Новости. Омск

Ферма. ВрИО и помидоры

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и градоначальника, функции которого сейчас выполняет ВрИО Сергей Фролов. За ­дельные мероприятия наши герои получают спелые яблочки, за ­провальные - подгнившие помидоры. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

Порцию умеренного позитива получили в прошедшие дни некоторые жители омского региона. Губернатор пообещал, что отремонтирует в ближайшие два года трассу Муромцево-Седельниково. 50 миллионов сейчас, 100 в следующем году, еще 100 - в 2019-м. В результате дорога, связывающая 2 райцентра, должна стать вполне качественной. Что ж, дороги - это хорошо, а хорошие дороги - еще лучше. Будем считать, что это заслуженный фрукт.

Еще совсем недавно Виктор Иванович гордился ударными темпами роста нашей оборонки и был уверен, что госзаказ нас не подведет. Но жизнь внесла свои коррективы: не далее как на прошлой неделе губернатор «напомнил» производителям, что ради минимизации убытков им нужно перестраиваться на гражданскую продукцию, поскольку уменьшение оборонзаказа стало свершившимся фактом. За «напоминание» все, конечно, очень благодарны Виктору Ивановичу. Мы же на всякий случай напоминаем: рост местной военной промышленности, чуть ли не в одиночку перекрывавший негатив в других сферах экономики, областное правительство без тени сомнения причисляло к своим успехам; кажется, теперь одним успехом стало меньше. И советы «перестроиться», данные свысока, тут ничем не помогут.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

Из мэрии, где сейчас заседает местоблюститель, а не полноценный мэр, сейчас приходят неоднозначные новости, из-за которых трудно определиться: фрукт или овощ? Овощ или фрукт? Наиболее, пожалуй, позитивная связана с приближающимся Днем города: господин Фролов пообещал, что к этому дню (то бишь к ближайшей субботе) Омск будет «чистым и опрятным». За такое можно «на автомате» вручить яблоко, но потом неизбежно появляются вопросы. Весь ли город будет чистым и опрятным? Почему именно ко Дню города, а не раньше? Долго ли эти «чистота и опрятность» будут держаться? Есть устойчивое подозрение, что ВрИО немного... преувеличивает. Но окончательно ясно, что к чему, станет уже через несколько дней. А пока яблоко - вот оно.

Помидор мы готовы вручить Сергею Петровичу тоже за праздничные дела. Только что мы «отметили» День омича, во второй раз почтив таким образом суперкреатив нашей мэрии. Сам по себе тот факт, что «день омича» и «день Омска» празднуется в разные дни, весьма примечателен и является неисчерпаемым источником для критики городских чиновников. Неужели не удалось придумать что-то, хоть чуть-чуть более удачное? Впрочем, в то, что «не удалось», мы как раз охотно верим. И за каждый нелепый праздник, придуманный для галочки в чиновничьих отчетах, мы готовы вручать по помидору.

На прошедшей неделе господин Фролов развил вполне традиционную для любого градоначальника деятельность. Поздравил экипаж атомной субмарины «Омск»; вручил ключи от квартир новым владельцам; пообещал то, пообещал се; теперь же готовится вручать паспорта 14-летним омичам. Если бы не он - это делал бы Двораковский, причем делал бы примерно тогда же и примерно так же, так что личная роль ВрИО тут минимальная. Шоу должно продолжаться, только и всего. Хрен или редька - абсолютно никакой разницы.

Текст: Николай Эйхвальд

ПО ТЕМЕ:
25600
Версия для печати
Теги: День омича
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]