Новости. Омск

В Челябинске мэр со съедобной фамилией объявил войну шаурме

Градоначальник создал специальную рабочую группу, целью которой будет поиск и уничтожение ларьков с фастфудом.

Тревожные новости приходят с Урала: там, в Челябинске, власти намерены развернуть борьбу с шаурмой.

Инициатором гонений на фастфуд стал глава города Евгений Тефтелев, сообщает портал «Лента.ру». Мэр поручил создать специальную мониторинговую группу, задачей которой станет поиск и демонтаж киосков с шаурмой.

В «зондер-команду» войдут представители силовых ведомств и чиновники администрации, а возглавит ее заместитель Тефтелева по вопросам экономики Елена Мурзина.

Известно, что городской голова загорелся ненавистью к шаурме после того, как заметил, что какой-то неосторожный ларек установили слишком близко к храму.

«Мы с главой Калининского района Сергеем Колесниковым воочию увидели ларьки с шаурмой и газовым баллоном у храма Святой Троицы. Прихожане, покупайте шаурму, а потом заходите прямо в храм вместе с этой шаурмой! Такого не должно быть», - сообщил Тефтелев.

Большая часть челябинских точек по торговле шаурмой размещена незаконно, уверен мэр. Либо без соответствующих документов, либо в «неподобающих местах»; также, по его словам, предприниматели не платят налогов в бюджет, а общее число шаурмичных может превышать шесть сотен.

В комментариях посетители сайта «Лента.ру» предположили, что для блага бюджета было бы выгоднее не сносить «неплательщиков», а брать с них налоги. Так что за всей этой инициативой, вполне возможно, стоит банальное желание стрясти с киосков владельцев шаурмы очередные взятки или дать «зеленый свет» киоскам по продаже тефтелей.

Стоит заметить, что крамольные мысли о запрете шаурмы посещали и омские властные головы. О необходимости запретить киоски с турецким блюдом заявляли некоторые депутаты, а также сам Виктор Назаров. Тем не менее пока что фастфудный бизнес процветает; один из киосков, открывшихся не так давно в центре города, вероятно, сильно опечалил бы мэра Тефтелева, ведь расположен он у Успенского собора на месте снесенной церковной лавки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася31.07.2017 18:24:16
"также, по его словам, предприниматели не платят налогов в бюджет, а общее число шаурмичных может превышать шесть сотен". Люто сказано. Я тоже скажу: попы рассекают в бронированных автомобилях с эскортом, а церковь тоже НЕ ПЛАТИТ налогов. Но все бы ничего, но почему у служителей Бога золотые цепи с крестиками по полкило, а россияне с зарплатой в 20 тысяч рублей в месяц скидываются на операции онкобольным детям???
3
0
собака@01.08.2017 00:17:54
Угу, возле храма не хорошо. В Омске под окнами домов и вдоль дорог стоят (вопреки всяких норм)без водопровода, канализации, это нормально.
0
0
Атеист01.08.2017 08:57:54
Лично для меня еда важнее, чем религия. Или киоски с шаурмой оскорбляют чувства верующих? Когда же это бред закончится…
0
0
09 августа 2017
4004 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]