Новости. Омск

Мацелевичу и его сообщникам предъявлено обвинение

В ближайшее время уголовное дело бизнесмена и семи членов созданной им группировки будет передано в суд.

И.о. прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича и еще семи его сообщников. Мацелевича обвиняют в том, что он создал преступную группировку с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере.

Ему удалось вовлечь в группировку 12 местных жителей. Их он официально трудоустроил в качестве руководителей подконтрольных фирм, бухгалтеров, курьеров. Они выполняли его поручения и получали за это деньги.

- В период с 2011 года по 2014 год через 48 созданных фиктивных фирм участники группы без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия не менее 3,5%, - сообщили в прокуратуре.

Объем незаконных банковских операций составил в общей сумме более 9,2 млрд рублей. Это позволило указанным лицам получить доход на сумму свыше 322 млн руб. Известно, что уже были арестованы счета подконтрольных членам сообщества фирм, собственность обвиняемых и их близких родственников на сумму более 300 млн рублей.

Два бухгалтера Мацелевича полностью признали свою вину. Суд уже рассмотрел их уголовные дела в особом порядке. Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно каждой. Еще два участника банды скрылись. Они объявлены в федеральный розыск.

Дело самого Мацелевича в ближайшее время будет передано в Центральный районный суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дядя Степа31.07.2017 19:35:23
Кролевца когда привлекут?
1
0
13 октября 2017
2121 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]ies55.ru