Новости. Омск

Коммунисты в Омске призывают оппозицию объединиться, как в Красноярске

Сегодня на подписании соглашения о контроле на выборах кандидатами в мэры от оппозиционных партий коммунист Виктор Жарков призвал конкурентов оставить только одного кандидата от оппозиции, как это произошло в Красноярске.

После подписания соглашения о совместном контроле на выборах мэра кандидат от КПРФ Виктор Жарков, отвечая на вопрос корреспондента БК55, заявил, что готов снять свою кандидатуру с выборов в случае развития событий по красноярскому сценарию. По словам Жаркова, объединение оппозиции - едва ли не единственная возможность составить конкуренцию кандидату от партии власти.

Напомним, за неделю до выборов мэра Красноярска (пройдут 10 июня) коалиция оппозиционных сил провела праймериз для отбора единого кандидата, призванного составить конкуренцию провластному единороссу и.о. мэра Красноярска Эдхаму Акбулатову. На праймериз победил кандидат от «Справедливой России» Александр Корапачинский, и три других участника (два самовыдвиженца и кандидат от ЛДПР) сняли свои кандидатуры. Кандидат от КПРФ отказался участвовать в праймериз, и местный обком отозвал его кандидатуру с выборов.

По словам Виктора Жаркова, времени на праймериз в Омске уже нет, но в ходе переговоров оппозиция может прийти к пониманию и выставить единого кандидата.

Соглашение о совместном контроле на выборах мэра подписали представители трех оппозиционных партий. Лично пришли кандидат от КПРФ Виктор Жарков, Ирина Оверина от «Справедливой России», а также доверенное лицо кандидата от «Яблока» Александра Короткова — Андрей Авдейчиков. Предложение Жаркова яблочник и справоросс комментировать пока отказались.

Инициатором соглашения о совместном контроле на выборах мэра в день голосования выступил Александр Ганчарук. Публике он был представлен как лидер движения «Сторонники Михаила Прохорова», которое не участвует в предстоящих выборах. Свою позицию он объяснил тем, что всего лишь откликнулся на пожелания людей, работающих наблюдателями от Прохорова на президентских выборах.

К соглашению также присоединились координатор проекта «Лига избирателей» в Омске Павел Акимов и член Ассоциации молодых предпринимателей России Ольга Свиридова. Судя по табличкам на столе, также были приглашены президент Союза предпринимателей Павел Кручинский и координатор проекта «Гражданин Наблюдатель» Роман Ковалев, однако их места так и остались пустовать.

По заявлению организаторов, были приглашены все кандидаты в мэры, но «пришли те, кто пришли». Напомним, помимо названных в выборах участвуют два самовыдвиженца - Игорь Антропов и Сергей Масленков, выдвиженец от ЛДПР Ян Зелинский, а также единоросс Вячеслав Двораковский.

По мнению доцента кафедры политологии ОмГУ имени Достоевского Ивана Жукова, сценарий с единым кандидатом от оппозиции в Омске уже невозможен, поскольку среди выдвиженцев нет сильного кандидата, а в выборах участвуют партийные бренды. Жаркова политолог назвал «темной лошадкой», а озвученные заявления предвыборным пиаром. Эксперт уверен, что для праймериз у оппозиции в Омске не осталось времени, а договориться им не удастся.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мосин08.06.2012 15:37:53
хаха. Не знаю как вам, но мне кажется что Жарков просто струсил. поэтому и говорит об объединение, что трезво оценивает что каждый кандидат по-отдельности просто жалок. Кстати в декабре когда Справедливая Россия говорила об возможности объедения с КПРФ, КПРФ клеймила их "наймитами кремля" а сейчас вон что сами запели:) видно понимают что шансов не так много.
0
0
Ларк08.06.2012 15:56:24
согласен с Иваном Жуковым! от себя добавлю, мэром должен стать человек опытный и ответственный, коим и является Двораковский! здесь про него в ютубе
0
0
Ларк08.06.2012 15:58:57
да, Жарков слаб, да и вообще он каждый раз на одни и тебе грабли наступает. Жарков - неудачник, он два раза баллотировался в горсовет и не проходил( в общем, чуваку этому привет!
0
0
николя08.06.2012 17:47:27
думаю остальным кандидатам надо открещиваться от Жаркова. Жарков - не самый удачный талисман на выборах. Госпожа Удача отвернется от них, как отвернулась от Жаркова.
0
0
Пиарастам08.06.2012 18:07:59
Да успокойтесь вы шавки! Разгавкались! Вы журналюги все вырываете кусками из контекста. Жарков поздоровался с митрополитом... все блин, значит коммунист -перерожденец, в бога верит! Пусть лучше этот журналист напишет о том, как облизбирком, по указке из Москвы не принял жалобу коммунистов о незаконном отъеме тиража, напечатанного на народные во сех смыслах деньги. А не как у вашего двораковского олигархи скинулись! Вы шавки, укусили коммуняк и радуйтесь! Нор 19-го июня готовьтесь лизать, это то что вы и можете делать! Жарков победит однозначно! Потому что за ним НАРОД и на его стороне ПРАВДА!
А вы продолжайте тявкать дальше! Внимание..... ФАС!
0
0
Саймон08.06.2012 18:54:33
Вы коммунисты предлагаете объедениться с вами либералам, справедливороссам.
Зер гуд! Тогда соглашайтесь на компромис: Убрать (перевезти) памятник Ленину с Ленинской горки, куда-нидь в парк городка Нефтинников.А вместо памятника Ленина, поставить там памятник например Виктору Цою, лавочки, "стену для общения молодежи", небольшую сцену организвать. Там с удовольствием будет собираться отдыхать молодёжь, музыканты, городские поэты. Отдыхать там можно активно,весело. А сейчас там просто пустырь, "лысая гора".
Да и рядом парк "Борцам революции"- переделать в обычный городской парк. А то он пустой всё время. Ведь нет же у нас парка "Борцам контрреволюции", с памятниками генералам Колчаку, Дутову, Юденичу, Корнилову.
Тогда готовы с вами объедениться. А так получается "игра в одни ворота-коммунистические"!
0
0
sven08.06.2012 19:28:05
Жарков такой жарков
0
0
Мосин08.06.2012 19:33:20
облизберком не по указке не принял жалобу)) не смешите))) Это по указке из облизберкома КПРФ использовала детей в своих агитках? или по указке из Москвы никто из команды Жаркова не удосужился прочитать закон о выборах? Или лично сурков со своей пропагандой им газеты неправильные делает?



а потому что команда кпрф в Омске (не знаю про остальные города) просто полные непрофессионалы. Этож надо, Жарков 3 раза участвоал в выборах. И такие косяки.
0
0
Мосин08.06.2012 19:34:58
представляю такие, сурков с пропагандой со своей ночь тайно пробираются в обком кпрф и до утра тайком печатают неправильные газеты чтобы подставить Жаркова. Негодяи!
0
0
Мосину08.06.2012 20:47:56
Ты Мосин, расслабься! Смотри какая погода на улице, а ты здесь, всем своим едросовским дерьмом исходишь! Ты спроси у своих начальников в едрасне бывших комсомольцев и коммунистов какая жизнь у всех людей раньше была. И как они - кучка уродов развалили великую страну, разобщили всех людей, приучили к одной цели, к деньгам. А потом от них родились такие как ты Мосин, тебе бы только пивко да и бабла срубить, обмануть кого-нибудь и украсть. Но так как вы жадные, то вы все бабло сгрызете между собой. А что Мосин делать остальным 95% людей. Закон нам придумали о митингах. Да мы вас паразитов снесем к чертовой матери за секунду когда доведете народ окончательно до ручки!
Вы сколько угодно можете гадостей и лжи писать про Жаркова. Он все-равно победит. У него сейчас уже 35% рейтинг. Примерно столько минимально придет госолосовать. Так как вы вбиваете в мозг людей что не нужно ходить на выборы. Но реально люди за Жаркова, как бы вы его не обсирали. Вот и боитесь вы, что не пройдет ваш двораковский. И правильно боитесь! Так что расслабься мосин коммунисты уже идут!
0
0
Валитрия08.06.2012 21:19:45
Он сам то верит в это? Время уже прошло для объединений, и почему он решил что объединятся нужно под его началом... не много ли он на себя взял. Уверен у других кандидатов свои планы на счет этого. То что он купил коммунистов с потрохами еще не значит что за него всея оппозиция пойдет... денег у него не хватит.
0
0
Валитрия08.06.2012 21:24:06
А вообще из Жаркова коммунист как... не коммунист он, а чистый барыга, то есть бизнесмен... и идей он их не знает. Просто купил голоса КПРФ, то то они совещались и не решались до самого последнего. А тут на носу выборы, а он решил объединятся, поздновато что-то. Дальше заявлений видимо ничего не пойдет, так и останется намерением, потому что за дураков чтоль он оппозицию держит. У жаркова нет ничего что интересно оппозиции, ни харизмы... ни даже денег.
0
0
Валитрия08.06.2012 21:25:30
Тут скорее Жарков сам должен кого-то поддержать, снявшись с выборов... а не просить кого-то.
0
0
Гражданин Омска08.06.2012 21:30:17
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"Не чего личного, надо уважать людей, а не все задницу лизать болезненного вида "солнышку"
0
0
Антон не Он08.06.2012 21:54:59
Коммунисты просто слили выборы... надо было выдвигать Алехина, у него были бы шансы! А Жаркова никто не знает... про него ничего не слышно. Мэром будет Двораковский и уже ничего не изменить. Ко мне домой от него уже 3 раза приходили, это при том что я дома почти не бываю. И агит материал сплошь глянец, книжечки, постеры...)) От его рекламы уже рябит в глазах, во всех СМИ, в сетях рунета, на улице, везде это солнышко) Сколько на все на это ушло денег? Мне просто интересно... Населею "промыли мозги", люди как зомби будут идти и ставить галочку за Двораковского.
0
0
зависимый08.06.2012 22:07:37
Антон не Он прав. От рекламы ДВОРАКОВСКОГО рябит в глазах. Зашел в лифт, вреде бы трезвый, а в глазах - двоится. Протер глаза, присмотрелся, а там на рекламном листе ДВА ПАТРЕТА Двораковского с призывами голосовать только за лучшего из лучших... А ПОЧЕМУ У НЕ ЧЕТЫРЕ, ШЕСТЬ, ВОСЕМЬ, али во весь щит ОДНО ЛИЦО??? Денег то поди хватило... Давай отменим " выбора" назначим ... и точка.
0
0
zmielov08.06.2012 22:16:32
Жарков реальный проходной кандидат,бумага ведь все стерпит, омичи не лохи, умеют отличать суть от глянца..
0
0
Зиц-председатель08.06.2012 22:25:58
Куммунисты, вы знаете, как я вас уважаю! Как я вас уважаю!!!
Но кто такой Жарков, я вас спрашиваю? Кто-нибудь знает, кто такой Жарков? Мелкая, ничтожная личность!
Вот Алёхин - это Голова! Я бы ему палец в рот не положил!!!
0
0
Большаямама08.06.2012 23:22:25
А на фото то он какой - седенький, старенький. руки стариковские совсем, как-будто он прачкой работает))
0
0
Samos08.06.2012 23:26:07
пусть из Томска приглашают Егора Лигачева, пока он живой еще. Это коммунист со стажем, с харизмой, такие дела в свое время творил! все бабуськи его будут, за него проголосуют. А у нас тут, я считаю, никто серьезно оппозицию не представляет. Харизматичных, деятельных людей нет. Жаркова я к ним не причисляю
0
0
Лара08.06.2012 23:33:20
я за Ирину Оверину буду голосовать. надо женщину во власть продвигать. и ее бы сделать как единого кандидата оппозиции. женщина-мэр - это очень по-европейски
0
0
А кто такая Большаямама ?08.06.2012 23:44:28
Так кто такая большая мама? Руководитель штаба двораковского?
Или мама "медвежьей лапы"?
0
0
Зеленой драконихе09.06.2012 00:07:23
Ты Валитрия точно в World of Warcraft переиграла. Перешла на личные оскорбления Жаркова. Ты лучше расскажи, как твой двораковский метался. В начале как независимый кандидат зарегистрировался 2550 ляма на него его монтажстройпроект перечислил, оттого это ваше тупое солнышко из презика скопированное и появилось. Потом, он все таки одумался и к едросне прилип. Я так думаю, наверняка и к коммунистам бы подался из-за их высокого рейтига в Омске. Ведь хозяин его шишов на все пойдет, чтоб своего мэра поставить! Не хрена у вас ничего не получиться. Победит Жарков! За ним весь НАРОД!
0
0
Саймон09.06.2012 00:30:44
Зеленому змею// Чё это вас "Поллитрия" оскорбляла, ничего она вас не оскорбляла.
Это вы меня уже 3 раза пиандорастом обозвали. А какой я пиадораст, никакой я не пиадораст!
Это мовитон, господа! Тем более правильно по-русски пишется не так, правильно писать надо - пеондараст , он же гей!
Учите русский язык, господа!
0
0
Саймон09.06.2012 01:02:05
Теперь о Жаркове. Если он коммунист, то почему не в будёновке?
Я спрашиваю, почему на портретах по городу он не в будёновке сидит с красною звездой? Ответ: Скрывает свою принадлежность к куммунистам!
В любой момент может переметнуться к "белым"!
Вот Алёхин это , да!!! И будёновка у него есть. Бережно лежит в шкафу.
0
0
Валентин09.06.2012 01:34:49
Близится финал трагикомедии под названием \"Выборы Мэра по ОМСКИ\" Судя по явке (20%), с предрешенным финалом, и он не в кассу нашему \"солнцеликому\" и как всегда придется доблестной комиссии по – Чуровски, на одни сутки стать волшебниками!!!! Иначе не как, а то придется учиться пасти гусей.... А по сему предлагаю всем сторонникам « МООСТОВИКА», не стебаться в ИНЕТЕ а выйти на улицу и отлавливать заблудшие души омичей и гнать их стадами на выборы и под пристальным оком строгих начальников объяснять неразумным где и как правильно ставить галочку на против САМОГО при САМОГО - на заветную букву четвертую от края алфавита…. И тогда могет и чудо произойдет… И ваш работодатель станет Дважды ГЛАВНЫМ в ЭНТОМ городе…
0
0
поддерживаю Антона09.06.2012 14:04:51
специально полазил по сайту КПРФ Омска - ни одной фотки Жаркова в архивах. Вроде как взял и появился человек неоткуда, сразу почетный коммунист Омска. окуда его достали? Более достойных людей в Омском кпрфе нету что ли?
0
0
мельник09.06.2012 14:39:20
Хм, а Жарков не такой дурачок, как его изображают. Довольно хитро придумал - предложил даже себя снять ради единого кандидата. Типа он-то не за властью лезет, всех распихивая, а за народ. Вот только предложил, заведомо зная, что отказываться не придется. праймериз этот проводить уже времени нет, а другой объективной оценки кандидатов не наблюдается. В общем, и выставил себя паинькой и ничем не рисковал. Умеет пиариться, ничего не скажешь))))) Сразу видно - торговец!
0
0
Ромашка09.06.2012 20:43:17
Жарков никакой не коммунист! он просто обычный бизнесмен, а бизнес вялый, ну что ж, какой хозяин, такой и бизнес
0
0
Ромашка09.06.2012 20:45:32
мне кажется, что с Дарковым вообще не надо связываться... ну неудачник же.... ну как ак можно не использовать свой опыт? вестись на поводу неумелых пиарщиков... нет! Жарков не слушайтесь их!
0
0
Анархон09.06.2012 23:01:39
Ромашка, смешите! Описались забавно в фамилии Жаркова - Дарков)))) Точно, это воплощение сил зла, как Дартвейдер, только наш, местный, Дарков. Это даже круче Жиркова будет))) Усе, ждем прилета Красной звезды Смерти. Кто-то еще всерьез комми воспринимает?)))
0
0
Не долго вам осталось10.06.2012 11:18:22
Во-первых, эта новость уже ушла, а вы все тут стебетесь. Ну да придет ромашка в среду со скриншотом к марине глебовне и скажет" "круто же я коммунистов мочила, дайте мне денежку".
Во-вторых, ваша тусовка юных "политтехнологов" напоминает Андеросовский скотный двор в "Гадком утенке". Но вы и имя то, это никогда не слышали, прыщавые пиарасты. Крооме своей Роулинг ничего и не знаете.
В третьих Жарков, победит однозначно, как бы ты ромашка его не оскорбляла. А потом, выдавите вы свои прыщи юноши-пиарасты в армию, а "ромашки" в больницы, утки мыть.
Так, что трепещите пиарасты московские, билеты заранее бронируйте. Жарков уже идет!
0
0
Валитрия10.06.2012 15:48:09
Ну нет шансов у Жаркова, при всех симпатиях, а все потому что он не породистый коммунист. Бизнесмену идти от КПРФ - изначально проигрышный вариант, ну как объяснить бубушкам откуда у него бабло взялось и потом не партиец он вообще никакой
0
0
Валитрия10.06.2012 15:49:46
Впрочем что спорить - выборы покажут чьи доводы были убедительней.
0
0
Ромашка к Не долго вам осталось11.06.2012 14:37:32
айяйай!!! все равно проиграете))) а я просто выражаю свое мнение) жду воскресенье)))
0
0
Типа форум политтехнологов продолжается11.06.2012 18:06:52
Рамашка, ты лучше расскажи как твоя едрасня 12-го 2,5 тыс ментов понагнала. Боитесь вы своего народа! Также как и ваш едросовский двораковский боится проиграть! Правильно, бойтесь! Жарков скоро придет!
А тебе Ромашка, мы найдем самую грязную больницу с сотней "уток"! Будешь их мыть - ибо в этом твое настоящее предназначение!
0
0
bujhm15.06.2012 09:32:54
Тут говорят что жизнь при камунизме лучше была, и да и нет. Но по крайней мере сей час прошлого не вернуть. А самое что пугает, дак это то что Камуняки как раз таки живут прошлым. Вы что думаете если мэром станет кандидат от КПРФ то лучше стразу станет?? Смешно. Как раз таки будут споры и конфликты, будет немного сложнее в плане финансов, ну это конечно еще во много от человека зависит, но как показывает практика Жарков, как раз из тех кому в этом плане будет очень трудно, конечно если для него выборы пройдут с удачей, хотя тут 10 из 1000. Вот Пиарастам, тому пример какие нынче камуняки, ведь не одного слова тоо приличного, шавки, разгавкались... живой пример того кто поддерживает Жаркова, вот он говорит про народные деньги, дк палучается что вы у народа взяли и не вернули? А? Тоесть ограбили? Или как у вас там.. раскулачили :))? Диалог нужен и должен быть конструктивным. Объединение конечно говорит о слабости кандидата, а значит и партии.
0
0
15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]