу он удобен: не вякает, и ладно, на артистах потом отыграется. И последний плевок в лицо труппе — теперь его имя в книге почетных деятелей культуры Омской области…
9
0
12430.07.2017 14:13:27
Омич, а кто создал нестабильность? С хорошего места не бегут, как из радиоактивной зоны.
1
0
Артист30.07.2017 15:54:54
Вебер — коренная омичка, с жильем у нее в Омске все хорошо. уезжает по семейным причинам. Окропиридзе не местный, выпускник Саратовской консерватории, туда и вернулся, в оперный театр. НИКОГДА в Омске не будет оперного театра, поэтому отчасти правильно то, что артисты уезжают: им нужно петь классический репертуар, а не невесть что. музыкальный театр в нынешнем его виде и состоянии заточен под Ротберга, менять все нужно, даже с потерями. это неизбежно.
2
0
Театрал30.07.2017 16:32:55
Артист! Окропиридзе уехал не в Саратов, а в Саранск! Это большая разница. Там не оперный театр, а музыкальный. Статус как и у Омского.
2
0
музыкант30.07.2017 17:10:33
ну даже и в Саранск. там репертуар более классический, чем в Омске.
0
0
скрипка30.07.2017 17:14:58
не дали Джонику спеть премьеру "Девичьего", вот он и обиделся. кровь горячая покоя не дает.
1
0
Кто то30.07.2017 18:18:50
Скрипка! А чья вина в этом? Кто ставил на роль троих исполнителей? Ю.А. Соснин. Типа он не знал, что никогда три состава не выпускают, и кто то должен был остаться за бортом! Зачем унижать певцов? О том и речь, что руководитель должен думать ОБО ВСЕМ! И о том чтобы солиста не обидеть, и о том, чтобы качество было достойным! Это и есть мудрость и талант руководителя. Даже если так случилось, разве не руководитель должен был поговорить с артистом, об, яснить ситуацию! А он это сделал, после того, как Окроперидзе подал заявление об уходе! Вот чем славился Розен? Он не допускал, чтобы артист чувствовал себя униженным, не нужным! Он всегда умел разрешить такие ситуации, которые в театрах сплошь и рядом. А для этого надо просто любить и уважать тех людей, с которыми работаешь, чем к сожалению не обладает нынешний главный дирижер! Ему не просто безразличны переживания артистов, он ещё намеренно делает так, чтобы артисты чувствовали себя д…мом! Вот и результат- не нужен Омску- нужен другому театру. И таких результатов за время работы Соснина каждый год по нескольку в конце сезонов.
3
0
Гость30.07.2017 19:15:15
В том что увольняются артисты виноваты Ротберг и Соснин! Аритистов унижают, перспективных молодых поющих не пускают на нормальные партии!!! В театре нет репертуара классического, а тот что есть или не идет годами или тот же Соснин не желает работать с молодыми певцами, унижает заставляет чувствовать ненужными вот и уезжают!!! Артистов держат за рабов не отпуская петь в других театрах по приглашению тем самым не давая артистам рамти и развиваться, получаеться что в других городах омских певцов ценят и приглашают, а в самом омском театре задвигают, вот артисты и бегут!!! Только руководство и главный дирижёр виноваты в том что уезжают артисты!!!
5
0
09 августа 2017
3988 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]