Новости. Омск

Прокуратура после призыва рекламистов к миру сообщила про 38 исков по демонтажу

Прокуратура сегодня сообщила о выявленных многочисленных нарушениях при размещении средств наружной рекламы на мостовых сооружениях и участках автомобильных дорог. Накануне представители рынка наружной рекламы предложили ведомству вести мирный диалог, а не "засыпать" их исками о демонтаже конструкций, сообщает БК55.

По данным прокуратуры, в суды направлено 38 исковых заявлений с требованием демонтажа рекламных конструкций, которые угрожают безопасности дорожного движения.

«Такую рекламу нашли в ходе исследований мостов «Октябрьский», «Фрунзенский», «Комсомольский», «Ленинградский», - гласит сообщение ведомства. - Рекламные конструкции размещены на мостах и в непосредственной близости с ними, что прямо запрещено пунктом 6.1 ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения». При этом в пресс-релизе указывается, что некоторые из рекламных конструкций размещены самовольно, без соответствующего разрешения и согласования с департаментом имущественных отношений мэрии.

Однако большинство конструкций, к которым сейчас предъявляются претензии, по словам из владельцев, а также представителей администрации города, были поставлены с соблюдением всех городских норм и при наличии разрешений. В момент установки вышеназванный ГОСТ носил рекомендательный характер. По словам участников рекламного рынка, около 80% конструкций в Омске установлено не по ГОСТу и одномоментно исправить ситуацию, действуя исключительно через суд, — значит нанести рекламному бизнесу серьезный удар.

С целью наладить диалог с прокуратурой рекламисты устраивали дискуссионную площадку в бизнес-инкубаторе (организатор — "Ассоциация развития предпринимательства"). Приняли резолюцию, в которой прокуратуре было бы предложено рассмотреть возможность до истечения срока действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не подавать иски на их демонтаж (в основном, сроки истекают в 2012-2013 годах). Представитель прокуратуры пообещал принять резолюцию во внимание.

Представитель одной из компаний, комментируя сообщение ведомства для БК55, отметил, что прокуратура не заметила скандально известные конструкции на метромосту, о которых сообщалось в СМИ.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр ГРАСС09.06.2012 15:42:15
Вот оно что! Вот почему так зловредничает С.С.С. Скорее всего, среди этих "рекламных конструкций" имеются и те, которые приносят семье Сусликовых неплохие барыши... А я-то думал "приниципы"... Конечно, трудно согласиться с тем, что "перед Законом все равны", когда это касается непосредственно тебя....
0
0
Мопс09.06.2012 15:43:40
А что рекламный бизнес важнее федеральных законов и решений суда? видимо потому что это задевает семью Издателя?
0
0
al09.06.2012 16:49:22
Немного не в тему: хорошо бы еще несколько раз прочитать собственную статью и исправить ошибки, прежде чем печатать или размещать в сети. Не говорю уже о стиле,легкости пера, так сказать. Просто позорно для журналиста и филолога.
Про рекламу: да пусть уже достоят до конца договора, а там и демонтируйте.Прокуратуре делать нечего, я погляжу.
0
0
Дмитрий Ес09.06.2012 17:59:55
Отвечу Грассу. Барыши конечно приносят, но с них платят налоги, а за места под конструкциями аренду в бюджет.
Насчет перед законом все равны - щитам уже по 8-10 лет, а ГОСТ от 2009года и как же их установили нарушив этот ГОСТ?
Кстати подписи и печати ГИБДД на документах тоже есть!!! Да и вся угроза заключается в том что они ближе 5 метров от дороги,
так тогда и павильоны торговые нужно сносить и деревья и столбы...
Тов Грасс вы наверно на права то сдавали с механикой, представляете завтра вам скажут засуньте права в попу раз у Вас
коробка автомат, Вы принципиально засунете???
0
0
Александр ГРАСС09.06.2012 18:58:01
К сожалению, у нас на все и всегда найдутся причины, чтобы отбрехаться. Поэтому так и живем. Конечно, по 8-10 лет стоят. Потому что в основе решений не Закон - равный для всех, а политика и кабинетные междусобойчики. Поэтому сегодня очень удобно одних призывать "жить честно и по средствам", а себя любимого прикрывать индульгенцией с печатями. Так у нас везде: разрешение на строительство "МЕТРО" дали, а остановки для общественного траспорта, которые обязаны были предусмотреть, нет, и тоже все в печатях: согласовывали всевозможные чиновники-архитекторы-гибддешники. Сейчас вот Антропенко получит разрешение на строительство на "красной линии" - и что?! Опять будут печати! Поэтому или "по Закону" или "не вякать"...
0
0
Омичка09.06.2012 22:02:52
Дмитрий Ес! Я с вами согласна! Все разрешения на рекламу давали сами чиновники, в каждом паспорте на рекламное место куча подписей, просто теперь чиновникам захотелось еще денег. Все договора на рекламные констркции заканчиваются в 2012-2013 годах, а потом они будут их продавать опять тем же рекламным агенствам путем аукциона только по стоимости н меньше 200 000 руб., т.е. получается что я свое же место могу купить за 200 000 руб. и более, где я сам все установил и сделал, парадокс.
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]