Новости. Омск

Омскую епархию поделили

Вчера Священный Синод Русской православной церкви преобразовал Омскую и Тарскую епархию в Омскую митрополию, в которую отныне будут входить четыре епархии: Омская, Исилькульская, Калачинская и Тарская. Об этом сообщила пресс-служба Московской патриархии.

Избраны правящие архиереи двух новообразованных епархий, которыми станут клирики Омской епархии. Епископом Тарским и Тюкалинским избран настоятель Большекулаченского Свято-Никольского мужского монастыря игумен Савватий (Загребельный), епископом Калачинским и Муромцевским - секретарь Омского епархиального управления иеромонах Петр (Мансуров).

Как сообщил БУ55 пресс-секретарь Омской епархии Григорий Гниденко, настоятель Исилькульской епархии может быть избран сегодня. Если же этого не произойдёт, то временное управление епархией, скорее всего, поручат митрополиту Владимиру, в чьём ведении остаётся Омская епархия.

По словам патриарха Кирилла, образование новых епархий и  их объединение, находящихся в одних и тех же субъектах Российской Федерации, в митрополии, – «это одно из наиболее существенных преобразований церковного управления за последние годы. Появление большого количества новых епархий в перспективе приведет к существенному изменению церковной жизни и будет способствовать развитию той многосторонней деятельности, к которой призваны приходы: собиранию стада Христова и усилению проповеди Слова Божия».

«Создание митрополий стало следующим шагом, обусловленным необходимостью сохранить единство епархий, находящихся в одном регионе, в их взаимодействии с обществом и государственными институтами, обеспечить координацию усилий на наиболее важных участках церковной работы»,‒ пояснил предстоятель Русской православной церкви.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Колумнист08.06.2012 10:53:16
Это что, размножение церковного чиновничества?
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]