Прозорову заменили Алексеевым

Ирина Прозорова
Ирину Прозорову сняли с должностей зампреда облправительства и министра образования Омской области, новым министром стал Сергей Алексеев.

Алексеев назначен распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова. Ранее Сергей Алексеев был главой Омского муниципального района.

Этим же распоряжением главы региона от исполнения обязанностей заместителя председателя облправительства, министра образования региона освобождена Ирина Прозорова. К своим обязанностям министр Алексеев приступит завтра, сообщили в региональном правительстве.

В приемной министерства БК55 подтвердили назначение.

Прозорова родилась в 1959 году в Омске. Окончила в 1981 году Омский госуниверситет. С 1984-го по 1986 году работала учителем русского языка и литературы в средней школе № 29 Амурского поселка и т. д. В 1991 году стала специалистом по работе с обращениями граждан исполкома Центрального района города Омска, затем занимала другие должности в органах управления. В частности в 1993 году назначена начальником отдела социального обеспечения ЦАО, потом была начальником управления социальной защиты населения этого же округа.

С октября 2000-го по 2005 годы работала в областных структурах власти: заместитель начальника Главного управления соцзащиты населения, начальник управления жилищных субсидий и льгот администрации, заместитель министра труда и социального развития. В 2005 году стала вице-мэром Омска, директором департамента социальной политики, а в последние годы вернулась в областное правительство.

Алексеев родился в 1965 году в Тарском районе Омской области, в 1989 году окончил Омский педагогический институт. Работал учителем истории в разных районах области. С 2000 по 2004 год был депутатом совета Омского муниципального района, в это же время работал начальником управления образования Омского района. С 2004 по 2009 год занимал пост заместителя и первого заместителя министра образования Омской области. С 2009 года был главой Омского муниципального района Омской области.

Олеся Мельник

0
0
безумие07.06.2012 15:34:37
Этот чиновник возглавляет мафию по торговле землей в Омском районе. Об этом писалось не давно в БК и это доказывают проверки прокуратуры. Вот так будет у нас образование. Прозорова по сравнению с ним - ребенок. Виктор Иванович, одумайтесь! Алексеев куда как "махровее" Гамбурга. Вам после такого назначения веры не будет! Видно, плохо служба собственной безопасности Газпрома поработала.
0
0
дождались07.06.2012 15:43:09
Ну как же! Все ведь так ждали прихода нового губернатора, буквально считали дни до его ухода и даже ставили счетчики, так кушайте теперь с маслицем. Такое ощущение, что Назаров формирует команду на основании данных, предоставленных правоохранительными органами. Ему дали списки тех, кого еще не посадили, но надо бы, и он бегом раздает им должности.
Либо это целенаправленная политика и человек хорошо знает, что делает, либо его намеренно подставляют, рекомендую такие кандидатуры. Если так дальше пойдет, то приход Голушко в Омскую область уже станет не таким призрачным. С такой командой 5 лет протянуть будет сложно, а уж 21 год, как сидел Полежаев, Назаров точно не выседит.
0
0
Смартфон07.06.2012 17:49:55
Видимо г-ну Юдину (скорее всего, имеется в виду его интервью в БК, где он описал сугубо свои личные проблемы), неплохо выстроившему "земельный" бизнесок в Омском районе, не дает покоя успешная деятельность, в том числе, и по пресечению схем, которыми он так охотно зарабатывает себе на кусок с маслом, главы района. Тем временем, "Коммерческие вести" публично извинились еще в начале года перед господином Алексеевым за так называемые "проверки прокуратуры", и нечего приписывать того, чего не существует. Алексеева знаю лично - крепкий профессионал, а про правоохранительные органы так не надо... а то и вас "дождались" могут немного дождались...
0
0
Елена07.06.2012 17:59:57
Знаем его лично, настоящий профессионал и учитель по жизни!!!Так держать!Высокообразованный и гуманный человек!
0
0
Слон07.06.2012 19:10:53
Поздравляю Сергея Григорьевича и считаю что это достойный человек. За те три года, что он проработал на должности Главы большая ему благодарность. Если честно даже немного грустно, что такой Человек уходит из района. Но как говорится большому кораблю, большое плавание. Желаю ему удачи и здоровья. А профессионализм и желание работать честно и с душой у него есть.
0
0
Александр07.06.2012 20:07:14
Алексеев - молодчина! А на зависть и злобу оглядываться не надо - сами захлебнутся! Согласен, что он прошел весь путь от учителя до министра, и именно таких и надо назначать, знает проблемы изнутри, уверен. А проблемы ведь на поверхности: это и качество преподавания, и обновление кадров, и детские сады. Он их будет решать эффективно, и начнет незамедлительно! Поздравляю! Удачи и здоровья!
0
0
Андрей К.07.06.2012 20:57:28
От всей души поздравляю столь замечательного человека, грамотного профессионала, опытного и богатого идеями г-на С.Г. Алексеева!!!!!Блестящий руководитель, много сделал и будет делать и сделает для любимой отрасли! Настоящий мужик! Дай бог здоровья ему и его близким! Удачи и только ВПЕРЕД!!!Алексеев - это талантище! Удачи Сергей Григорьевич, у Вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Марулечка!07.06.2012 21:07:26
Да чтоб у Вас язык отсох, впереди написавших хрень! Это грамотный человек, умный,и душой болеющий за свой труд, мысли, идеи и опыт!!!!!!!!Так держать Сергей Григорьевич, вы много сделали и сделаете для граждан нашего региона! Только светлой и чистой дороги, смотреть только вперед и на перспективу! Думаю многое теперь в отрасли изменится, и только в Лучшую сторону!. Крепкого здоровья, удачи и успеха!
0
0
got07.06.2012 21:13:49
Во как пресс-служба Омского района дорожку выстелает бывшему шефу, чтоб с собой прихватил. Наверно, не видили всех его коррупционных документиков?
0
0
Сейчас на форуме07.06.2012 21:28:25
Бугага... Сколько подхалимов нашлось)) Как о покойнике на панихиде говорят. Только хорошее.
0
0
Продиджи07.06.2012 22:06:20
Завидно наверное, что не берут придурков таких, которые пишут такую гадость! Алексеев-умница, а те кто гадости пишут-не от большого ума!
0
0
Вот так так07.06.2012 22:19:45
Дурак ты got! Пресс-служба в этот час уже "храпит", а это реальные люди поддерживают хорошего человека, только тебе не понять, что это такое - "хороший человек"!
0
0
Вот так так07.06.2012 22:30:30
Ах, да, got, видимо ты свои "коорупционные документики" также безграмотно обделываешь? Смотри не обделайся. Глагол "видили" пишется через "Е". И только не отвечай, мол, это писал простой труженик из села, не знакомый с элементарными правилами))) Не верю!
0
0
vlad5507.06.2012 22:41:11
Настоящий профессионал, достойная замена супер одиозной мадам Прозоровой. Человек, который сам работал и учителем, и директором школы в Лузино, и в министерстве образования...Нашему образованию крайне необходим профессиональный подход, столько проблем...хочется, чтобы при Алексееве начались перемены к лучшему, а предпосылки для этого есть.
0
0
Порфирий07.06.2012 22:57:09
Ну, понятно, часть "положительных" комментариев пишут, естественно те, кто с Алексеевым либо работал, либо работает. Это нормально, когда человек просто желает поделиться своими наблюдениями и мыслями. Ну, и также понятно, что негатив "прет" от тех, кому, возможно, с ним оказалось не по пути. Известно, что Алексеев человек принципиальный, он устроил хорошую чистку прошлому аппарату администрации и боролся против непрофессионализма и произвола своих подчиненных. Видимо, у обиженных злоба по такому случаю выходит наружу. Значит боролся не зря и достаточно эффективно. Наверное, некоторые еще там остались. Ну, ничего, думаю, ненадолго...
0
0
Мимо проходил, интересно тут у вас07.06.2012 23:28:10
Кажется, все доброжелатели и злопыхатели уснули. Но я ждал своего часа, чтобы сказать:
Сергей Григорьевич, мы с вами!
0
0
Vavil08.06.2012 08:53:51
А зарплата у него будет как у Прозоровой - 300 000 рублей? Или больше?
0
0
вацлав08.06.2012 09:08:09
Весной этого года Алексеев отделался легким испугом за махинации с землей - административным штрафом и увольнением своего зама. А по-хорошему, как говорил Глеб Жеглов: "десяточка" вам светит граждане "десяточка" на душу населения". Какая все-таки убогая у нас страна и закон, когда при очевидных фактах коррупции, когда десятки миллионов уводили мимо бюджета, не находят состава преступления. А подписи под криминальными бумагами ставил ни кто иной, как Алексеев. Ни кто не находит, что Алексеев идет по пути Тюфягина?
0
0
Vivaldi08.06.2012 09:14:44
Министерство получило отличного управленца и руководителя с большой буквы. Желаю Сергею Григорьевичу Алексееву посмотреть на проблемы образования незамыленным взглядом. После трех лет, проведенных в муниципалитете, я уверена, он у него достаточно свеж, чтобы предложить грамотные подходы в решении проблем. А зарплата... Vavil, считай лучше деньги в своем бумажнике, если они у тебя, конечно, есть, и умей зарабатывать или своей головой, или другими частями тела, если ума не хватает. Не надо ориентироваться на серую массу, которая только и делает, что скулит с утра до вечера: "Дайте нам, дайте нам!!", никто ничего никому не даст, надо пахать самостоятельно. У нас уже выросло целое поколение, которое просто не видело, как их родители каждый день на работу уходят, они не знают, что это такое вообще. Да, есть безработица, но надо быть реалистами и не спихивать все на экономику. Экономика база, но если ты хочешь работать, ты будешь это делать!
0
0
Ольга08.06.2012 09:17:23
Я за Алексеева! Назаров принял верное решение, а обвинять бездоказательно наши люди умеют лучше всего
0
0
Омичка08.06.2012 09:19:29
вацлаву. А что шифруешся, напиши свое имя, хотя оно и так всем известно. "удачи" тебе
0
0
yakuchina08.06.2012 09:45:08
Интересненько,бурненько...Врать не буду,про г-на Алексеева не читала и не слышала ничего:ни хорошего,ни плохого.Зато про эту безграмотную подушку наслышана и начитана,убрать давно было пора.Ну а время покажет,ху из ху,либо Алексеев вор,либо честный и принципиальный человек.
0
0
Евгения08.06.2012 10:16:24
Сергей Сергеевич, уберите, плиз, новость с главной страницы. Пресс-служба хочет "храпеть"
0
0