Новости. Омск

Омский «поджигатель» Помукчинский был опечален ссорой с женой

 Это, наряду с другими факторами, могло повлиять на его эмоциональное состояние в день совершения преступления, считает адвокат. 

В Ленинском суде продолжается слушание по делу 41-летнего омича Сергея Помукчинского. Судебный процесс перешел к стадии прений сторон.

 Напомним суть дела: Помукчинского обвиняют в том, он облил горючей жидкостью и поджёг спавшего в его подъезде пьяного незнакомца. По версии обвинения, Помукчинский сначала попытался выгнать незваного гостя, а когда тот продолжил спать, решил сжечь его заживо.

 

Новости об этом инциденте выходили под заголовками типа: «В Омске мужчина пытался сжечь собутыльника» или: «Омич поджег своего собутыльника и сразу отправился за бутылкой». Герои этой истории представлялись читателю этакими обитателями социального дна, активизировавшимися в преддверие омского апокалипсиса. Однако, в ходе судебного процесса открывались все новые и новые подробности, в свете которых Помукчинский приобрел вполне человеческий облик. Например, выяснилось, что он вышел из себя из-за шумных соседей, которые, в отличии от него, как раз таки и вели асоциальный образ жизни.

 

Простой работяга Серега, работал строителем, воспитывал двоих детей. С женой Еленой они жили дружно. Конечно, иногда Помукчинский мог и выпить. Так и случилось в тот злополучный день – 8 января. Утро Сергей начал с бокала вина, а перед обедом купил в магазине бутылку водки и опрокинул пару рюмок «беленькой» во время полуденной трапезы. Однако, адвокат подсудимого уверяет, что к моменту совершения преступления Помукчинский был полностью трезв – к вечеру алкогольные пары успели выветриться, да и соседи в один голос твердят, что не видели, чтобы в тот вечер он был пьяным.

 

По словам адвоката Памчовского, постоянные конфликты с соседями не прошли бесследно – Сергею была нанесена психотравма, которую он хранил в глубинах своего сознания. Гости из «нехорошей квартиры» напротив, однажды украли у него деньги, а как-то раз пьяный незнакомец пробрался в его квартиру и уснул на диване. Правда, в тот вечер 8 января, он решил с этими самыми соседями выпить (это было уже после утренне-обеденных возлияний), но по словам адвоката, не опьянел, так как хорошо закусывал.

 

После этого Сергей ушел в свою квартиру, однако через какое-то время снова вернулся в подъезд: его обеспокоил доносившийся с лестничной площадки шум. На полу лежал 27-летний Иван. П – «мальчик просто устал», как выразился гособвинитель. Вокруг потерпевшего образовалась лужа непонятного происхождения. Это привело Помукчинского в бешенство. Он вернулся в квартиру, взял растворитель, облил Ивана и поджег.

К счастью, на запах гари подоспели соседи и начали тушить парня снегом и водой – Иван остался жив. Правда его лицо было обезображено. «Если бы не бдительность этих людей, потерпевшего уже не было бы в живых», считает гособвинитель Александр Жмур. Он запросил для подсудимого 9 с половиной лет лишения свободы. А вот адвокат Сергея считает, что из-за регулярных пьянок в соседней квартире, ее подзащитный постоянно находился в тяжелом эмоциональном состоянии, и годами вел борьбу за порядок в доме.

«Он поступал, как настоящий мужчина, был неравнодушен к происходящему. Именно благодаря таким людям у нас не совершаются тяжкие преступления», – отметила защитница подсудимого в своем выступлении.

Кроме того, накануне этих событий Сергей поссорился с женой, приревновав ее в кафе. Женщина вместе с детьми осталась ночевать у родителей.

Супруга Елена, кстати, она младше Сергея на десять лет тоже присутствовала в зале суда. Когда подсудимому дали слово, она достала платок и начала утирать слезы.

 

Не знаю, как это произошло. Я просто не помню. Сожалею конечно, что так получилось. Но этот человек меня простил, хотя от этого мне еще тяжелее..., – сказал Помукчинский.

Уже скоро Ленинский суд вынесет вердикт по делу «поджигателя».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3407 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]