Новости. Омск

Обвиняемый в мошенничестве с автостраховкой в суд не ходит

«По медицинским показаниям» в очередной раз было отложено решение по очень простому делу.

В Первомайском районном суде Омска  должно было состояться финальное заседание по делу двух молодых мужчин, обвиняемых в «мошенничестве в сфере страхования при оформлении дорожно-транспортного происшествия». Проще говоря, они инсценировали ДТП, чтобы получить страховку, но правда вышла наружу. Оба незадачливых мошенника признали свою вину, и дело рассматривается в особом порядке. Приговор откладывается по единственной причине: один из подсудимых не приходит в Первомайский суд.

– Болеет он, – объяснил адвокат. – Ходит к врачу. Кашель, насморк, температура...

Характерно, что из двоих подсудимых именно у этого уже были проблемы с законом, и защитница второго уверена: во всём виноват нынешний больной.

– У «моего»-то судимостей нет, – рассказала она в коридоре, перед кабинетом судьи Лепёхина. – Спортсмен, все характеристики отличные... Тот просто попросил его помочь. И сначала говорил, что вернёт страховку, назначил встречу, а потом легенда поменялась. Давай, говорит, скажем, что по-другому было, и машины расставим.

«По-другому» не получилось. Подсудимому-«первоходу» ничего серьёзного как будто не грозит: видимо, суд приговорит его к исправительным работам и штрафу. Зато останутся пятно на биографии, измотанные нервы и, например, испорченный отпуск: именно в августе подсудимый, похоже, хотел лететь к какому-нибудь тёплому морю, чтобы отдохнуть от специфической омской суеты. Из этого ничего не выйдет. Следующее заседание может состояться не раньше, чем через неделю, да и то при условии, что один из главных героев негромкого процесса поправится.

Здесь можно было бы приписать, что «БК55» будет следить за развитием ситуации, но эти слова наверняка были бы неправдой: следить тут не за чем в обоих смыслах этого выражения. Рано или поздно приговор будет вынесен. Обвинительный, само собой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 ноября 2017
3597 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]