Новости. Омск

Региональное минприроды может возглавить экс-прокурор Лебедев

На фото Николай Лебедев. Источник: to55. rosreestr.ru
Бориса Мишкина на посту министра природных ресурсов и экологии Омской области может сменить бывший сотрудник городской прокуратуры 54-летний Николай Лебедев.

Сейчас г-н Лебедев занимает должность замруководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и, как стало известно БК55, в ближайшее время может возглавить региональное министерство природных ресурсов и экологии. Пока обязанности министра исполняет Борис Мишкин, назначенный на должность 2 марта 2011 года.

Послужной список Николая Лебедева достаточно обширный. Свою трудовую деятельность он начал в 1982 году с городской прокуратуры. Проработав в органах 11 лет, в 1993 году ушел с должности прокурора Советского округа в частный бизнес. С ноября 2001 по июнь 2010 года работал заместителем генерального директора по управлению капиталом ОАО «Иртышское пароходство». Затем ушел в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и в апреле 2011 годы был назначен заместителем руководителя госоргана.

Примечательно, что губернатор Виктор Назаров после учебы так же был распределен в органы прокуратуры и с 1988 по 1992 годы работал в ведомстве. Однако никаких данных о знакомстве Назарова и Лебедева нет.

Борис Мишкин в разное время работал в Омском областном обществе охотников и рыболовов, затем начальником управления охотничье-промыслового хозяйства при Омском областном исполнительном комитете народных депутатов. В феврале 2005 года назначен на должность руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, откуда и перешел в новое (созданное 24 января 2011 года) министерство природных ресурсов и экологии.

Напомним, до 15 июня губернатор Омской области Виктор Назаров намерен завершить консультации по вопросам формирования регионального кабинета министров. В настоящее время продолжается серия встреч с кандидатами в состав правительства, структуру и персональный состав которого глава региона объявит 18 июня. На 20 июня запланировано первое заседание обновленного кабинета министров Омской области.

К настоящему моменту новый губернатор определился с руководителями ряда министерств. Министром государственно-правового развития области назначен Александр Бутаков, министром экономики региона стал Александр Триппель. Так же к обязанностям приступил министр образования Омской области Сергей Алексеев, региональное минсельхоз возглавил Виталий Эрлих, а Рита Фомина осталась министром финансов области.

Сегодня губернатор подписал сразу три указа о назначении новых министров: главой минстроительства и ЖКК стал Станислав Гребенщиков, министром здравоохранения — Андрей Стороженко, а министром по делам молодежи, физкультуры и спорта Владимир Сараев.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ПИСАРЬ09.06.2012 12:43:08
Интересно, хватит ли мощи у нового министра отстранить от должности начальника управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов - Полежаева Владимира Викторовича – племянника человека с такой же фамилией. Владимир Полежаев был здесь начальником только благодаря крыше, а как спец - нулевой.
0
0
Омич09.06.2012 13:59:13
Если спец нулевой, то проведут аттестацию, признают его несоответствующим занимаемой должности, потом поменяют структуру министерства и эту должность вообще уберут, сделают другую должность с другим человеком. Главное все законно))
0
0
Защитник природы09.06.2012 14:10:32
Интересно, каким образом, бывший городской прокурор, сможет руководить Министерством экологии и природных ресурсов, не зная специфики этого направления деятельности?
0
0
Агностик09.06.2012 14:34:47
Защитнику природы
А зачем думать, есть закон читай и исполняй!Юрист-то в советское время учился, значит сможет.
0
0
Дмитрий10.06.2012 04:08:34
"Послужной список Николая Лебедева достаточно обширный"

Кто он? Какое отношение имеет к природоохранной, экологической и тому подобной деятельности? Может имеет труды в этой области либо иные заслуги??? Видимо, всё сводится к повальной любви поохотиться, здесь преимущества прокурорских связей очевидно. Вероятно, очередная проходная кандидатура аля "главное чтоб сменить полежаевскую команду".
0
0
Ай10.06.2012 04:11:07
А почему не Вася Пупкин?
0
0
Александр14.06.2012 21:47:48
Дмитрию

Есть опыт на руководящих должностях и работы гос. служащим, юридическая выправка, большой стаж работы, отсутствие коррупционных скандалов и даже намеков на них, в чем тогда проблемы? Если человек умный и ответственный - разберется, привыкнет :)
0
0
Дмитрий15.06.2012 00:37:55
Александр

Исходя и "чрезвычайно продолжительного" опыта работы гос.служащим ("в апреле 2011 годы был назначен заместителем руководителя госоргана", лихие 90-е не беру во внимание)Ваше "разберется, привыкнет" будет иметь внушительные временные рамки, что в свою очередь очень отрицательно может сказаться на и без того нездоровой ситуации в сфере областной экологии, при том, что с недавних пор сделан реальный шаг в сторону ликвидации тех же свалок, облагораживания загаженных городом территорий, стабилизации отношений в сфере рационального природопользования. Полностью согласен, что каждый может "разобраться и привыкнуть". Это лишь вопрос времени. Второй аспект - однобокое и монотонное исполнение "совершенных" российских законов не имеет на мой взгляд никакого значения для понимания экологической ситуации именно в Омской области. Скажу, что не имею ничего против этой кандидатуры, но за то, чтобы человек занимал во власти именно "свое" место (Прокурор-прокуратура, медик-больница и т.п.). Согласитесь, странно, что например медик сможет сделать в прокуратуре или наоборот.
0
0
Александр15.06.2012 01:24:40
Дмитрию

Ну, во-первых, большинство министров в Омске (да и в России в целом) имеют юридическое образование. Оно действительно обладает рядом преимуществ перед другими, так как, в принципе, всё базируется на каких-то законах, догмах, и обычаях. Посмотрите на сайте МинПрироды Омской Области список обязанностей данного министерства - большинство задач основаны на соблюдении/выполнении законов. Я согласен, что это странно, когда человек работает немного не по профессии и, допустим, экономист, который учил Президента пользоваться айпадом и ставший в 30 лет главой МинКомСвязи - хороший тому пример. Но в нашем случае несколько размывается эта разница.
Тем более кто в вашем понимании должен быть "главой" этого ведомства? Эколог? Мусорщик? Просто суть данной должности не в том, чтобы 100% знать какой уровень сульфохлорирования динитробензола в Иртыше каждый день, проводя самостоятельные исследования... а в том, чтобы грамотно руководить и обеспечивать выполнение законодательных актов.
Ну а назначение на пост в апреле 2011 года не значит, что работать он там начал именно с этой даты, что собственно и написано в статье - так что тут ваше недопонимание :)

Я понимаю скептицизм по отношению к политическим махинациям в Омске и стране в целом - тяжело верить в то, что когда-то всё может стать нормальным. Но у нас же новый губернатор впервые за пару десятков лет, который естественно не обладает опытом в данной сфере и к нему прикованы пристальные взгляды всех: от общества до СМИ, а значит у него просто-напросто нету права на ошибку и я думаю, что он не будет сразу же подтягивать своих дружков к власти, надеюсь :)
0
0
Дмитрий16.06.2012 02:55:35
Сане +1 витиному дружку и первому его шефу
0
0
zontran02.07.2012 16:37:04
я уже уважаю нового губернатора, мишкин столько зла принес людям пусть идет на пенсию, алкаш и пусть молится что-бы работники россельхознадзора не вспомнили ему прошлых обид,и унижений,там в принципе обид на уголовное дело хватит!!!!!!!!!
0
0
Василий17.11.2012 21:20:15
zontranу

как смеешь ты клеветать и оскорблять людей? Скажи кто ты и где тебя найти, ты ответишь за свои слова
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]