Новости. Омск

Антипутинский «Марш миллионов» в Омске пройдет в формате флешмоба

Виктор Корб на митинге "За честные выборы!"
Из-за вступившего сегодня в силу нового закона о митингах, ужесточающего наказания за участие в массовых протестных акциях, «Марш миллионов»12 июня в Омске пройдет в формате локальных флешмобов и городского стрит-арта, сообщает БК55.

Общественник, блогер Виктор Корб в своем ЖЖ анонсирует план мероприятий на 12 июня. Согласно анонсу, акция будет проходить в максимально свободном формате, приближенном к флешмобу из-за «стремления представителей оккупационного режима еще более ограничить права и свободы граждан». Пока блогер избегает прогнозировать количество участников.

Отказаться от привычной формы митинга или массового шествия (как это было после выборов в Госдуму в декабре, а также выборов президента РФ в марте) организаторы вынуждены в связи с ужесточением правил проведения митингов. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал 8 июня, сегодня он вступил в силу после публикации в «Российской газете».

Следует отметить, что новый закон значительно увеличивает штрафы за нарушения на митингах, а также предусматривает возможность наказания в виде исправительных работ. Появился запрет приходить на митинги в масках, и предусматривается наказание для организаторов несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан или "гуляний" в том случае, если это стало причиной нарушения общественного порядка.

«Понятно, что подставляться никто не хочет. И времени мало. Но мой главный принцип – действующая власть нелегитимна, и зачем с такой властью что-то согласовывать. Не знаю, сколько людей выйдет, но, думаю, народу будет много. Сколько людей нацепит белые ленточки или оденет белые футболки, я не знаю, никакой согласованности нет. Вдруг кто-то захочет водить хоровод вокруг милиционера – это будет выбор самих граждан. Я ни к чему никого не призываю, я лишь информирую общественность в социальных сетях», – заявил Корб БК55.

Впрочем митинг на «гулянии» все-таки будет. Формально в 16.00 часа на Театральной площади состоится митинг против «мошеннических действий управляющих компаний». Организатором выступил комитет по правам человека, возглавляемый оппозиционером Валентином Кузнецовым. Согласно поданной заявке, в митинге примут участие до 150 человек.

Сами гуляния пройдут в центре Омска. В 15.00 часа на Соборной площади, в 15.30 в сквере у Драмтеатра, а уже в 17.00 часов у памятника Дмитрию Карбышеву на пересечении улиц им. Пушкина и 10 лет Октября.

«Марш миллионов» – протестная акция, участники которой требуют честных выборов, сменяемости власти и гражданских свобод. Впервые была проведена в ряде регионов (в том числе в Омске) за день до инаугурации Президента России Владимира Путина 6 мая. В Москве шествие закончилось массовыми столкновениями с полицией, организаторы и подозреваемые в провокациях лица были задержаны (всего более ста человек). «Марш миллионов» вызвал жесткую критику властей, после чего и был спешно принят закон о митингах.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей09.06.2012 14:18:09
Власть сама себе создает геморрой)) Предлагаю всем жаловаться по новым правилам, пусть у них мозги вскипят отвечать на каждую жалобу, а не ответить они не могут)
0
0
Саймон10.06.2012 00:52:14
Корб наше знамя! Знамя Омска!
По большому счёту, не важно, что говорит и что он делает. Он уже давно всё сказал и все его услышали.
Пока он выходит на улицы, пока он говорит, понятно, что ещё хоть какая-то Свобода осталась в Омске.
Он как наш собственный Мартин Лютер Кинг!
0
0
Федоров Игорь10.06.2012 09:49:49
А на фото этот Мартин Лютер Кинг так зигу кидает??? Как бы не закончить ему как американскому негру.
0
0
Мосин10.06.2012 17:30:56
как в прошлый раз человек 100 придут...
0
0
скелет12.06.2012 14:36:46
Когда евреи евреями недвольны, честным гражданам лучше постоять в сторонке
0
0
Фёкла24.06.2012 17:56:57
Без изъятых у Ксении Общак денег этот "митинг" выглядел просто смешно. Видно задаром никому не хочется "протестовать"
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]