Новости. Омск

В Омске в партию Прохорова вступят лишь несколько юристов

Новая партия бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа» не будет иметь собственнойидеологии, ее цель – допустить на выборы самовыдвиженцев, рассказал БК55 председатель регионального отделения Александр Ганчарук.

Омский бизнесмен, сторонник Михаила Прохорова, Александр Ганчарук рассказал БК55 о целях новой партии «Гражданская Платформа». Выяснилось, что партия не будет иметь идеологии и политической ориентации. Единственная цель партии — дать возможность участвовать на любых выборах ярким самовыдвиженцам. Ганчарук поясняет, что такого кандидата легко снять с выборов на любом этапе, однако, имея партийный ресурс, многие вопросы будут разрешены и человек сможет баллотироваться.

Всего партия будет состоять из 500 человек – минимального количества разрешенного законом. Региональные ячейки «Гражданской платформы» будут состоять из нескольких юристов и председателя отделения. По сути, партия будет номинальной.

«Гражданская платформа» образно выражаясь будет выдавать "лицензии" желающим участвовать на выборах. Самовыдвиженец, чтобы избежать некоторых острых углов, сможет выдвинуться от партии. Понятно, что поддержку в регионе партия сможет дать только одному кандидату, поэтому на место будет конкурс. Принципиально, чтобы человек был яркий, настоящим лидером, чтобы за ним тянулись люди», – рассказал Ганчарук.

Что касается сторонников Прохорова, то им по-прежнему предлагается примкнуть к движению поддержки бизнесмена, которое в скором времени будет оформлено как общественная организация.

По мнению экспертов, шансы такой партии на выборах достаточно сомнительны. Профессор кафедры политологии ОмГУ им. Достоевского Дмитрий Попов считает, что после президентских выборов электоральная поддержка Прохорова значительно снизилась и люди убеждаются во мнении - политик аффилирован Кремлем. На президентских выборах Прохоров монополизировал бизнес-электорат, сейчас, уверен политолог, ему составят конкуренцию десятки партий, ориентированных на бизнес.

«Также пока не понятно, какая поддержка будет оказана кандидату на выборах от Прохорова. Если финансовая, то, думаю, тогда она будет востребована среди желающих баллотироваться. Если только имиджевая, то будет ограниченный круг заинтересованных. Сам Прохоров в эту партию не вступил», – считает политолог Дмитрий Попов.

По данным на 3 июня, Минюст РФ уже зарегистрировало 9 новых политических партий, среди которых есть КПСС (Коммунистическая партия Социальной справедливости), Народная партия «За женщин России!» и «Партия Социальных сетей».

Владимир Червонящий.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Cokurov07.06.2012 13:32:11
Бред. Допустим в Советском округе они выдвигают яркого "либерала", в Центральном округе яркого "национал-патриота".
И эти двое в региональном парламенте будут "битьтся до соплеЙ" друг с другом - "Сносить памятник Ленину на "Ленинской горке" (у Муз.театра) или не сносить"?
Бред!
0
0
Cok07.06.2012 13:53:22
Очень правильное предложение, насчёт сноса памятника.
У обл.администрации снесли и ничего.
Кому он нужен, Ленин этот? Чтобы коммунисты раз в год у него собрались на 7 ноября? Место только занимает в центре.
Предлагаю вместо памятника Ленина, поставить там памятник Виктору Цою, лавочки, "стену для общения молодежи", небольшую сцену организвать. Там с удовольствием будет собираться отдыхать молодёжь, музыканты, городские поэты. Отдыхать там можно активно. А сейчас просто пустырь, "лысая гора".
Да и этот парк "Борцов революции"-кому он нужен? Пустой всё время. А ведь это центр города. Не умно всё это организовано.
0
0
Феликс07.06.2012 22:47:47
Cokurov, так в том и суть, что если за такими яркими "либералами" или "национал-патриотами" идут люди и хотят за них голосовать, то они должны иметь возможность избраться. Партия даст возможность избраться, сейчас такая возможность ограничена.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]