Новости. Омск

Фролов объяснил, почему ни в этом, ни в следующем году ливневок в Омске строить не будут

Сначала дороги нужно привести в норму.

Накануне состоялась пресс-конференция врио мэра Омска Сергея Фролова. Чиновник ответил на вопрос о том, когда же наконец в Омске начнут строить новые ливневые канализации и дал понять, что произойдет это не раньше 2018 года.

«Дороги сначала нужно привести в нормальный вид. Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на пять лет, и в первые два года упор поставлен на приведение покрытия к нормативу», – отметил Фролов.

Напомним, что по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировали 31 участок магистралей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дядя Степа02.08.2017 07:55:45
О как. А то, что отсутствие ливневок приводит к размытию и разрушению покрытия не аргумент их строить вместе с ремонтом дорог?
9
0
гость02.08.2017 08:33:05
Физрук на городском хозяйстве: сначала положим новый асфальт, а в следующем году его же взломаем для устройства ливневой канализации, и… снова положим новый асфальт.
6
1
Горожанин02.08.2017 09:02:26
Наивный чукотский мальчик, который считает, что его слушают идиоты. В Омске много людей, которые имеют строительное образование и понимают, что без ливневок через два года этих дорог уже не будет. Байкер он и в Африке байкер.
3
0
прокурор02.08.2017 09:07:59
зачем ломать? сейчас ведь можно и прокалывать под асфальтом. это всего лишь вопрос денег.
0
0
Андрей02.08.2017 10:28:53
Народ, а что вы возмущаетесь? Мне официально ответила горадминистрация(после прямого эфира), что вести контроль за организациями отвечающими за состояние, а так же за самим состоянием ливневой канализации и канав водоотведения не их прерогатива, а так же, что это ни какого отношения к благоустройству, за которым они осуществляют надзор, ни какого отношения не имеет. То есть как быстро уплывут Ваши денюжки на обочину их не касается. Самое главное замазать глаза народу и отчитаться на верх.
Что касается ремонта дорог — то что мы сейчас наблюдаем ни какого отношения к капремонту дорог не имеет отношения. Это всего-лишь замена верхнего слоя дорожного полотна, при чём получается, как А.И. Райкина: -"…я пуговички пришивал, крепко держутся…?". Красноярский тракт заасфальтировали — хорошо, но (тут ненормативная лексика), какой идиот дал команду обустроить обочину(укрепить) не заменив бордюрный камень? Нет, конечно сам факт укрепления обочины — это хорошо, но почему такое наплевательское отношение к народным деньгам? Неужели "руководство" города не понимает, что весь щебень, которым укрепляют обочину будет на дорожном полотне, да он уже там и из под колёс летит во встречные автомобили. На подходе к "виадуку", если ехать со стороны пр-та Губкина, в повороте неужели нельзя было сделать хоть какую-то разуклонку в сторону газона, что бы лужа, а она там всегда, не уничтожала дорожное покрытие?
Какой следующий год или через год, Сергей? Уже сейчас во многих проблемных местах из-за отсутствия ливнёвки и канав водоотведения дорожное покрытие уложенное в прошлом году разрушается, при чём не трещины, а в виде выкрашивания-вымывания покрытия и образования колейности.
Необходимо производить Капитальный ремонт дорог с проведением всех работ обеспечивающих долгосрочную эксплуатацию. Это не только замена дорожного покрытия и ливневой канализации, а это и обустройство дренажной системы и укрепление подушки и т.д.
Может "власти" стоит задуматься о привлечении тех кто капиталил в своё время ул. Масленникова?
2
0
konst02.08.2017 14:11:16
Показал свой уровень компетенции…
2
0
ИндиРа02.08.2017 18:22:53
ОК, строить новые не будут, объяснение этого факта, конечно, вызывает умиление. А имеющуюся не чистят по какой причине? Только про скошенную траву не надо, пожалуйста…
3
0
09 августа 2017
3716 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]