Новости. Омск

Сергей Фролов: «У нас сегодня репетиция сдачи Омской крепости»

Исполняющий обязанности мэра Омска назвал нашу крепость «намоленным местом» и сравнил с Красной площадью. 

– Десять лет назад, в 2006 году, было принято решение о возрождении Омской крепости. И семь лет назад мы впервые сюда зашли и провели здесь первые субботники. Крепость была в не очень хорошем состоянии, здесь была поросль, мусор. Все было в ужасном состоянии, я тогда еще удивился – сможем ли мы вообще ее возродить.

Но было получено федеральное финансирование, согласно «Указу о 300-летии Омска» и вот – мы заканчиваем работу над этим объектом. В скором будущем здесь будет проходить колоссальное количество мероприятий!

Из сибирских городов мы – второй город, который действительно имеет крепость. Только Тобольск и Омск действительно имели по всем документам статус крепости в центре Сибири. В центре континента.

Здесь рождаются новые традиции, сюда будут приходить молодожены, родители будут приводить сюда детей перед поступлением в первый класс. Я думаю, что здесь всегда будут праздники, большое количество людей.

На Красной площади не только парады проходят, там также проводятся ралли, марафоны, конференции и многое другое. У нас такое место – это Омская крепость, лобное место нашего города, историческое. Здесь правда 300 лет назад ходил Иван Бухгольц, здесь правда в Воскресенский собор ходил Федор Михайлович Достоевский молиться.

Вообще, есть такое выражение «намоленное место». Оно, наверное, больше относится к Италии, к тем местам. Но у нас тут буквально в 300 метрах Воскресенский собор восстановленный. И это все комплекс Омской крепости – за 300 лет она тоже намоленная.

Формально, по документам Омская крепость будет сдана 15 августа, и тогда начнется приемка объектов. Поэтому сегодня в большей степени у нас репетиция ее сдачи, мы проведем здесь мероприятия по Дню города и продолжим работы, в основном это будут мероприятия по благоустройству.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Kак так?04.08.2017 18:48:26
"Иван Васильевич, вы когда говорите, такое впечатление что вы бредите!"
29
0
омич04.08.2017 20:00:10
По этой крепости Бухгольц не ходил! Эта вторая крепость и ее начали строить через 50 лет после похода Бухгольца и основания первой Омской крепости.
А в Тобольске не крепость, а кремль — каменное сооружение.
6
0
Не понял04.08.2017 20:43:50
Почему Шалаку не дали слово, он же крепость восстановил?
0
0
Прохожий04.08.2017 22:33:09
Вообще, есть такое выражение «намоленное место». Оно, наверное, больше относится к Италии, к тем местам.

Если его при новом Мэре оставят хотя бы десятым замом — я, несмотря на то, что уже семнадцатый год на пенсии, пешком из Омска уйду!
13
0
Ветеран05.08.2017 07:51:30
Это-уж точно намоленное Полежаевым как и все его грандиозные стройки — аэропорт "Фёдоровка", завод ВОЛЬВО, Метро, Гидроузел и так далее… Поэтому Омск и живёт в нищите.
9
0
.Омич05.08.2017 13:05:18
"Ветеран" аэропорт "Фёдоровка" и метро, это инициатива не Полежаева, а бывшего Первого секретаря обкома. Он и его подчинённые пробивали строительство в Политбюро и ЦК КПСС, при них всё началось. Затем эти люди активно поддерживали Горбачёва и перестройку выступая с высоких трибунах в Москве, а далее Советский Союз развалился и построить не удалось. Кстати Гидроузел строится. Омск живёт как все города за исключением столиц, которые всегда жили не плохо.
3
13
45605.08.2017 18:15:25
"…здесь была поросль, мусор" . Крепость тогда, пока ее никто не "благоустроаивал", — любимое омичами романтическое и атмосферное место для прогулок. Кронистые, тенистые деревья вдоль реки, приятно пройтись, полуразвалившийся строения, настоящий старый кирпич. Прямо чувствовалась кожей история здесь! Строения как нельзя лучше походили на исторически достоверные и хранили тот самый дух, который никто теперь вдохнуть не сможет. Ни в ряженные чучела, ни бутафорские пушки, ни в самоварчики, ни в новоделы и плиточку…По солнцепеку противно ходить, там пустыня, смотреть не на что. Только в этом году какие то чахлики закопали на газоне. Сколько лет они будут расти? Никакой концепции крепости так и не появилось (вернее, их похерили под благословение властей и гражданпроекта, мечтающего о федеральных деньгах на трассу вдоль реки).
У нас чиновник к чему ни прикоснется, все уничтожается, превращается в показуху, убожество. Лучше бы они вообще не трогали там ничего. Мусор бы на субботники выходили убирать почаще — и будет с них.
3
1
+06.08.2017 02:04:16
Иван Васильевич меняет профессию
2
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]