Новости. Омск

Скуратов задолжал около миллиона своему поставщику кофе

Интерьер кафе Скуратова в Москве

Идут долгие переговоры.

Владелец популярной сети кофеен омич Виктор Скуратов, который открыл очередное кафе в нашем городе, как выяснилось, задолжал крупные суммы и отказывается платить долг и неустойку, несмотря на вступившее в силу решение суда. Его сеть кофеен Skuratov должна своему московскому поставщику кофе около 800 тыс. рублей. Омская фирма отказывается платить, несмотря на вступивший в силу вердикт суда, и пытается подписать с контрагентом мировое соглашение,.

Как пояснила СМИ гендиректор московского ООО «Колибри Кофе» Валентина Моксунова, согласно решению суда, ООО «Викс Кофе» (юридическое лицо, занимающееся закупками для Skuratov) должно ее фирме 11, 5 тыс. долларов . Причем получить эти деньги  московский партнер не может, поскольку на его счетах нет денег.

    – Я отнесла в первый банк, деньги пошли мелкими суммами (похоже, на расчеты каких-то клиентов). Через 2 месяца ручеек перекрыли. Во втором банке удалось взыскать совсем мелочь. В третьем уже получила ответ: «Денег на счету нет, вы в очереди», – сказала Моксунова порталу «СуперОмск». – Для меня как контрагента происходящее – уклонение от исполнения решения суда. Мне кажется, уже много лет так вести себя не принято.

Сам омич Скуратов заметил, что юридические споры с бывшим поставщиком длятся уже почти два года.

  – Не думаю, что будет интересно, если мы будем вдаваться в подробности. В целом мы не согласны с тем, что суд без нас в Москве принял такое решение, и размером пени (которая невероятным образом оказалась больше, чем основной долг). А также не понимаем, почему с нами не идут на контакт и на мировую, – отметил Скуратов. – Мы не очень любим такие вещи афишировать, так как это все-таки немного не наша история, а для тех, кто любит скандалы и интриги. Но мы живем в России, ведем бизнес публично, поэтому всегда готовы о своей позиции рассказать.

Омский бизнесмен подчеркнул, что ООО «Викс Кофе» серьезная организация: она не является однодневкой, работает больше восьми лет и не банкротится: «У нас более 100 контрагентов, с которыми отношения складываются годами. То, что всего лишь с одним есть конфликт за 8 лет, в котором другая сторона не идет на контакт и не хочет встречаться, – рекорд, наверное».

Теги: Скуратов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



32129.07.2017 18:14:29
1000% накручивает и деньги не платит нехорошо Витя.и ещё 74 кофейни собирается открывать.
8
2
че (адвокат)29.07.2017 22:05:41
Кредитная пирамида..
5
0
угу30.07.2017 00:57:09
Да уж… Скуратов… не красиво бизнес получается … на первый порах с партнерами разосраться.., а еще франшизу продает …странно ему можно верить, а то хотел купить франшизу. Если я не прав Скуратов пишите [email protected]
2
0
Владимирович30.07.2017 08:47:57
Похоже прославленный омскими СМИ предприниматель переходит в режим долгового пике. А отсутствие денег на счетах на фоне заявлений о расширении сети "кофепоилок" свидетельствует о незаконной предпринимательской деятельности: "голый нал", уклонение от уплаты налогов и пр. Правоохранители не трогают пока кому-то "курочка несет золотые яйца". До поры до времени.
8
2
конь31.07.2017 09:47:21
Заурядная ситуация для региона. Имею ввиду "запустить" партнера:-) Вода наверное у нас такая, кто попьет — сразу становится аферистом, или депутатом. Это все от нищеты и всеобщего беззакония. Московской организации не следует взыскивать долги. Для них 100 тыщ долларов это пыль. А нашему РобинГуду — хлебушек!
2
1
Шушин31.07.2017 15:10:31
Удивительно другое: тысячи фирм должны друг другу деньги, сотни судятся. Но пишут только про Скуратова — это что, наше градообразующее предприятие?
Сильно на заказ смахивает — видимо мовске не понравилось, что Скуратов на их территорию залез…
4
5
09 августа 2017
3070 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]