Новости. Омск

У областных СМИ забрали 50 млн. рублей

Как стало известно БК55, бюджет областных СМИ уменьшился на 50 млн. рублей. Предполагается, что средства пойдут на развитие социальной сферы.

Сегодня руководитель Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций (ГУПТР) Андрей Ткачук лично презентовал нового гендиректора «ГТРК-Омск» (12 канал) Сергея Токаева коллективу редакции. Предшественник Токаева Павел Паутов уволился по собственному желанию через два дня после инаугурации нового губернатора.

Как стало известно от участников беседы, начальник ГУПТРа заявил, что часть средств, запланированных на содержание областных СМИ, пойдет на социальные проекты. Речь идет о 50 млн. рублей. По данным министерства финансов, ранее на содержание СМИ в 2012 году предполагалось выделить из бюджета региона 382,1 млн. рублей.

Пока неясно, какая статья областного бюджета будет увеличена за счет сокращения дотаций областных СМИ. Однако, по некоторой информации, источником дополнительного дохода может послужить ликвидация журналов «Nota Bene» и «Деловая среда». Такую информацию сообщил источник из омских медиа, знакомый с ситуацией. Напомним, на своей первой же пресс-конференции новый губернатор Виктор Назаров высказал скептическое отношение к этим изданиям. Также губернатор уверил журналистов, что СМИ будут иметь равный доступ к региональным властям.

«Что за журнал такой — Nota Bene? Будем ли финансировать областные СМИ, пока не знаю. Не факт. В любом случае, посмотрим, для чего бюджет финансировал СМИ», — заявил Назаров.

Также на встрече было объявлено, что программа «Губернаторский час» продолжит ежемесячно выходить на телеканале, правда, немного поменяется стилистика и контент шоу. К примеру, отныне телефонные звонки обещают сразу же выводить в прямой эфир. Напомним, во времена экс-губернатора Леонида Полежаева телефонные звонки выпускались в записи, но авторы передачи стремились завуалировать их под онлайн-общение, что вызывало ироничное обсуждение в медиа-сообществе. Впрочем, в первых выпусках «Губернаторского часа» в передаче тоже использовали живое общение, но позже от этого отказались.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павел08.06.2012 18:05:19
Я б вообще все забрал. Они коммерческие организации или пресслужбы в штате? Независимые сми с деньгами бюджета, не смешите. Разговоры же в пользу, типа частные будут продаваться и черно пиарить, а щас они этого не делают за деньги хоть частные хоть бюджетные. Реклама и тираж. Нет в трубу или не только сми.
0
0
ура! губчас возвращается08.06.2012 18:55:04
Все губернатора начинают одинаково и заканчивают в похожем формате. Пара-тройка "живых" губчасов, 3-4 острых вопроса (а они будут, поверьте!) и Ткачук быстро прикроет эту лавочку. Вы что думаете, на пресс-конференциях Путина и Медведева пропускают живые вопросы? Так же все заранее спланированно и отрепетированно, просто работают тоньше, а не топорм как в Сибири.
0
0
Z08.06.2012 18:57:32
А "социальная сфера" это что такое? Тоже не пойми что.
0
0
Рядовой09.06.2012 16:11:35
В обшем, ничего не меняется. Похоже, Назаров, однажды высказав своё мнение, меняет его через какоe-то время на полностью противоположное.
0
0
Феликс09.06.2012 19:43:40
У журналистов БК точно Нота Бене какой то особенный пунктик, я об этом журнале впервые только тут прочитал, Назаров о нем узнал на пресс-конференции от журналистки БК, наверняка еще много людей и не знали бы о таком журнале если бы не БК. Может у БК договор на рекламу Нота Бене?
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]