Новости. Омск

Новый Горсовет не стал отказывать КТОСам в финансировании

Евгений Аронов
В ходе начавшей сегодня функционировать в Горсовете рабочей группы по совершенствованию системы территориального общественного самоуправления в Омске депутаты не стали отказываться от финансирования общественников из бюджета — ранее это вызывало скандал.

Депутаты городского Совета, представители мэрии и руководители КТОСов решали, как распределять финансирование и кто должен контролировать расходование средств. По примеру Новосибирска предложено проводить общественный аудит по выявлению болевых точек городского хозяйства, которые, по мнению горожан, требуют неотложного реагирования со стороны властей (в последнее время наиболее актуальными в Омске остаются проблемы капитального ремонта домов и благоустройства территорий).

Депутат Евгений Аронов предложил и дальше материально поддерживать председателей КТОСов, но при этом исключить – как элемент давления – процедуру поощрения за выполнение определенных задач. Другие общественики предложили вывести чиновников администрации города из состава членов правления и учредителей фондов.

Члены рабочей группы среди прочего решили «совершенствовать нормативно-правовую базу, включая однозначное толкование норм участия мэрии в решении вопросов организации и финансирования работы КТОСов», а также «перераспределить финансовые потоки в интересах ТОС», сообщили в Горсовете.

Ранее большинство депутатов действующего Горсовета критиковали мэрию за финансирование из бюджета КТОСов, так как, по их мнению, общественники в основном занимались предвыборными кампаниями в интересах мэрии.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КТОСовец08.06.2012 18:20:29
Где данные соц. опроса "Нужны ли Омску КТОСы?"Опубликуйте! А потому что их нет или все ответы горожан отрицательные. Еще недавно Горсовет критиковал мэрию за выброшенные 105 млн. руб на поддержку КТОСов, сегодня резко все поменялось. Давайте, снова из нищего бюджета кидайте этим дармоедам бабки, а они протирают штаны в своих кабинетах, но горожанам от них ни жарко, ни холодно.В микрорайоне мусором завалено все вокруг, ни благоустройства , ни озеленения, ни субботников. Только на День города и Новый год соберутся сами да старшие по домам с внуками , не более 15 чел. А растрезвонят, как они здорово проводят праздники. Научились за 20 лет народу пыль в глаза пускать и больше ничего. Меня туда избрали против моей воли, но я видя все это, не хочу в этом дерьме участвовать. КТОСы опять работают на выборы Двораковского, собирали подписи, клеят плакаты, Это и есть причина дальнейшего финансирования. Значит нечего и ждать улучшения в городе.
0
0
Павел08.06.2012 18:47:59
Как можно избрать без вашей воли? А горсовет этот просто другая труппа заехавшая в тот же цирк. А вы ктосовец вы наш, в цирковом училище, да еще без вашей воли. Вот уж воистину марионетка кукольного театра.
0
0
Маргарита08.06.2012 19:13:58
КТОСовцу - мой респект. Добавить нечего, увы...Будем то же хлебать. А всё-таки надеялись, правда?
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]